Добрый день коллеги, у меня почему-то поступление денег на р/с из ФСС(пособие по БиР) попадает в доходы. Мы на УСН-6% и программа 1С Бухгалтерия 8.2. Где может не хватать какой нибудь галочки, что делаю не так?
Добрый день коллеги, у меня почему-то поступление денег на р/с из ФСС(пособие по БиР) попадает в доходы. Мы на УСН-6% и программа 1С Бухгалтерия 8.2. Где может не хватать какой нибудь галочки, что делаю не так?
Так Вы напишите как делаете, а мы подскажем, что не так...
Вид операции я ставлю "прочее" и субконто при счете 68,1 "поступление от исполнительного органа ФСС. Я понимаю, что я могу корректировать КУДиР, но мне кажется, что программа не должна в этом случае отправлять в доходы. При таких программных выкрутасах в себе начинаешь сомневаться.
Ну что значит выкрутасах? Вот люблю я такие выражения пользователей, если программа чудесным образом не телепатировала, что у пользователя в голове (зачастую причем мысль кривая и неграмотная) - то у нее выкрутасы.
"Прочий приход" - это можно сказать произвольная операция, программа при этом естественно понятия не имеет, что у бухгалтера на уме, и надо ли сумму ставить в приход в КУДИР, для регулировки этой ситуации и становится доступна кнопка КУДИР. А то, что она любой доход при этом виде операции всегда сразу ставит в доходы КУДИР - тоже по-моему методологически продуманно. Если она поставила лишний доход в КУДИР - вы там хотя бы это увидите и поправите, а если бы она наоборот никакой доход туда не ставила - вы это уже нигде не увидите и для исправления ошибок попадения/непопадения придется не Книгу смотреть, а все ордера перебирать и пересматривать. И не только ордера.
Последний раз редактировалось точка росы; 17.02.2013 в 22:56.
Да вообще-то, программе можно было задать, что получено со счета 69, тем более "от исполнительного органа ФСС" доходом быть не может в любом случае...![]()
Видите ли, КУДиР и план счетов - разные и никак между собой не связанные регистры учета. Вы, видимо, недавно с семерки - там все строилось на плане счетов, в т.ч. забалансовых. В 8-ке, помимо плана счетов, куча регистров учета. Это гораздо более приближено к ПБУ, 402-ФЗ и прочим НПА. И вообще к логике учета.
Последний раз редактировалось Данил75; 17.02.2013 в 23:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)