Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Грамотное офрмление документов для доставки

Здравствуйте.

Есть вопросы по грамотному оформлению "бумаг", связанных с перевозкой грузов.

Итак. Мы один-два-три раза в неделю нанимаем "частника" (т. е. студента, совместителя, пенсионера и т.д. на личном авто) для развоза клиентам заказов по городу и недалеко за город.
    Стоимость такой доставки мы отдельно не считаем, клиенты за нее не платят.

Вопросы:
    1. Как правильно оформить договор "развоза", чтобы все было юридически грамотно - чтобы факт таких отношений "заказчик-доставщик" считался состоявшимся?
    2. Какие документы нужно подписывать "перевозчику" при приемке груза от нас?

На вопросы натолкнули самостоятельные поиски. Например, для меня, как для новичка, было открытием, что понятия доставка, перевозка, экспедирование - с юр. токи зрения разные. Голова пошла кругом, сложновато для меня вникать в эти нюансы.

Моя цель - неважно, как назвать и как оформить факт доставки. Главное, чтобы мы были юридически защищены.

Сейчас подписываем договор оказания услуг и при акт приемки-передачи товара по транспортным накладным с указанием цены каждой накладной и общей суммы и подписью нашего перевозчика.

Наш договор могу скинуть, можете покритиковать.

Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В случае если авто принадлежат перевозчикам, то это договор перевозки, если авто арендуемое - договор транспортной экспедиции.
    Документы по разному оформляются. в накладных грузоотправителем в первом случае будете Вы, а во втором - экспедитор.

3. Клерк
    Чем по форме отличается договор экспедиции от договора перевозки? только указанием "использование собственное транспортное средство" в договоре перевозки? И в шапке прописать "договор перевозки" вместо "договор оказания услуг"?

Не подскажете, какие именно накладные должен подписать перевозчик? Мы сейчас делаем только торг-12? но в ней перевозчик не расписывается, это для клиентов. И при приемке перевозчик подписывает общий акт с указанием перечня накладных торг-12.

Может, есть какой-то сводный документ, исключающий кучу бумаг для каждого груза?
    И еще.

У нас необходимо, чтобы перевозчик получал деньги(оплату) с получателя за груз. В ГК написано, что в случае "перевозки" перевозчик обязуется доставить груз. Про деньги ничего не сказано. Это значит, у нас не "перевозка", а нечто другое?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)