Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Как учесть расходы ИП на УСН 15%

Доброго всем время суток! Начала вести ИП на 15%, отдали мне все документы, а там куча чеков ККМ (было много расходов при открытии нового магазина)...Я могу их как-то учесть в расходы?
    И еще вопрос, если нам оказывали услуги по ремоту и дизайну магазина, то какая первичка нужна, чтобы их тоже пустить в расходы?
    Заранее благодарю за помощь!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Чеки за что? Что покупали по ним?

Договор, акт. Если магазин в собственности, аренде и т.п.

3. Клерк
    Покупали шкафы, канцелярку, инструменты....

Договор, акт. Если магазин в собственности, аренде и т.п.- а кассовый чек нужен на оказанные услуги????

4. ~ Аватар для Зета
    Можно шкафы и прочее

Да, и документ оплаты тоже нужен на ремонт, разумеется

5. Клерк
    Я прошу прощения за глупый вопрос-а как мне эти чеки оприходовать-просто выдаю самому ИП под отчет на хоз нужды, ведь к чекам нет ничего -ни накладных, ни товарных чеков????
    А по поводу оказания нам услуг по ремонту-договор с поставщиком есть, есть квитанция к ПКО, кассового чека нет- договора, акта об оказании услуг и квитанции будет не достаточно?

6. Модератор
    elenagrin, выдача подотчет ИП его же собственных денег есть полный абсурд.
    Если к чекам нет никаких документов, то в расходы поставить ничего не получится. Но если в чеке перечислены купленные товары и все эти товары пошли на обустройство магазина, то можно принять и по кассовым чекам (в рознице накладные не обязаны давать).
    Надо просто записать чеки в книгу ДиР

7. Клерк
    Спасибо большое!!! Только не знаю как это сделать в 1С 7.7, КУДиР я там формирую??? Подскажите пожалуйста!!!А еще вопрос по поводу ремонта, я выше писала. Что делать, там около 2 миллионов расходов на обустройство магазина и не пойму, что с ними делать-есть акт об оказании услуг и квитанция к ПКО и все!!! С такой первичкой можно учитывать расходы????Помогите пожалуйста, я уже совсем запуталась с этими расходами. Сумма расходов большая, а как ее учесть не знаю....а без этих расходов сумма налога просто нереальная получается!!!!!!!!

8. ~ Аватар для Зета
    В 1с оформляете поступление товаров (работ, услуг) и РКО поставщику. Хотя авансовым отчетом иногда удобнее, здесь вам решать самой.
    На ремонт нужен договор. И акт с перечислением всех работ и всех использованных материалов

9. Клерк
    Ой, спасибо большое, вы меня спасли!!!!
    По поводу ремонта-договор тоже есть, нет только чеков ККМ нет... в этом случае я тогда тоже делаю поступление услуг и РКО и все???

10. ~ Аватар для Зета
    Сумма договора какая? Почему чека-то нет?

11. Клерк
    там несколько договоров суммы все до 100 тысяч, а чеков нет и все тут, я уже говорила ему об этом, но похоже это тайна покрытая мраком!!

12. Клерк
    Может быть они без кассы работают, но тогда они должны быть на ЕНВД, а разве могут оказывать услуги по ремонту и дизайну на ЕНВД???

13. ~ Аватар для Зета
    Вам не могут на ЕНВД ремонт. Только физикам.

14. Клерк
    а если нам ремонт делало физлицо, то тогда эти расходы нельзя учесть? по договору подряда если....

15. ~ Аватар для Зета
    Учесть-то можно. Только заплатить НДФЛ и взносы в пенсионный..

16. Клерк
    помогите пжл. открыт ИП "Доходы минус расходы" 10%, сдала нулевой отчёт, т.к. пока деятельности нет. Решила пройти обучение на курсах "Упрощённая система налогообложения"-чтобы самой вести бухгалтерию (у меня интернет-магазин работников кроме меня нет). Попросила учебный центр выписать мне счёт на оплату и оплатила со своего счёта. Так вот теперь как всё это оформить правильно документально? Деньги внесла на счёт(чтобы оплатить курсы) -как это оформить у себя и куда что писать? Конечно можно будет спросить на курсах, но мне не терпится получить ответ грамотных людей. И можно ли в будущем эти деньги на обучение внести в свои расходы? Заранее спасибо за ваши ответы.

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Ti1 Посмотреть сообщение
    как это оформить у себя и куда что писать?
    Да ничего никуда не писать. Внесение денег на счет не доход.

18. Клерк
    Я понимаю, что деньги внесённые это не доход, я спрашиваю как и куда записать , внести документы у меня оставшиеся? Т.е. -платёжка и оплаченный счёт? Лплаченные курсы можно будет отнести к моим расходам,чтобы уменьшить налог?

19. Модератор Аватар для Andyko
    очень сомневаюсь, что это можно включить в расходы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Аноним
    Гость

УСН 15% Помогите!!!

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.
    Я хочу открыть ИП УСН15%.
    Беру в аренду здание за 30тыс сдаю в субаренду за 100 тыс, НО в другом городе беру в аренду технику в личные нужды за 50 тыс.
    т.е. расходы (аренда техники) никак не связанные с изначально арендной здания будут учитываться все равно и заплачу 15% от оставшейся прибыли 20тыс.
    или аренда техники никак не отнесут к расходам и заплачу 15% от прибыли здания 70 тыс ????

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. расходы (аренда техники) никак не связанные с изначально арендной здания будут учитываться все равно
    А с чего вдруг они будут учитываться, если эти расходы не связаны с предпринимательской деятельностью? Не будут, конечно

22. Клерк
    Здравствуйте, УСН доходы минус расходы, 1С 7.7. Деятельность розничная торговля мебелью и товарами для дома. как вести учет? поступления товара, транспортные расходы как все связать?
    Последний раз редактировалось jamila2016; 21.04.2016 в 17:43.

23. Модератор
    В каком смысле "связать"? И вообще надо конкретные вопросы задавать. Вы вот как себе представляете ответ на ваш вопрос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)