Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

отказ из-за ошибки нотариуса

Добрый день...

Отказали в регистрации, сослались на форму 56: "в удостоверительной надписи нотариуса отсутствует наименование юр. лица, а также должность представителя"((
    Распечатала 56 форму.. посылаю бешенно злого шефа к нотариусу.
    В связи с этим вопрос: можно ли заставить нотара заверить второй раз бесплатно?
    И еще один. Налоговая указывает все ошибки при отказе или первую попавшуюся?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    заставлять никого не недо.ТОТ же самый нотариус исправит свою ошибку бесплатно

3. регистратор поневоле
    Гость
    Спасибо.
    Его бы еще заставить всех учредителей и директоров( новых/старых) собрать и подписать...

Остался последний и самый страшный для меня вопрос: Налоговая указывает только первую найденную ошибку и отказывает,
    или перечисляет весь список ошибок.
    Это мой первый опыт перерегистрации своей конторы, я боюсь всего на свете...

4. ДмДмДм
    Гость
    По поводу нотариуса - это нужно разговаривать только с самим нотариусом, кроме него Вам никто точно не скажет (т.к. у разных нотариусов разная практика). Обычно бесплатно исправляют ошибку или переделывают документ, когда Вы возвращаете нотариусу подлинник с допущенной ошибкой. В Вашем же случае Вы свое заявление уже сдали в налоговую и обратно его не получите. А заверять Вам такое же новое заявление под тем же реестровым номером нотариус, думаю, не будет (т.к. не имеет права выпускать разные подлинники под одним реестровым номером). Скорее всего Вам придется все сделать заново и оплатить.

По второму вопросу у меня, например, налоговая всегда указывала все ошибки, а не только первую попавшуюся. Когда будете повторно подавать заявление в налоговую обязательно приложите ксерокопию предыдущего отказа, чтобы исполнитель в налоговой обратил внимание. И у Вас все прекрасно зарегистрируют.

5. Аноним
    Гость
    спасибо. т.к. налоговая указала только на ошибку нотариуса, надеюсь, со второго раза все получится.

оказывается, нотариусы тоже люди - буду проверять их работу тоже))

мне придется поменять дату решения о назнач. нового дира, поэтому не знаю,
    надо ли прилагать копию отказа - ведь, доки формально другие будут.

6. Клерк
    Можно, в таком случае, обойтись без копии отказа.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от регистратор поневоле Посмотреть сообщение
    Налоговая указывает только первую найденную ошибку и отказывает,
    или перечисляет весь список ошибок
    как повезёт
    не факт, что вам сразу все ошибки перечислят, если уже видят, что будет отказ из-за какой-то ошибки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)