Показано с 1 по 6 из 6
    Bri Bri вне форума
    Клерк

б/л с отметкой о нарушении режима

Прошу помощи, у сотрудника инфаркт, во 2м листке нетрудоспособности отметка о нарушении с кодом "24", болеть продолжает и похоже, надолго. Причина его несвоевременной явки на прием по мнению работодателя уважительная. Какие действия бухгалтера по з/пл? Знаю, что должна быть написана объяснительная, создана комиссия и подписан акт о признании причины уважительной, может есть форма такого акта у Вас? В этом случае выплаты по этому листку и всем последующим производятся по общему режиму начисления по б/л. Можем ли мы расчитывать на возмешщение за счет фонда? или за счет ФСС только из МРОТ после ЭТОГО дня, а разницу из собственных средств? Ведь этот страховой случай, априори, длительный..... Далее, как оформить в 1С 8 такой листок, ставлю день неявки и комп.мне считает из МРОТ после ЭТОГО дня? пока что-то одни вопросы? Уважаемые Клерки, хелп!!!
    Поделиться с друзьями

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bri Посмотреть сообщение
    по мнению работодателя уважительная
    будет ли ФСС интересовать мнение работодателя? Для них важны отметки на б/л. Позвоните в ФСС.
    Может, гражданин откроет новый б/л?

Bri Bri вне форума
    Клерк
    Думаю, гражданина вряд ли будут спрашивать. Эта отметка объективно несправедлива, а фонду выгодно. Прямо в затруднении...

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Может, гражданин откроет новый б/л?
    Если он продолжает болеть и будет болеть долго, то надо попробовать прервать старый б/л

Bri Bri вне форума
    Клерк
    нет, не закрывают, поставили код "31" продолжает болеть. Как его рассчитывать-то теперь...?

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    МРОТ. Звоните в ФСС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)