Насколько правомерно внесение учредителем займа прямо на расчетный счет ООО, минуя кассу предприятия?
Или же сначала в кассу, а потом сдавать в банк?
Насколько правомерно внесение учредителем займа прямо на расчетный счет ООО, минуя кассу предприятия?
Лучше:
сначала в кассу, а потом сдавать в банк
Судьба в процессе становления фирмы, когда открывается временный расч.счет
Д 51 К75
мдаааа молодца!Сообщение от angela
временный счет открывается не создаваемому ЮЛ, а одному из учредителей.))))) и режим счета малость другой.
Sergei039, только на временный счет. А на действующий расчетный счет нужно вносить деньги, которые преварительно были оприходованы в кассу предприятия.
В противном случае - нарушение кассовой дисциплины. Ст. 15.1 КоАП РФ - штраф на должностных лиц в размере от 40 до 50 МРОТ; на юридических лиц - от 400 до 500 МРОТ.
А что собственно мешает сделать сейчас приход и сразу же расход по кассе?
Мила
Но только в теч.3-х месяцев!Сообщение от alz
Работать что бы жить, а не жить что бы работать.
Двух...Сообщение от Tigra_buh
Я не пойму кто из нас в маразме!Сообщение от alz
как на временный счет можно займ внести? ась?
Согласна! Я тоже чего-то не понимаю. Почему бы вам не сделать договор займа (у учредителя) принять его деньги в кассу, а затем положить их на расч/счет в банк? Помоему это самый простой (и правильный) вариант.Я не пойму кто из нас в маразме!
Д51 К 50 сданы в Банк
Временный счет, который открывается на юр.лицо еще незарегистрированное, когда вы вносите уставной капитал денежными средствами. Тогда физ.лицо - учредитель само вносит деньги на временный (он может по-разному у разных банков называться) расчетный счет.Я не пойму кто из нас в маразме! как на временный счет можно займ внести? ась?
Сначала хочу уточнить. В организации на р/счете не было денег и директор (он же учредитель) внес деньги на счет. Если это так, то проведите просто как безпроцентный займ от физ. лица. Тогда будет все гораздо проще.а как дальше мы закрываем 75 сч.
Д50 К 75 получены деньги в кассу
Д51 К 50 сданы в Банк
1. Заключается безпроцентный договор займа между физ.лицом и организацией.
2. Д50 К 66 - По приходному кассовому ордеру получены ден. средства.
3. Д51 К 50 - сданы деньги в Банк
4. Д66 К 50 - возвращен займ фмиз.лицу
Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
Не дальше, а раньше должна была быть проводка Д75К80 на сумму УК.Сообщение от Ирк
Абсолютно правомерно.Насколько правомерно внесение учредителем займа прямо на расчетный счет ООО, минуя кассу предприятия?
Можно и так.Или же сначала в кассу, а потом сдавать в банк?
Правильнее Д55Судьба в процессе становления фирмы, когда открывается временный расч.счет
Д 51 К75
Не знаю, много было таких счетов - и везде в выписках указывались ЮЛ.временный счет открывается не создаваемому ЮЛ, а одному из учредителей
Это верно для денег, уже ставших собственностью предприятия. А у "постороннего" лица есть выбор, каким способом передать деньги предприятию: в кассу или на р/с. В случае с займом способ можно прямо в договоре зафиксировать.А на действующий расчетный счет нужно вносить деньги, которые преварительно были оприходованы в кассу предприятия.
А кому сейчас легко?!
На чьем балансе этот "Д55"?Сообщение от Rh
В смысле, где кредит? К нему вопросов нет. Конечно, Д55 К75.
Последний раз редактировалось Rh; 23.04.2005 в 12:08.
А кому сейчас легко?!
1. по правильному счет называется временным. накопительный названия для кредитных организация.Сообщение от alz
2. НЕЛЬЗЯ открыть счет несуществующему Юр. лицу! Согласно 28 инструкции госбанка временный счет открывается одному из учредителей.
3. режим временного счета не предусматривает иных поступлений кроме вкладов учредителей.
Что-то я не пойму, зачем городить такой огород по внесению денег в УК. Либо в кассу, либо на р\сч, либо имуществом. То, что в виде денег попало на какой-то счет - вы в банке выясните, кому именно и какие счета открывались.
Демидова Татьяна
дело не во внесении Уставного капитала, а в займе. Народ пытается заем дать несуществующему ЮЛ через счет формально открытый на учредителяСообщение от Демидова Татьяна
![]()
Народ пытается узнать вот что:
Вопрос про временный (накопительный) счет возник попутно, и пора с ним в рамках данной темы завязывать.Насколько правомерно внесение учредителем займа прямо на расчетный счет ООО, минуя кассу предприятия?
А кому сейчас легко?!
Да конечно, особенно когда на него займ предлагают внести... самое время прикрыть вопрос.Сообщение от Rh
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)