Подскажите пож-та, инспекция начислила пеня за задержку з/п бывшему сотруднику, куда ее начислить?
Подскажите пож-та, инспекция начислила пеня за задержку з/п бывшему сотруднику, куда ее начислить?
Это Ваша задолженность перед работником
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
дА
Перед бывшим работником)))
А какое это имеет значение? Выплачиваемая компенсация за задержку выплаты заработной платы является, по сути, санкцией за нарушение обязательств организации и признается прочим расходом (пункт 11 ПБУ 10/99). Указанная сумма отражается по кредиту счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» и дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91-2 «Прочие расходы» (Приказ №94н).
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
а 73 закрыт с 70?
Как на прошлой моей работе гл.бух сделал вот так: через з/п начислила ей и выдали. А я хочу сделать так как правильно, вот задаю конкретный вопрос: За задержку з/п бывшему сотруднику труд инспекция пеню насчитала как сделать? Желательно конкретный вопрос а не вопросом на вопрос отвечать!!! Спасибо
Д91,2К 73 и Д73 К 50?Так можно?
мария200688, а Вам и отвечают. Но Вы думать даже не собираетесь. И даже посмотреть, что Вам уже полностью ответили по проводкам. Начисляются пени на 91 счет. Выплачиваются, наверное, через кассу или р/счет безналично. Все проводится через 73 счет. Вам отвечают, а Вы все чего-то ждете.
Еще один момент но не кэтой теме: Когда пеню по налогам начисляют на 99 некоторые- это верно?
Пени - это не налоговые штрафные санкции, мое мнение, что правильнее на 91. Но некоторые отражают сразу на 99.
Согласно приказу Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению»
На счете 99 «Прибыли и убытки» в течение отчетного года отражаются суммы причитающихся налоговых санкций - в корреспонденции со счетом 68 «Расчеты по налогам и сборам».
На счете 91 «Прочие доходы и расходы» в течение отчетного периода находят отражение штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств
Последний раз редактировалось Glawbuch; 15.02.2013 в 15:16.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)