Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Агентский договор или договор поставки товара

Закупаем товар от своего имени, на свои деньги, но по заявке Заказчика, и передаем этот товар Заказчику этот договор можно квалифицировать как агентский (поручения) на оказание услуг, выполнение работ а не на отгрузку товара?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    договор поставки
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для gnews
    А вознаграждение ?
    Кроме того, не помешает поинтересоваться согласен ли Заказчик .

4. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Прошу прощения, но хотелось бы поднять тему. вопрос такой же. Поставщик ОСНО, мы - УСНО, Покупатель - ОСНО. Который Покупатель, он прямо таки хочет, чтоб мы были агент ( я название не перепутала?) и дали ему с/ф с НДС на стоимость товара. Наше вознаграждение, конечно же, без НДС. Правомерен ли будет агентский договор. Не возникнет ли желание некоторых гос.органов переквалифицировать в договор купли-продажи? И как отбиться? Покупатель сам не хочет заниматься поиском поставщиков, он "не хочет от работы отвлекаться"!
    на форуме видела мнение, что это возможно, а здесь - нет. Подзапуталась что-то
    Если сможете мне ответить - буду весьма признательна.

5. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но хотелось бы поднять тему. вопрос такой же. Поставщик ОСНО, мы - УСНО, Покупатель - ОСНО. Который Покупатель, он прямо таки хочет, чтоб мы были агент ( я название не перепутала?) и дали ему с/ф с НДС на стоимость товара. Наше вознаграждение, конечно же, без НДС. Правомерен ли будет агентский договор. Не возникнет ли желание некоторых гос.органов переквалифицировать в договор купли-продажи? И как отбиться? Покупатель сам не хочет заниматься поиском поставщиков, он "не хочет от работы отвлекаться"!
    на форуме видела мнение, что это возможно, а здесь - нет. Подзапуталась что-то
    Если сможете мне ответить - буду весьма признательна.
    Конечно будет правомерен Агентский договор и сможете выставить с/ф на товар с НДС и на своё вознаграждение - без НДС.

6. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)