Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Оформление БСО

Добрый день!

ООО на УСН, услуги. Используем БСО. Возомжно ли в БСО, там где нужно обычно перечислять услуги и их стоимость, записать следующее: "Оплата в счет доп.соглашения №х от 22.12.2012 по договору №хххх от 22.12.2012. и рядом сумма. Ибо клиент оплачивает не разовые услуги, а те, что указаны в договоре и их там много разных. БСО не хватит все переписывать.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А что за услуги?
    Клиент, надеюсь, не юрлицо или ИП

3. Клерк
    А у меня тоже вопрос: ИП 6% УСН, оказывает мед услуги населению (массаж, косметологические услуги). В квитанции об оплате написано, за оказание мед услуг по договору. это правильно?

4. ~ Аватар для Зета
    Если вы имеете право оказывать мед.услуги, то можно и так. Хотя почему бы не писать "за массаж", "за косметические процедуры"

5. Клерк
    ну мне уже достались такие квитанции . тоже думала, что может было бы лучше конкретнее написать

6. ~ Аватар для Зета
    Ну раз такие достались, уже работать с тем, что есть
    Просто с мед.услугами надо вообще осторожнее, всякие там разрешения нужны и т.п. Даже массаж не всякий можно делать

7. Аноним
    Гость
    Нужно не всякие разрешения, а лицензия на оказание медицинских услуг. Речь вообще не о праве оказывать медицинские услуги а про оформление БСО. Есть мнение что необходимо все услуги перечислять. ВОПРОС: можно ли таки не перечислять 752 услуги а написать за услуги по договору № такому-то раз БСО заменяет кассовый чек?

8. Аноним
    Гость
    Клиент физик, услуги медицинские.

9. Клерк
    А мне вот интересно как получить БСО. Когда открыли компанию ооо на усн, у нас деятельность услуги, не лицензируемые, обычные услуги для населения. Мы сначала пошли в налоговую где кассы ставят, они сказали ничего не знаем езжайте в районную, из районной опять в ту где кассы ставят, мол там они подскажут и что это мы что-то не поняли сразу, приехали туда снова, опять ничего не знают, у нас такого нет выясняйте, комментариев мы не даем, вернулись в районную, прогнали нам там какой-то бред, про то что да мы можем использовать бсо, но - ОНИ НЕ ЗНАЮТ ГДЕ ИХ РЕГИСТРИРОВАТЬ! Занавес, это говорит начальница местного районного отдела налоговой. Единственное что внятно удалось прояснить, что можете использовать бсо, если напишите письмо на ул Ильинку кажется, куда-то, и если они там подтвердят, с этим письмом едите к нам и мы тогда конечно все как-нибудь решим. Большего бреда слышать не приходилось, так и забили установили кассу, но очень хочется всё-таки сделать себе БСО. Кто получил БСО, ну поделитесь как Вы это сделали??

10. ~ Аватар для Зета
    Просто купить или заказать в типографии. Регистрировать нигде не нужно

11. Клерк
    Зета, и всё
    Глупые вопросы наверное, но все-таки: А мы их учитываем где-нибудь у себя? Как отчитываться по ним? Предоставлять для отчета корешки нужно куда-либо и спрашивают ли их??

12. ~ Аватар для Зета
    Книга учета БСО

Предъявлять сами бланки и книгу по требованию

13. Клерк
    Это хорошо, а вот вспомнилось, последний вопросик, может не из этой "оперы", а бланки БСО заверять в налоговой надо? Или их не заверяют они, что-то где-то слышалось такое, правда без подробностей....

14. ~ Аватар для Зета
    Не надо заверять

15. Клерк
    Уффф Ура

Зета, большое спасибо за разъяснения!

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Просто купить или заказать в типографии. Регистрировать нигде не нужно
    А я вот не могу никак понять:просто купили.Книжечкой.Никакой нумерации в ней нет, пронумеровали сами.Ведём через копирку, т.е.наряд-квитанция-копия квитанции.Это правильно?

17. ~ Аватар для Зета
    Нумеровать должна типография

18. Аноним
    Гость
    Зета, извините меня, тундру, но какая типография, где узнать эту страшную тайну?
    Я купила БСО в киоске, где продают канцтовары и бухбланки.
    Мне спросить у них, кто был поставщиком этих БСО?

19. Клерк Аватар для Ынйы
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне спросить у них, кто был поставщиком этих БСО?
    Внизу листка бланка БСО = типография-изготовитель, ИНН, место нахождения, год выполнения заказа, заказ, тираж. Из Постановления №359 от 06.05.08.

20. Клерк
    Уважаемы гуру, подскажите пожалуйста, выше уже упоминалось мною про услуги, а вот можно применять БСО при торговле? Хотим расширить деятельность, продавать косметику через инет. БСО мы также можем использовать? это ведь не услуги.

21. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Kykyzilla Посмотреть сообщение
    можно применять БСО при торговле?
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)