Добрый день! У меня несколько вопросов. Помогите, пожалуйста.
1. Водитель отчитывается по авансовому отчету за рейс (на следующий день после рейса), несколько чеков на покупку диз.топлива по разным ценам. Я в АО отношу на 10.3 счет. Затем делаю требование накладную этим же числом на количество израсходованного топлива (по путевому листу). У меня списание с 10-го на 20-й счет происходит по средней стоимости (так 1С проводит и ничего не получается исправить). Можно ли на УСНО списывать в бух.учете топливо по средней, а не по ФИФО? (ну конечно в учетной политике поменять).
2. Т.к. ООО на УСНО 6%, то в течение 2012 года я топливо относила сразу на 20-й счет, т.к. бух.учет велся только по кассе и основным средствам. На начало 2012г. в баке авто осталось 111 литров диз. топлива. Как оформить инвентаризацию 10-го счета? И как вообще документально оформить этот остаток на 01.01.13?
3. С февраля 2013г. организация для которой мы перевозим грузы оформила для нас топливную карту, эта карта офорлена на их имя. Мы выставляем счет на полную стоимость услуги, а они нам за вычетом топлива должны оплатить. Вопрос вот в чем, налог УСНО 6% нужно будет уплатить с суммы, которая поступит на расчетный счет, или же с суммы выставленного счета? если второе, то как это в 1С отразить?
За ранее благодарю ответивших!