Показано с 1 по 22 из 22
  1. Новый бухгалтер
    Гость

Штраф за несдачу нулевой отчетности - РСВ 1

Помогите пожалуйста. забыла совсем, что сегодня последний день сдачи РСВ-1. Она у нас нулевая. И вот если я в понедельник сдам, то что мне грозит? как по НК - 500 руб? и все?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1000 руб

3. Новый бухгалтер
    Гость
    ойеееееееее.. а избежать никак этого нельзя?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Новый бухгалтер Посмотреть сообщение
    ойеееееееее.. а избежать никак этого нельзя?
    успейте отправить до полуночи

5. Новый бухгалтер
    Гость
    С удовольствием бы, но печати у меня нет(((((((((((.. ладно - эта 1000 рублей.. но вот перед директором не хотелось плохо выглядеть))))

6. Клерк
    Это лишний повод для директора выделить вам отдельную печать...))

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от IPSl Посмотреть сообщение
    Это лишний повод для директора выделить вам отдельную печать...))
    или самой её купить...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Здравствуйте.
    У нас теперь за не вовремя сданную нулевую отчетность и в ИФНС, и в ПФР, и в ФСС штраф один - 1000 рублей за каждую декларацию/расчет?

9. Клерк
    Ого, оказывается, за это теперь штраф начисляют! А у нас не сдавалась нулевая уже два года, и почему-то извещений о штрафе не шлют. Копят с процентами?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Дир-бух Посмотреть сообщение
    Ого, оказывается, за это теперь штраф начисляют! А у нас не сдавалась нулевая уже два года, и почему-то извещений о штрафе не шлют. Копят с процентами?
    Штрафы всегда за это были. То, что вы не ведете деятельность, не освобождает Вас от сдачи отчетности и уплаты штрафов за непредставление оной. У вас общий режим или упрощенка?
    Последний раз редактировалось kkatja; 09.07.2013 в 18:14.

11. Клерк
    У нас упрощенка, по штату ноль работников (вернее, один - пенсионер). Может, поэтому уже и начисление пенсионного взноса не актуально?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Дир-бух Посмотреть сообщение
    У нас упрощенка, по штату ноль работников (вернее, один - пенсионер). Может, поэтому уже и начисление пенсионного взноса не актуально?
    Насколько мне известно расчет в ПФР нужно сдавать на всех работников, не зависимо от того пенсионеры они или нет. К тому же Вы написали, что у Вас не сдавались нулевые отчеты. А в этом случае тем более не имеет значения какой возраст у Ваших работников. Отчитываются все и по нулевкам тоже. Но кроме пенсионного Вам надо было сдавать и декларацию по упрощенке и расчет в ФСС. Почему налоговая спит не знаю. А счета у Вас не блокировали?

13. Модератор
    Дир-бух, организация отчетность в ФСС и ПФ сдается всегда. Потому что она работодатель по умолчанию. И уж пенсионеры никакой роли не играют, поскольку взносы на их зарплату начисляются точно так же, как и не пенсионерам

14. Клерк
    kkatja, Над.К, спасибо за ответы. Отчеты не сдаются только в ПФ, взносы на зарплату не начисляются.

15. Аноним
    Гость

РСВ- 1 и ИП

Добрые люди, подскажите:
    У ИП работодателя отсутствовали работники в 2011г и 2012г и РСВ-1 он не сдавал, а до этого периода и после него работники были.
    ИП не мог сняться с учета как работодатель потому что законом это не прдусмотрено (считаю это упущением), так как сняться с учета он может только при прекращении деятельности.
    ИП может вести деятельность без наемных работников.
    В указанный период он не являлся плательщиком взносов как работодатель и соответсвено РСВ-1 не обязан был сдавать, даже нулевую.(законом это не предусмотрено)
    По требованию ПФ он отказался сдавать нулевые РСВ-1 за 2011-2012г.
    Может ли ПФ оштрафовать ИП и на какую сумму?

16. Модератор
    ИП не мог сняться с учета как работодатель потому что законом это не прдусмотрено
    Ну как это не предусмотрено? Другие как-то снимаются и ничего
    Может ли ПФ оштрафовать ИП и на какую сумму?
    на 1000 рублей за кадлый несданный расчет

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как это не предусмотрено? Другие как-то снимаются и ничего
    на 1000 рублей за кадлый несданный расчет
    Ни где в законе и в другом акте ПФ не найти порядок снятия с учета ИП работодателя на период когда у него нет работников. Описано снятие у учета только при закрытии ИП.
    В том то и дело что раз такого нет для ИП, то почему его должны штрафовать, зачем такому ИП мучиться и сдавать до своего закрытия нулевые РСВ-1 если у него когда-то были работники а потом он от них отказался?
    Считаю что если нельзя сняться с учета то нельзя и штрафовать. Другое дело с организациями, они не могут осуществлять деятельность без наемных работников а ИП может.

18. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ни где в законе и в другом акте ПФ не найти порядок снятия с учета ИП работодателя на период когда у него нет работников.
    Можно было всучить им заявление о снятии с учета работодателя. Или послать его по почте. Этого достаточно, чтобы в суде потом отбиться. Было бы желание.

то почему его должны штрафовать,
    Потому что никто не знает, работодатель он или нет. Он не сообщил в ПФ об отсутствии работников.

19. Аноним
    Гость
    Можно было всучить им заявление о снятии с учета работодателя. Или послать его по почте. Этого достаточно, чтобы в суде потом отбиться. Было бы желание.

Потому что никто не знает, работодатель он или нет. Он не сообщил в ПФ об отсутствии работников.
    1.В том то и дело что многие предприниматели и не знают что нужно подавать нулевую РСВ или подать заявление, так как это не прописано в законе.
    А когда узнают то оказывается уже поздно и им предлагают платить штрафы.
    2. И сообщать об отсутствии работников и выплат им они не обязаны по закону, и доказывать ПФ, это они должны доказывать что у ИП были выплаты наемным работникам.
    Ведь ИП, которые не становились на учет как работодатели, ничего в ПФ не сдают, ни нулевые РСВ-1. ни справки об отсутствии работников.

Я это все говорю лишь для того чтобы хоть кто нибудь смелый сказал, что у нас маразм чиновников в России крепчает и находятся люди которые пытаются их оправдать.

20. Модератор
    1. Ну знать-то о том, что они состоят на учете как работодатели они должны? Они же сами вставали на учет. Незнание законов не освобождает от ответственности.
    2. Нет, ПФ не должен в данном случае ничего доказывать. У него есть документы о том, что ИП является работодателем. ИП сам их в ПФ и предоставил, когда вставал на учет

Я это все говорю лишь для того чтобы хоть кто нибудь смелый сказал, что у нас маразм чиновников в России крепчает
    Ну вот Вы сами подумайте, откуда ПФ должен узнать, что ИП не работодатель, что у него нет работников? Он может нарушает закон и взносы не платит и отчетность не сдает. А работники на самом деле есть.

21. Аноним
    Гость
    1. Ну знать-то о том, что они состоят на учете как работодатели они должны? Они же сами вставали на учет. Незнание законов не освобождает от ответственности.
    2. Нет, ПФ не должен в данном случае ничего доказывать. У него есть документы о том, что ИП является работодателем. ИП сам их в ПФ и предоставил, когда вставал на учет

Ну вот Вы сами подумайте, откуда ПФ должен узнать, что ИП не работодатель, что у него нет работников? Он может нарушает закон и взносы не платит и отчетность не сдает. А работники на самом деле есть.
    В обще-то у нас насколько я знаю признана презумпция невиновности. Изначально полагается что предприниматель ведет бизнес честно. И в законе не сказано, что так как все ИП воры, то должны доказывать обратное.
    Почему когда ИП не становится на учет как работодатель то его не заставляют доказывать что он не вор, а когда становится на учет и потом не имеет работников то с него начинают требовать подтверждения об отсутствии выплат. Что за избирательность такая. Получается что нечестный ИП который не стал на учет но платит в черную зарплату в лучших условия по отношению к ИП который однажды становился на учет выплачивал официально зарплату но потом государство его задушило налогами и он не смог позволить себе нанимать работников.
    Признайтесь, Уважаемый модератор, не маразм ли это наших чинуш.
    Вместо того чтобы поднять свои задницы и проверять на месте ведения деятельности ИП, они в своих креслах кошмарят засветившихся ИП.

22. Модератор
    В обще-то у нас насколько я знаю признана презумпция невиновности.
    А причем тут презумция невиновности? Вас пока под уголовную статью никто не подставлял.

а когда становится на учет и потом не имеет работников то с него начинают требовать подтверждения об отсутствии выплат.
    Потому что он заявил о том, что он работодатель. А о том, что он перестал быть работодателем, не заявил.
    Я не вижу ничего маразматического. Это все равно, что ИП будет говорить, что он не ИП, потому что не ведет предпринимательской деятельности. Ну нет доходов, так не ведет значит, правда? Может и не считать его ИП, хотя он и не посчитал нужным сняться с учета?
    Причем в данном случае проблемы то нет - достаточно послать одну бумажку почтой ценным письмом с описью вложения в ПФ и полагать себя свободным. Что при этом потом будет заявлять ПФ, уже дело десятое, будет бумажка, сообщаяющая о том, что ИП не работодатель. Тут даже в суд ПФу идти бесполезно
    Но некоторые предпочитают сложные пути, с получением штрафов и судами. Это их дело. Нормальные герои всегда идут в обход (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)