Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Не успели в срок сдать в налоговую расчет по авансовым платежам по взносам на обязате

Подскажите, пожалуйста! Первый раз сами сдаем отчетность. Не успели в срок сдать в налоговую расчет по авансовым платежам по взносам на обязательное пенсионное страхование! (Были огромные проблемы с программой ). Сегодня удалось почти все восстановить. Готовы сдать расчет. Только инспектор, конечно, не принимает его сегодня (21 апреля). Говорит, нужно заплатить штраф. Где посмотреть, каков размер штрафа, имеет значение, когда его заплатить? Дело в том, что наш директор (он же главный бухгалтер) сейчас лежит в больнице (мы только носим ему документы на подпись), а инспектор выпишет штраф только главному бухгалтеру. Не знаем, что делать!!!
    Поделиться с друзьями

2. Itasika
    Гость
    kukushki, распечатайте бумажный вариант, подпишите и отправьте по почте.
    По штрафам - есть сроки исковой давности (точно не помню, вроде как не более 3 месяцев), пока у налоргов дойдут руки до вашего отчета ....( в крупных городах - они могут и через 9-10 месяцев этот расчёт в руки взять)
    Не ходите к инспектору.
    Почта - и сидите-ждите. Если сдавать лично - то штраф обеспечен. Если нет - то имеются шансы штрафа избежать

3. Дилетант
    Ну и заплатИте, слава Аллаху, расчет - НЕ ДЕКЛАРАЦИЯ!

Так что п.1 ст.126 - 50 рублей.

4. Клерк
    Itasika, сходила ж уже к инспектору! Думаете, не вспомнит она об этом, когда руки дойдут до моего расчета,отправленного по почте?

5. Клерк
    Cooler, мы бы заплатили, да не хочет инспектор мне выписывать штраф, только главбуху, а я не могу к ней директора привести.

6. Клерк Аватар для LionZ
    Не успели в срок сдать в налоговую расчет по авансовым платежам по взносам на обязательное пенсионное страхование!
    Никакого штрафа за этот расчет быть не может. ОПС - не налог.
    “Сейчас везде нужны хорошие счетоводы” А.И.Корейко

7. Клерк Аватар для ГалСтеп
    [QUOTE] сходила ж уже к инспектору! Думаете, не вспомнит она об этом, когда руки дойдут до моего расчета,отправленного по почте?Да конечно не вспомнит, отправьте по почте и пока ничего не платите

8. Клерк
    Наверное, так и сделаю. Отправлю по почте. А квартальную отчетность у меня без него примут?

9. Дилетант
    мы бы заплатили, да не хочет инспектор мне выписывать штраф, только главбуху, а я не могу к ней директора привести.
    Ну, потом как-нибудь заплатите, если и в самом деле не забудут - сумма штрафа не увеличится со временем.

Никакого штрафа за этот расчет быть не может. ОПС - не налог.
    Еще один модный "сферический конь в вакууме"...

Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
    ...
    Статья 2. Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании
    Законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании состоит из Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, федеральных законов "Об основах обязательного социального страхования", "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в Российской Федерации" и "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", иных федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации.
    ...
    Правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Конкретно:

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 24 сентября 2003 г. N Ф09-3090/03АК Отказывая в удовлетворении требований в части штрафа за непредоставление расчетов по авансовым платежам по единому социальному налогу и страховым взносам по обязательному пенсионному страхованию, суд исходил из отсутствия события налогового правонарушения, так как расчеты не являются налоговой декларацией, а относятся к документам налогового контроля.
    ---
    Причина отказа - попытались оштрафовать по ст.119, а не по ст.126.

А, впрочем, готовым судиться из-за полтинника - флаг в руки, барабан на задницу!

10. Клерк Аватар для Sokolova
    Примут, примут. Если в окошко сдаете, там вообще нет никому до Вас дела. А если лично инспектору и при Вас заносят, и вдруг увидит что, что-то не сдали. Отвечайте правду: "Отправили по почте".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)