Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

Вопрос НДФЛ при продаже имущества

Физ. лицо приобрело квартиру за 1700тр., пробыло в собственности менее 3 лет, физ. лицо продает данную квартиру за 1700тр.
    Каким образом продажу отразить в декларации 3ндфл (я так понимаю, расход1700-доход от продажи 1700=налогооблаг.база 0?)? Значит НДФЛ 0?
    Это будет считаться, что право на имущественный вычет физ. лицо утратило? Или нет?
    Заранее благодарна!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    расход1700-доход от продажи 1700=налогооблаг.база 0?)? Значит НДФЛ 0?
    да.

Это будет считаться, что право на имущественный вычет физ. лицо утратило?
    Вы, наверное, путаете с имущ. вычетом при покупке, который действительно можно использовать один раз в жизни.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Модератор Аватар для Andyko
    я так понимаю, расход1700-доход от продажи 1700=налогооблаг.база 0?
    да

Это будет считаться, что право на имущественный вычет физ. лицо утратило?
    их два: на покупку и на продажу;
    на продажу может применяться неограниченное количество раз
    на покупку один раз в жизни, но в данной истории он не применяется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Клерк
    Пожалуйста, ответьте ещё на вопрос. А если человек купил дом в 2012г за 4 млн, а продал в 2013г за 3 млн., то тоже самое - нет налога? Даже если в разные года? И если можно, то на какую статью НК ссылаться?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от SvetlanaSergeeva Посмотреть сообщение
    А если человек купил дом в 2012г за 4 млн, а продал в 2013г за 3 млн., то тоже самое - нет налога? Даже если в разные года? И если можно, то на какую статью НК ссылаться?
    Налога не будет. Надо будет заявить вычет в декларации.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. http://mvf.klerk.ru/nk/220.htm

7. Клерк
    СПАСИБО!

8. Клерк Аватар для katrom
    добрый день!
    Нужна помощь. ситуация следующая: пенсионер-ветеран труда по договору инвестирования (или купили продажи, не вспомню уже) приобрел квартиру за 1 млн. в собственности менее 3-х лет. (квартира была куплена из средств по выделенному сертификату для ветеранов ВОВ). Сейчас хочет продать за ту же цену. Право на вычет не использовал. Может ли он воспользоваться вычетом в 1 млн.руб.(чтобы не платить налог) или это ему не положено?
    Последний раз редактировалось katrom; 20.08.2013 в 12:19.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    [quote="katrom;54108903"]Может ли он воспользоваться вычетом в 1 млн.руб.(чтобы не платить налог)...
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    (квартира была куплена из средств по выделенному сертификату для ветеранов ВОВ)
    Может, если платил собственные средства, а не субсидированные, в размере уплаченных при покупке.
    А может использовать предусмотренный НК 1 млн без документов.

Право на вычет не использовал.
    право, которое можно использовать лишь один раз - это при покупке, а у вас - продажа.

10. Клерк Аватар для katrom
    спасибо, что разъяснили, т.е. я так понимаю, если он подаст декларацию то налог будет равен = 0 (если продажа за 1 млн.)?
    правильно?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    правильно?
    да

12. Клерк Аватар для katrom
    большое спасибо за помощь

13. Аноним
    Гость

вычет

А как правильно заполнить 3НДФЛ за 13г., если сейчас (с 07месяца и до конца года) предоставляется имущественный вычет на работе (по уведомлению), а кв. продаем в 09 месяце, при продаже появляется налог к уплате - 39000 примерно. Декларацию будем составлячть в феврале 14г., на руках документов на кв. уже не будет, т.е. мы должны еще и налог вернуть не удержанный на работе за 6месяцев 13 года? А есть вариант заполнить с вычетом на 9 мес. и с начислением 39000тыс при продаже?

14. Аноним
    Гость

вычет

Прочитав, подобные темы на форуме, хотела бы уточнить, действительно можно продолжать получать вычет по уже проданной квартире?

15. Модератор
    конечно

16. Аноним
    Гость

вычет

Подскажите, а при продаже кв., которая была в ипотеке укажу в декл.:покупла за 1200000, продаю за 1500000,но еще же заплатила 200000 руб.(проценты по ипотеке) их можно к расходам приплюсовать, это вроде тоже как затраты или только стоимость кв. в расходы?

17. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в 2013 году была продана квартира принадлежащая в равных долях (по 1/2) матери и дочери за 2 000 000 руб.
    В этом году им обеим необходимо подать декларации 3-НДФЛ до 30 апреля и заплатить налог.
    При продаже был составлен один договор на обеих.
    Доход, облагаемый налогом, составит для каждой: 1 000 000 - 500 000 = 500 000 рублей, налог = 65 000р.
    Всё ли верно?

18. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Всё ли верно?
    Да, если они владели квартирой менее 3 лет и их расходы на приобретение этой квартиры меньше, чем 1 млн. рублей

19. Клерк
    А что может войти в расходы?

20. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что когда сдавать и сколько платить? Квартира продана в марте 2014г за 3000000. Получена в результате расселения от муниципалитета. Затем была приватизирована. В приватизации на момент продажи была 2 года.

21. Модератор Аватар для бух2007
    что когда сдавать и сколько платить?
    Сдавать декларацию до 30.04.2015. Заплатить налог до июля 2015 года в сумме 260000 руб.

