Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Анна201

Работа в двух фирмах и отпуск по БиР

Здравствуйте! Работаю в одной фирме назовем её "А" уже 5 лет. официальная з.п. 13000. Планирую ребенка. Работодатель предложил как вариант устроить меня во вторую свою фирму назову её "Б" на официальную з.п. 35000. Вот теперь думаю, где тогда я буду получать пособие и отпускные до 1,5 лет, в фирме "А" или в фирме "Б". Или проще уволиться из фирмы "А", но это нежелательно. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Анна201
    Звонила только что в ФСС, там ничего по существу сказать не могут. Неужели такая нетипичная ситуация?

3. Клерк Аватар для OlgaK
    БиР получите на двух работах по двум БЛ, а пособие по уходу на одной работе
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк
    Мне в ФСС сказали,что если сотрудница у меня не работа в предыдущие 2 года(работает сейчас у нас по совместительству) ,по которым делается расчет,то больничный я ей не выплачиваю.Получается они мне дали не верную информацию?

5. Клерк
    "В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи (два предыдущих года), не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда".

Т.е. в фирме, где будете получать 35000 вам положен только МРОТ

6. ~ Аватар для Зета
    zelenoglazaia-spb, неверную
    Из МРОТ выплачиваете. Корректируете на размер ставки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)