Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Договор подряда в разных налоговых периодах

Всем добрый день! Уважаемые клерки, срочно нужна ваша помощь!!!
    Мы подрядчики. Заключили договор строительного подряда на выполнение отделочных работ. Срок выполнения с 01.09.12 по 25.12.2012. Поэтапная сдача не предусмотрена, но есть график выполнения этапов работ. Выручку и расходы по этому договору в 2012г. признавали на основании КС-3 и счетов-фактур. В январе 2013 года опять выполнение по этому договору.
    ВОПРОС: Обязаны ля мы применять положение о признании доходов и расходов в разных налоговых периодах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А что у вас в УП написано про ПБУ 2/2008?

3. Клерк
    Да я как раз делаю УП (прописала что доходы включаем равномерно в течении действия договора), и хочу уточнить, в моем примере можно учитывать доходы и расходы единоврменно в момент выставления док-ов, или надо применять один из способов о признании оных в разных нал. периодах? Если нужно, то мне что переделывать весь 2012 год в части выручки?? Ведь изначально срок исполнения Договора указан в одном налоговом периоде? Подскажите плиз, что делать?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Стройка Посмотреть сообщение
    прописала что доходы включаем равномерно в течении действия договора
    Что это значит? Откуда берете равномерность? Про ПБУ вообще не упоминаете?

5. Клерк
    Svetishe, расскажите пожалуйста, как мне правильно сделать? Что прописать в УП дабы упростить задачу?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не понимаю ход ваших мыслей, не знаю ситуацию, поэтому подсказать не могу. Но мне кажется, если в УП написано положение, то написавший понимает, что он написал. А вы даже не пытаетесь объяснить, чтобы кто-то мог вам помочь.

7. Клерк
    Постараюсь понятнее. Про Положение
    В декабре 2012 заключили договор на услуги со сроком исполнения с декабря 2012 до февраля 2013. На основании этого договора и прописала Положение.
    А по договору строительного подряда не знаю как правильно.

8. Клерк
    Мы малое предприятие и ПБУ 2/2008 можеи не применять (слава богу), а то я его никак не могу понять, эти виртуальные доходы и расходы

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Можете не применять, но вы так и не ответили, что написали про это в УП.

10. Клерк
    Я же говорю, еще ничего не прописала, т.к. незнаю что делать с этим переходящим на др. налоговый период договором подряда. Спрашиваю как нужно это правильно отразить в НУ. Подскажите пжл. пару вариантов учета, касаемо моей ситуации

11. Клерк
    Svetishe, можно у вас попросить сбросить мне на электронку Вашу УП плиз, я тогда разберусь. Мой E-mail: 2421570@mail.ru
    Вчера налоговая письмо прислала, требуют предоставить УП, а у меня столько вопросов. Выручите пожалуйста.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Пишите здесь свои вопросы. Тут много грамотных специалистов, всем миром разберемся

13. Клерк
    Ок. Вопрос первый и самый насущный - как в НУ учесть доходы и расходы по договору подряда приходящегося на разные налоговые периоды? в УП по этому поводу ничего не прописано. Как определюсь что лучше и безболезненно делать, так пропишу.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Как вам удобно их считать? Вот просто представьте как вы это сделали бы, если бы не было никаких регламентов.

15. Клерк
    Для меня лучший вариант - принимать доходы и расходы единовременно в момент их возникновения. В декабре выставили сч/ф и КСы - эту сумму приняли в доход. В январе - тоже самое. Ничего бы не делила и не распределяла. Так можно?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Если такой порядок сдачи работ определен в договоре.Ес

17. Клерк
    Svetishe, вот хороший подарок Вы для меня на 8 марта сделали. Супер!!! А в БУ я могу прописать что ПБУ 2/2008 мы не применяем (т.к. малое предприятие) и соответственно доходы и расходы учитаываем так же как и НУ в момент их возхникновения. Правильно?

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно.

19. Клерк
    Добрый день, наша организация не относится к МП (учредители иностранцы). В 2012г заключили договор субподряда на выполнение строительных работ, получили аванс. По договору прописано, что мы ежемесячно предоставляем генподрядчику КС-2 и КС-3, поэтапной сдачи не предусмотрено. Фактически мы выполнили большой объем работ, но генподрядчик КС-2 и 3 не подписывает. В этой ситуации имеем ли мы право не применять ПБУ 2/2008?

