Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для sql

Поступление денег из ФСС

Добрый день коллеги, у меня почему-то поступление денег на р/с из ФСС(пособие по БиР) попадает в доходы. Мы на УСН-6% и программа 1С Бухгалтерия 8.2. Где может не хватать какой нибудь галочки, что делаю не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mashunya
    Так Вы напишите как делаете, а мы подскажем, что не так...

3. ~ Аватар для Зета
    Вид операции какой в документе поступления на р/счет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вид операции какой в документе поступления на р/счет?
    +1, вид операции ставьте не "Поступление от поставщика", а "Прочее", становится доступна кнопка "КУДиР", кликаете ее и указываете, принимать или не принимать это в доходы.

5. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    "Поступление от поставщика"
    От покупателя, если точнее

6. Клерк Аватар для sql
    Вид операции я ставлю "прочее" и субконто при счете 68,1 "поступление от исполнительного органа ФСС. Я понимаю, что я могу корректировать КУДиР, но мне кажется, что программа не должна в этом случае отправлять в доходы. При таких программных выкрутасах в себе начинаешь сомневаться.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    От покупателя, если точнее
    Конечно

8. Клерк Аватар для точка росы
    Ну что значит выкрутасах? Вот люблю я такие выражения пользователей, если программа чудесным образом не телепатировала, что у пользователя в голове (зачастую причем мысль кривая и неграмотная) - то у нее выкрутасы.
    "Прочий приход" - это можно сказать произвольная операция, программа при этом естественно понятия не имеет, что у бухгалтера на уме, и надо ли сумму ставить в приход в КУДИР, для регулировки этой ситуации и становится доступна кнопка КУДИР. А то, что она любой доход при этом виде операции всегда сразу ставит в доходы КУДИР - тоже по-моему методологически продуманно. Если она поставила лишний доход в КУДИР - вы там хотя бы это увидите и поправите, а если бы она наоборот никакой доход туда не ставила - вы это уже нигде не увидите и для исправления ошибок попадения/непопадения придется не Книгу смотреть, а все ордера перебирать и пересматривать. И не только ордера.
    Последний раз редактировалось точка росы; 17.02.2013 в 22:56.

9. Клерк
    Да вообще-то, программе можно было задать, что получено со счета 69, тем более "от исполнительного органа ФСС" доходом быть не может в любом случае...

10. Клерк
    Видите ли, КУДиР и план счетов - разные и никак между собой не связанные регистры учета. Вы, видимо, недавно с семерки - там все строилось на плане счетов, в т.ч. забалансовых. В 8-ке, помимо плана счетов, куча регистров учета. Это гораздо более приближено к ПБУ, 402-ФЗ и прочим НПА. И вообще к логике учета.
    Последний раз редактировалось Данил75; 17.02.2013 в 23:53.

11. Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Да вообще-то, программе можно было задать, что получено со счета 69, тем более "от исполнительного органа ФСС" доходом быть не может в любом случае...
    Я вот именно об этом и хотела сказать, что эта операция не может быть никак доходом и 1 эсники должны такое предусмотреть. Был у меня возврат денег от поставщика, так программа ведь все правильно поняла и в доход не отправила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)