22. Аноним
    Гость
    Доброе время суток.
    В 2012 году мне матерью была подарена квартира.
    В 2013 году квартира была продана. цена 1 000 000.
    Пришло письмо от налоговой с требованием сдачи 3-НДФЛ за 2013 год по доходам, полученных в связи с отчуждением недвижимого имущества.
    Отправлять планирую по почте.

1. В декларации за 2013 год писать ОКАТО или ОКТМО?
    2. Какие страницы в моем случае нужно заполнять?
    3. Мне все страницы 3-НДФЛ печатать и отправлять или только заполненные?
    4. В ценное письмо вкладываю 3-НДФЛ, опись. Что-нибудь еще нужно вкладывать? К примеру копию паспорта, или еще чего....

Помимо квартиры в 2013 года мною были проданы две машины. суммы символические. В собственности менее 3 лет. Но в письме из налоговой нет требования отчитываться о них.
    5. Нужно ли вписывать в 3-НДФЛ машины или раз не требуют, то и не нужно?

23. Модератор Аватар для бух2007
    1. В декларации за 2013 год писать ОКАТО или ОКТМО?
    2. Какие страницы в моем случае нужно заполнять?
    3. Мне все страницы 3-НДФЛ печатать и отправлять или только заполненные?
    4. В ценное письмо вкладываю 3-НДФЛ, опись. Что-нибудь еще нужно вкладывать? К примеру копию паспорта, или еще чего....

Помимо квартиры в 2013 года мною были проданы две машины. суммы символические. В собственности менее 3 лет. Но в письме из налоговой нет требования отчитываться о них.
    5. Нужно ли вписывать в 3-НДФЛ машины или раз не требуют, то и не нужно?
    1. ОКТМО
    2. Титульный, сведения о ФЛ, разделы 1 и 6, листы А, Е.
    3. Только заполненные
    4. Копию договора купли-продажи
    5. Обязательно. В листе А будет как минимум три строчки.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    1. ОКТМО
    2. Титульный, сведения о ФЛ, разделы 1 и 6, листы А, Е.
    3. Только заполненные
    4. Копию договора купли-продажи
    5. Обязательно. В листе А будет как минимум три строчки.
    А если я отправлю без копии договора купли продажи? У меня договора на руках нет, а ФИО покупателя мне известно.
    По машинам тоже не каких документов не осталось. Нет информации не о конкретной цене не о ФИО покупателей. А одна из этих машин продавалась то-ли в конце 2012 года, то-ли в начале 2013. В общем с машинами точные данные не смогу вписать.

А если я все же в декларацию машины вообще не впишу? Оштрафуют?

Или как мне вообще лучше поступить?

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если я все же в декларацию машины вообще не впишу? Оштрафуют?
    насчет штрафа - скорее всего, да. А еще будут пытаться заставить заплатить налог с продажи, правда, не знаю, откуда сумму возьмут.

26. Клерк
    Здравствуйте дорогие форумчане.. Подскажите пожалуйста. В 2004г. купили с мужем квартиру (общая совместн. собственность) - цена квартиры 180 тыс руб.- так как у мужа зар плата была больше, на него и оформляли деклорацию по возврату. В 2013г, купили квартиру в ипотеку (т.ж. совместная собственность) -стоимость кварты 3,5 мл. - может ли муж оформить деклорацию по возврату на себя ( С 2 мил.-180 тыс = 1,820*13% и вернуть 236 тыс.подоходного налога??). Знаю что деклорация оформляется раз в жизни, но в соц сетях где-то читала что можно добрать сумму если стоимость прежней квартиры не превышала 2 мил. руб.. Ипотека оформленна на мужа, хотелось бы конечно что-бы он получил вычет, а потом оформился на % по ипотеке.. Подскажите пожалуйста.. Спасибо!!)))

27. Аноним
    Гость
    Никак не могу понять, как правильно, везде разная информация.
    Продаю машину за 900.000, купленную за 700.000, что в программе, что вручную, если это единственный доход на листе А в стр.050 ставить 900.000 (полная сумма дохода, поскольку вычеты указаны на другом листе) или 200.000 (с учётом вычета) или 0 - поскольку строка 050 заполняется только по справке 2 НДФЛ, то же касается строки 060 - налог рассчитывать и с какой суммы?

28. Клерк Аватар для Юлия-я
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я как физ лицо продаю ООО свой ноутбук б/у на 10 000 рублей. Согласно пп.5 п.1 ст. 208 НК РФ я должна уплатить НДФЛ 13% и подать декларацию о доходе.
    А нет ли каких-нибудь ограничений по сумме дохода? Ведь продаю всего за 10 000. неужели должна и с них уплатить 1300???

Заранее спасибо за ответы!

29. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    Согласно пп.5 п.1 ст. 208 НК РФ я должна уплатить НДФЛ 13% и подать декларацию о доходе.
    Декларировать надо только в том случае, если ноут был в Вашей собственности менее 3 лет.

Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    Ведь продаю всего за 10 000. неужели должна и с них уплатить 1300???
    Нет, платить не надо. Можно воспользоваться имущественным вычетом (до 250 тыс)

30. Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Декларировать надо только в том случае, если ноут был в Вашей собственности менее 3 лет.

Нет, платить не надо. Можно воспользоваться имущественным вычетом (до 250 тыс)
    Ноут у меня больше 3-х лет.

А что касается имущественного вычета, я им могу пользоваться раз в год (до 250т.р.) или он вообще 1 раз предоставляется??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)