Помогите пожалуйста. забыла совсем, что сегодня последний день сдачи РСВ-1. Она у нас нулевая. И вот если я в понедельник сдам, то что мне грозит? как по НК - 500 руб? и все?
Помогите пожалуйста. забыла совсем, что сегодня последний день сдачи РСВ-1. Она у нас нулевая. И вот если я в понедельник сдам, то что мне грозит? как по НК - 500 руб? и все?

1000 руб
ойеееееееее.. а избежать никак этого нельзя?
С удовольствием бы, но печати у меня нет(((((((((((.. ладно - эта 1000 рублей.. но вот перед директором не хотелось плохо выглядеть))))
Это лишний повод для директора выделить вам отдельную печать...))
Здравствуйте.
У нас теперь за не вовремя сданную нулевую отчетность и в ИФНС, и в ПФР, и в ФСС штраф один - 1000 рублей за каждую декларацию/расчет?
Ого, оказывается, за это теперь штраф начисляют! А у нас не сдавалась нулевая уже два года, и почему-то извещений о штрафе не шлют. Копят с процентами?![]()
У нас упрощенка, по штату ноль работников (вернее, один - пенсионер). Может, поэтому уже и начисление пенсионного взноса не актуально?![]()
Насколько мне известно расчет в ПФР нужно сдавать на всех работников, не зависимо от того пенсионеры они или нет. К тому же Вы написали, что у Вас не сдавались нулевые отчеты. А в этом случае тем более не имеет значения какой возраст у Ваших работников. Отчитываются все и по нулевкам тоже. Но кроме пенсионного Вам надо было сдавать и декларацию по упрощенке и расчет в ФСС. Почему налоговая спит не знаю. А счета у Вас не блокировали?

Дир-бух, организация отчетность в ФСС и ПФ сдается всегда. Потому что она работодатель по умолчанию. И уж пенсионеры никакой роли не играют, поскольку взносы на их зарплату начисляются точно так же, как и не пенсионерам
kkatja, Над.К, спасибо за ответы. Отчеты не сдаются только в ПФ, взносы на зарплату не начисляются.
Добрые люди, подскажите:
У ИП работодателя отсутствовали работники в 2011г и 2012г и РСВ-1 он не сдавал, а до этого периода и после него работники были.
ИП не мог сняться с учета как работодатель потому что законом это не прдусмотрено (считаю это упущением), так как сняться с учета он может только при прекращении деятельности.
ИП может вести деятельность без наемных работников.
В указанный период он не являлся плательщиком взносов как работодатель и соответсвено РСВ-1 не обязан был сдавать, даже нулевую.(законом это не предусмотрено)
По требованию ПФ он отказался сдавать нулевые РСВ-1 за 2011-2012г.
Может ли ПФ оштрафовать ИП и на какую сумму?

Ну как это не предусмотрено? Другие как-то снимаются и ничегоИП не мог сняться с учета как работодатель потому что законом это не прдусмотрено
на 1000 рублей за кадлый несданный расчетМожет ли ПФ оштрафовать ИП и на какую сумму?
Ни где в законе и в другом акте ПФ не найти порядок снятия с учета ИП работодателя на период когда у него нет работников. Описано снятие у учета только при закрытии ИП.
В том то и дело что раз такого нет для ИП, то почему его должны штрафовать, зачем такому ИП мучиться и сдавать до своего закрытия нулевые РСВ-1 если у него когда-то были работники а потом он от них отказался?
Считаю что если нельзя сняться с учета то нельзя и штрафовать. Другое дело с организациями, они не могут осуществлять деятельность без наемных работников а ИП может.

1.В том то и дело что многие предприниматели и не знают что нужно подавать нулевую РСВ или подать заявление, так как это не прописано в законе.
А когда узнают то оказывается уже поздно и им предлагают платить штрафы.
2. И сообщать об отсутствии работников и выплат им они не обязаны по закону, и доказывать ПФ, это они должны доказывать что у ИП были выплаты наемным работникам.
Ведь ИП, которые не становились на учет как работодатели, ничего в ПФ не сдают, ни нулевые РСВ-1. ни справки об отсутствии работников.
Я это все говорю лишь для того чтобы хоть кто нибудь смелый сказал, что у нас маразм чиновников в России крепчает и находятся люди которые пытаются их оправдать.

1. Ну знать-то о том, что они состоят на учете как работодатели они должны? Они же сами вставали на учет. Незнание законов не освобождает от ответственности.
2. Нет, ПФ не должен в данном случае ничего доказывать. У него есть документы о том, что ИП является работодателем. ИП сам их в ПФ и предоставил, когда вставал на учет
Ну вот Вы сами подумайте, откуда ПФ должен узнать, что ИП не работодатель, что у него нет работников? Он может нарушает закон и взносы не платит и отчетность не сдает. А работники на самом деле есть.
В обще-то у нас насколько я знаю признана презумпция невиновности. Изначально полагается что предприниматель ведет бизнес честно. И в законе не сказано, что так как все ИП воры, то должны доказывать обратное.
Почему когда ИП не становится на учет как работодатель то его не заставляют доказывать что он не вор, а когда становится на учет и потом не имеет работников то с него начинают требовать подтверждения об отсутствии выплат. Что за избирательность такая. Получается что нечестный ИП который не стал на учет но платит в черную зарплату в лучших условия по отношению к ИП который однажды становился на учет выплачивал официально зарплату но потом государство его задушило налогами и он не смог позволить себе нанимать работников.
Признайтесь, Уважаемый модератор, не маразм ли это наших чинуш.
Вместо того чтобы поднять свои задницы и проверять на месте ведения деятельности ИП, они в своих креслах кошмарят засветившихся ИП.

А причем тут презумция невиновности?Вас пока под уголовную статью никто не подставлял.
Потому что он заявил о том, что он работодатель. А о том, что он перестал быть работодателем, не заявил.
Я не вижу ничего маразматического. Это все равно, что ИП будет говорить, что он не ИП, потому что не ведет предпринимательской деятельности. Ну нет доходов, так не ведет значит, правда? Может и не считать его ИП, хотя он и не посчитал нужным сняться с учета?
Причем в данном случае проблемы то нет - достаточно послать одну бумажку почтой ценным письмом с описью вложения в ПФ и полагать себя свободным. Что при этом потом будет заявлять ПФ, уже дело десятое, будет бумажка, сообщаяющая о том, что ИП не работодатель. Тут даже в суд ПФу идти бесполезно
Но некоторые предпочитают сложные пути, с получением штрафов и судами. Это их дело. Нормальные герои всегда идут в обход (с)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)