Здравствуйте!
прповерьте, пожалуйста!
Мрот 5205, оклад 5205 (равен мрот)
5205+15% (уральские)=5985,75 - база для начисления ндфл, страх взносов в фсс и пфр
5985,75-13% = 5207,6 к выплате на руки работнику
такая методика или я ошибаюсь?
Здравствуйте!
прповерьте, пожалуйста!
Мрот 5205, оклад 5205 (равен мрот)
5205+15% (уральские)=5985,75 - база для начисления ндфл, страх взносов в фсс и пфр
5985,75-13% = 5207,6 к выплате на руки работнику
такая методика или я ошибаюсь?
а вычеты не предоставляете?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
+ ст 226 НК
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
В базу как по НДФЛ так и по страх взносам (особенно по страх взносам) включается не только з/плата.
имеете в виду премии и др? в январе только зп, больше ничего
мне просто в голову стукнуло, что я с неправильной базы срах. взносы уплатила
Я много чего сразу "ввиду имею"
Ну по НДФЛ - относительно из логики понятно что в базе, а что - нет. Хотя и не всегда. Например любая материальная выгода полученная работником - должна облагаться.
Там с одной питьевой водой за прошлый год больше десятка писем МинФина было. И до сих пор продолжают обсуждать...
А по страх взносам - и того интереснее. Например самое удивительное - расходы по командировкам - в базу включаются, но не облагаются.
Так что "Объект обложения", " База для начисления " и "Суммы, не подлежащие обложению" понятия ещё те...
Почитайте ст. 7, 8, 9 закона 212-ФЗ
Ну и главу 23 НК - не грех тоже проштудировать хотя бы
ЗЫ И будет Вам счастье и![]()
Последний раз редактировалось Arhimed0; 14.02.2013 в 14:16.
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)