Какие документы должны быть на те или иные расходы фирмы?
Кассовый чек + Товарный чек? Этого достаточно?
А в случае если что-то приобретено у продавца, который не использует кассовый аппарат, какие должны быть документы?
Какие документы должны быть на те или иные расходы фирмы?
Кассовый чек + Товарный чек? Этого достаточно?
А в случае если что-то приобретено у продавца, который не использует кассовый аппарат, какие должны быть документы?

А если я купила в розничном магазине для работы пару ручек и пачку бумаги, продавец тоже должен составить со мной договор и выдать акт?
К расходам я прилагаю просто правильно оформленный товарный чек?

Да
Понятно, спасибо!
Хочу поднять тему. Моя бухгалтерия сообщила мне следующее:
Это несколько противоречит всему сказанному выше, да и вообще многим другим постам на клерке. Прошу знающих людей объяснить где же истина."Товарный чек не является равноправной заменой товарной накладной. В случае, если Вы учтете расходы наличными в УСН по товарному и кассовому чекам, при при налоговой проверке они будут исключены из налогооблагаемой базы. Соответственно, сумма налога будет пересчитана без учета этих расходов и возникнет недоимка. Таким образом, расходы могут быть включены в УСН только при наличии накладных или актов."

ну видимо для вас они истина последней инстанции....
истина она обычно где-то рядом....
на основании чего?
расход сделан? сделан. документы подтверждающие расход есть? есть. что именно приобретено можно идентифицировать? можно.
И вообще,откуда взята приведенная выше цитата?
Почему-то я Вам верю...
Ст. 346.16 НК ...
2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
Ст. 252 НК
1. ...Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты..., осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, ..., и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы ... Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
И чем товарный чек +кассовый не подтверждение расхода?
+1
Цитата - от консультанта по бухгалтерии. Я попросил его дать мне ссылку на нормативные документы.
Спасибо большое за ответы!
Добрый день! ООО на ОСНО. Арендуем склад для хранения товара - в основном -продуктов. Этой зимой случилась такая оказия - крысы погрызли продукты на складе,которые хранились в мешках и коробках на бетонном полу, решили своими силами соорудить стеллажи для хранения продуктов, на это были потрачены деньги ( больше 50 тыс. руб). Как я понимаю, нужно составить на эти расходы деффектовочную ведомость, с учетом потраченных расходных материалов, стеллаж был не один, а несколько, т.е это уже не ОС, ВОпрос : правильно ли я все понимаю и какие еще документы нужны для списания расходов?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)