20. Клерк
    Все работы полностью выполняются субподрядчиком (т.е. наши доходы=нашим расходам), за нами только % генподряда. И, так как нам не подписывают КС, то соответственно, не подписываем и мы. Значит у нас нет НЗП.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    В этой ситуации имеем ли мы право не применять ПБУ 2/2008?
    Не имеете.

22. Клерк
    Но, если мы не приняли работу наших субчиков, а на этом объекте работают только они, то у нас нет затрат по этому договору.

23. Клерк
    Добрый вечер.
    Мы выполняем работы. Акты подписываем по этапам. Счет-фактуру одну выставляем на общую сумму. Все это приходится на разные кварталы. Я совсем не в теме. Подскаите пожалуйста, вот сейчас у меня есть 2 акта согласовынных со стороны заказчика, а с-ф нет. У меня это реализация?! Вообще как правильно отразить?! Какие будут проводки?! Что с НДС и Прибылью?!
    Спасибо.

24. Клерк Аватар для Svetishe
    А кто у вас это все выставляет, что вы не знаете, есть у вас реализация или нет? Вы договор читали?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А кто у вас это все выставляет, что вы не знаете, есть у вас реализация или нет? Вы договор читали?
    Директор, но он способный я дома на удаленке, только взяла эту фирму.надо делать НДС, договор читала - ничего не поняла

помогите пож.

3.3. Моментом перехода от Подрядчика к Заказчику исключительного права на Результаты выполненных Работ, а также моментом перехода права собственности и риска случайной гибели или случайного повреждения Результата выполненных Работ являются соответствующие даты подписания Сторонами Актов о приемке выполненных Работ, а в случае досрочного расторжения настоящего Договора - дата расторжения Договора.
    Вот что в договоре...
    И еще...
    5.1. Авансовый платеж выплачивается Заказчиком при условии получения Заказчиком счета Подрядчика в размере 30% (Тридцати процентов) от стоимости Работ по Договору, указанной в п. 4.1 настоящего Договора в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания настоящего Договора;
    Подрядчик не позднее 5 (пяти) календарных дней со дня получения аванса обязан предоставить соответствующий счет-фактуру, а также по требованию Заказчика в указанный им срок обязан представить все необходимые документы, подтверждающие использование авансового платежа в соответствии с его целевым назначением.
    5.2. Текущие платежи по выполнению Работ выплачиваются Заказчиком при условии получения Заказчиком счета Подрядчика:
    - в размере 60% (шестидесяти процентов) от стоимости соответствующих работ (этапа работ), указанных в Календарном графике выполнения Работ и стоимости (приложение 1), выплачиваются в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты подписания соответствующего Акта сдачи-приемки Результатов выполненных Работ.
    - после получения Заказчиком положительного заключения Организации по проведению государственной экспертизы о соответствии результатов выполненных работ по Договору требованиям нормативных актов в области проектирования и строительства Заказчик производит окончательную оплату по Договору в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты получения положительного заключения ФГУ «Главгосэкспертиза России», при условии подписания Заказчиком акта о приемке выполненных Работ и передаче прав.

26. Клерк Аватар для Leyla_24
    А я не пойму- почему КС есть а сч-ф нет?

27. Клерк Аватар для Svetishe
    Потому что сдают все целиком,а помесячно риски не переходят

28. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    3.3. Моментом перехода от Подрядчика к Заказчику исключительного права на Результаты выполненных Работ, а также моментом перехода права собственности и риска случайной гибели или случайного повреждения Результата выполненных Работ являются соответствующие даты подписания Сторонами Актов о приемке выполненных Работ
    Как не переходят?

29. Клерк Аватар для Leyla_24
    А! Поняла! Они справками подтверждают что работы выполнены для дальнейшей оплаты, а право собственности оставляют за собой.
    А оно вам надо такая схема? Плюс еще одно. Вы как я понимаю малое предприятие. Т.е. аудиту не подлежите. Налоговики только порадуются если увидят прибыль и НДС раньше чем положено а у вас головной боли меньше.

30. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    А оно вам надо такая схема?
    А если заказчикам не надо принимать полкоровы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)