Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Новая фирма. УСН 6% Нужна помощь!!!

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста советом!
    Фирма зарегистрирована в октябре 2012г, общепит (УСН 6%). Фирма зарег в Москве, торговая точка в ТРЦ в МО, там будет продаваться продукция по франшизе с конца февраля 2013. Т.Е, деятельность не велась. Учредитель один, он же ген директор. УК внесен на р/с в полном объеме.
    Директор на деньги из своего кармана покупал кассовый аппарат, оплачивал аренду торговый точки, покупал оборудование, договора заключал от имени фирмы, а платил свои денежки. Как учесть то мне все это теперь, ума не приложу!?
    Понятно, что нужно оприходовать оборудование, кассовый аппарат в состав ОС, но как оформить покупку, если на р/с фирмы только 10000р УК?
    Оформить договор беспроцентного займа с учредителем, то каким числом, и как в нем прописать, что этот займ в виде оборудования и т.п., если все это куплено в разное время?
    опять же, не понятно мне как все таки поступить с з/п директору, можно установить 1МРОТ, но тогда получается, что нужно было платить налоги с фот и отчеты сдавать, а ничего этого не делалось!
    Подскажите, как быть, очень прошу)
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tosik Посмотреть сообщение
    Директор на деньги из своего кармана покупал кассовый аппарат, оплачивал аренду торговый точки, покупал оборудование, договора заключал от имени фирмы, а платил свои денежки. Как учесть то мне все это теперь, ума не приложу!?
    попросить у него документы на оплату всего этого добра. и оформить авансовый отчет с перерасходом.их м.б. несколько

Оформить договор беспроцентного займа с учредителем, то каким числом, и как в нем прописать, что этот займ в виде оборудования и т.п., если все это куплено в разное время?
    оформите займ сейчас деньгами и отдайте перерасход подотчетнику.
    не понятно мне как все таки поступить с з/п директору, можно установить 1МРОТ, но тогда получается, что нужно было платить налоги с фот и отчеты сдавать, а ничего этого не делалось!
    сделайте приказ на обпуск без сохранения содержания
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Огромное спасибо! Вот про авансовый я и не подумала)) просто камень с души упал, еще раз спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)