Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Книга ДиР ПБОЮЛ на ОСН - заполнение 1 раздела

Подскажите нач.предпринимателю.
    Только, что сел разбираться с книгой ДиР для ПБОЮЛ на ОСН.
    я ПБОЮЛ на ОСН с НДС, (не УСН, не вмененка.)
    Как видно эта книга предназначена в основном для производства,
    а у меня: купи-продай.

Операции были простые - импорт товаров и продажа
    их здесь.
    Подскажите, плиз, какие таблицы из 1-го раздела
    использовать для покупных товаров? А то там все про
    полуфабрикаты и т.п. - совсем запутался. Только понял,
    что таблицы "-А" - это с НДС, таблицы "-Б" - без НДС.
    Где бы в интернете почитать алгоритм заполнения для
    торговли с примерами?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

С этой книгой вообще труба... Мне дали совет один, после него я хоть как то разобралась с ней. Скачайте на сайте бухсофт, программа для ИП при ОСН, введите несколько операций, и выведите ее на печать тогда и поймете какие разделы заполнять\. У меня была торговля заполняла (являлась плательщиком НДС) таб. 1- 6А, таб. 1-7 А(практически повторяет таб. 1-6А). У меня еще были основные средства, этот раздел тоже заполняла, и плюс был регистр "прочих расходов", где заносила, транспортные, почтовые расходы, услуги связи
    Последний раз редактировалось Lisenok; 21.04.2005 в 23:41.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Судя по кол-ву ответов (я задал этот вопрос еще на одном форуме) мало, кто въезжает в систему заполнения книги ДиР для ПБОЮЛ на ОСНО

Аноним
    Гость
    При ОСНО книга ДиР заполняется следующим образом: таблицы 1-6А для внесения основных данных о движении товара (купля - продажа) по мере проведения этих операций, т. е. ежедневно; табл. 1-7А заполняется только если оборот невозможно подсчитать ежедневно и делается это один раз в месяц; в регистр прочих расходов заносятся все прочие расходы (транспорт, налоги, почтовые, курьерские услуги, канцтовары и т.д. и т.п. и пр.), если есть наемные сотрудники, то заполняется раздел зарплаты начисленной и выданной, если есть основные средства, то этот раздел тоже нужно заполнять. А вот потом уже все результаты попадают в расчет налогооблагаемой базы, цифра из которой ставиться в 3-НДФЛ и 4-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Thankxx

Спасибо! Судя по кол-ву ответов (я задал этот вопрос еще на одном форуме) мало, кто въезжает в систему заполнения книги ДиР для ПБОЮЛ на ОСНО
    Наша компания еще в 2003 году направила в МНС РФ официальный запрос о порядке ведения книги доходов и расходов для общего режима налогообложения предпринимателя.
    Запрос был примерно таким: Приказо таким то утверждена форма книги... просим разьяснить следующие вопросы.... Далее шел не длинный текст с 5 основными вопросами, которые у нас возникли.
    На запрос пришел ответ, что при заполнении книги надо руководствоваться приказом таким-то... и название приказа, по которому мы задавали вопросы.
    Я мебе этот ответ на долгую память оставил.
    Пошли иным путем, " по знакомствам". Нам близкие люди сказали следующее, что человек, автор этой формы книги уволился и сейчас нет специалистов, готовых по существу отвечать на наши вопросы.
    В результате воспользовались нормой приказа, что форма книги имеет рекомендательный характер, добавили зравого смысла и сделали форму, которая существует до сих пор.
    Lisenok, за мнение о программе спасибо

Клерк Аватар для Helper-2005
    BuhSoft, это вам спасибо! Я тоже только с помощью вашей программы все (почти!) поняла, и с тех пор всем советую.

Клерк
    автор этой формы книги уволился и сейчас нет специалистов, готовых по существу отвечать на наши вопросы
    ха-ха!!! От чего зависит здоровье и премии бухгалтеров!!!

добавили зравого смысла и сделали форму, которая существует до сих пор
    а где можно увидеть вашу КДиР? Я, правда, сделала свою в Excel...

http://www.buhsoft.ru/?title=download.php
    Книга из программы выводится тоже в экселе, так что при необходимости можно корректировать.

Клерк
    почитала положительные отзывы о программе БухСофт Предприниматель и быстренько ее себе установила, а теперь сижу и не могу ума дать. Заполнила только данные о ИП, а дальше ни как - туплю... подскажите, как можно подробнее как заполнять книгу ДиР на ОСНО, если у нас комп.зал, и мы предоставляем только услуги по использованию компа, и ничего не производим, не продаем. что заполнять именно в этой программе???спасибо

мы предоставляем только услуги по использованию компа
    В учете продаж отгужаете услуги. Заведите в справочник Продукции, Услуг наименование Вашей услуги - Аренда компьютера или т.п.
    В оплате вводите оплату за день или за каждый копьютер (как Вам удобнее вести учет).
    Книгу программа заполнит сама.
    Еще советы:
    1. Почитайте инструкцию к программе, ее писали как раз для ответов на эти вопросы.
    2. Если останутся вопросы по вводу операций, то пишите, о каких именно операциях речь.
    3. Писать лучше на форуме БухСофта, там не только я смогу помочь.

Клерк
    спасибо, буду пробовать разобраться

Клерк
    А подскажите раздел 1-1А для ИП на Осно нужно заполнять? Веду деятельность купи продай, ни какого производства.

Клерк
    Нужно. Туда заносится весь купленный вами товар (графы 11,12,13,14,15,16,17). На самом деле я сама до конца не разобралась с этой КДиР, купила программу 1С:Предприниматель, там эта книга формируется автоматически после разнесения первички. Самостоятельно я бы просто физически не смогла вести эту книгу Да и ИП на ОСНО не много, даже проконсультироваться, бывает, не у кого.

Модератор Аватар для бух2007
    Не сочтите за рекламу. Есть такая книжечка:
    Д.В. Кислов "Учет доходов и расходов предпринимателя на общей системе налогообложения" Можно ее купить и почитать. Вносит некоторую ясность.

ИП на ОСНО купи-продай заполняют таблицу 1-6А или 1-6Б, потом данные оттуда переносятся в таблицу 1-7
    А таблица 1-1- для производственников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)