про ИС говорится в 27-ФЗ
там ссылка на инструкции ПФР, о чём вам было уже сказано тут
но вы почему-то считатете, что ПФР только формы утверждает и не более
мы ходим по кругу
"Сведения ... представляются в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с утверждаемыми им в установленном порядке формами документов и инструкциями."
Не почему-то, а вот поэтому:
ФЗ 212
Статья 29. Права и обязанности органов контроля за уплатой страховых взносов
...
5. Формы предусмотренных настоящим Федеральным законом документов, которые используются органами контроля за уплатой страховых взносов при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством Российской Федерации о страховых взносах, а также порядок их заполнения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
а почему вы только на 212-ФЗ смотрите? в котором, кстати, о пяти днях прямо сказано
вы сказали, что 212-ФЗ относится только к РСВ-1, а представление ИС им не регулируется
на выдержку из 27-ФЗ, которым как раз и регулируется перс. учёт, и в которой как раз и говорится об инструкциях ПФР, вы снова говорите, что почему не сказано об этом в 212-ФЗ
я же говорю, что мы ходим по кругу
Хорошо. Какие санкции за нарушение этого срока?
у вас спор ради спора?
вы спрашивали, где установлены сроки
вам ответили и про РСВ-1 и про ИС
ответственность в статье 17 закона № 27-ФЗ предусмотрена , если сведения неполные или недостоверные
а раз есть ошибки, значит что-то неполное или недостоверное там
по КоАП РФ тоже можно что-то найти, думаю
Нет. Я понять хочу, почему меня не штрафовали, хотя отношения были "на ножах".Это к нарушению сроков отношения не имеет.ответственность в статье 17 закона № 27-ФЗ предусмотрена , если сведения неполные или недостоверныеЯ пробовал - не нашел.по КоАП РФ тоже можно что-то найти, думаю
Почему же не оштрафовали за неполноту и недостоверность, если имели право?А вот это уже штраф за несоблюдение сроков. Но такого штрафа в КоАП нет .и требование внести исправления в течение двух недель
если уложитесь, то штрафа не будетВ какой статье КоАП описана такая процедура наложения штрафа за неполноту и недостоверность при условии несоблюдения сроков исправления?
если не уложитесь, то штраф за неполное/недостоверное представление
Нас пугали штрафом за предоставление недостоверных данных, но, во-первых, это было не сообщение по электр.каналам сдачи отчетности, а вполне реальное бумажное Требование с указанием сроков и вызовом на комиссию,
во-вторых, штраф предполагался только при отсутствии исправительных данных до какого-то срока, причем срок этот был не две недели, п больше (не помню уже сейчас, сколько, что-то около месяца).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ну, всё же тут приведено уже ни один раз
ответственность в статье 17 закона № 27-ФЗ предусмотрена, если сведения неполные или недостоверные
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Сведения были предоставлены и предоставлены были в установленный срок. Поэтому штраф по приведенной вами цитате невозможен. В ходе проверки сведений были обнаружены ошибки. Какой НПА устанавливает штраф за несоблюдение сроков, установленных для внесения исправлений?
Почему тогда за это не штрафуют, а просто требуют внести исправления?Еще раз. Сведения были предоставлены в срок, но с ошибками.
в статье же написано "либо"
т.е. или не представление в срокиШтраф за это есть, но его почему-то не накладывают, а требуют внести исправления в течении некоторого срока. Повторяю вопрос: каким НПА установлена ответственность за нарушение сроков, установленных для внесения исправлений.или представление неполных или недостоверных сведений
тем же, что и написано
добавить тут нечего
да, не штрафуют, а требуют исправить
дают поблажку
с чем вы несогласны? с тем что штраф выписывают не сразу же?
ПФР не может штрафовать, там же в статье написано. только в судебном порядке
но к этому сразу не переходят. дают возможность всё исправить
но возможность такая есть, если сведения неполные/недостоверные
В том, что написано, нет штрафа за нарушение сроков подачи исправлений и потому:.добавить тут нечего
Почему? На каком основании? А может быть не штрафуют потому, что наличие ошибок в представленном отчете еще не является предоставлением неверных сведений, образующим состав правонарушения?да, не штрафуют,На каком основании?дают поблажкуНет. Я не согласен с тем, что не выписывая его сразу, дают поблажку.с чем вы несогласны? с тем что штраф выписывают не сразу же?С чего бы такое человеколюбие?ПФР не может штрафовать, там же в статье написано. только в судебном порядке
но к этому сразу не переходят. дают возможность всё исправитьВопрос то мой не об этом. Повторяю вопрос: каким НПА установлена ответственность за нарушение сроков, установленных для внесения исправлений.но возможность такая есть, если сведения неполные/недостоверные
Я думаю вот что: Пенсионный фонд не может писать "отчет не принят", это незаконно, нет таких у него прав. Принять любой отчет (искаженный с ошибками и недочетами) в том числе, обязан. Недостоверность или неполноту отражения данных (в РСВ или сведениях) может выявить только выездная проверка, а не камеральная, но не доказать, если у предприятия есть возможности поспорить насчет достоверности, он может в суде доказать свою правоту, прецеденты были. Если посмотреть на всё со стороны, то Пенсионные реально всю свою работу переложили на бухов, (начислить зарплату и начислить взносы,распределить на каждого человека перечисления и отправить это все в Страховой, заметьте, фонд, компьютер проверяет и штампует протоколы, а девушки только звонят с угрозами плательщикам, на кои они тоже права не имеют. Практика складывается сначала, а потом её описывают законодательно. Не будьте баранами. Помните, что эта куча работниц Пенсионного фонда сидит там и пожирает ваши денежки, да ещё и воспитывает вас, как будто вы в школе: Плохо, хорошо, что это за оценки? Мы не на уроках. Работа эта бесплатная и бесполезная, это мы с Пенсионных должны отчеты требовать каждый день, куда это они наши взносы разбазаривают. Почему материнский капитал из пенсионного? Кто давал на это согласие из страхователей? Кто их спрашивал? Раньше взносы были 8%, а пенсию платили как зарплату почти, отчеты, конечно, сдавали. А сейчас они с бухами как со своими подчиненными разговаривают или вообще как с рабами. Формы протоколов тоже не узаконены. Что это за протоколы? Филькина грамота. И где обязанность посылать данные из Пенсионных работодателям? Страхователи то мы.
Подскажите, пожалуйста, пришел отрицательный протокол, ошибки в РСВ (копейки в округлениях). Как нужно отправлять повторно отчет? Как корректировочный и заново формировать ИС? С новыми номерами пачек и тп.? Заранее спасибо.
Уточните в своем отделении ПФР. Срок еще не прошел, возможно, они примут исправленные как исходные. А вообще расхождение в копейки до рубля они принимают, несмотря на то, что в протоколе написано, что это очень страшно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)