Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

что изменилось или добавилось в отчетности на 2013г на УСН

Очень много шума было в конце 2012г по поводу введения дополнительной отчетности в 2013г для УСН для ООО. Прошу прощения за глупые вопросы для бухгалтеров, но я только учусь и спросить особо не у кого. Веду сейчас две ООО, одна УСН 6% от дохода, вторая УСН доходы-расходы 15% от дохода. Как я понимаю к квартальным отчетам помимо стандартных отчетов ПФР, ФСС ничего не добавилось, а к годовым - помимо декларации, средняя списочн. численности, 2НДФЛ добавилась годовая бухгалтерская отчетность. Ну и в течении года должен вестись бухгалтерский учет, поквартально по нему не нужно отчитываться. Правильно? Или еще что то нужно?

И по нормам и правилам списания расходов что-то поменялось в этом году?

И самое главное - все, что сейчас сдаем я изучила и справляюсь со всем сама. Смогу ли я сама вести бух.учет и делать
    годовой бухгалтерский баланс,
    отчет о финансовых результатах
    и приложения к ним в органы государственной статистики по месту регистрации
    Или стоит нанять бухгалтера? Заранее благодарю вас за внимание к чайнику
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Бухучет уже надо вести с начала 2013. А бух.отчетность сдавать в 2014 за 2013

Сможете сами, если освоите бухгалтерский учет

3. Клерк
    Спасибо за ответ! Не подскажите, где лучше почитать об этом, чтобы на примерах, для чайников.

4. ~ Аватар для Зета
    Самоучитель какой-нибудь купите, с картинками, чтобы не так скучно было
    Есть такие со сквозными задачами, где постепенно все распространенные операции рассматриваются и составляется отчетность
    Книги 1С подобные есть со сквозными задачами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)