Подскажите, как быть?
В 2011 году был наемным работником и одновременно было зарегистрирован как ИП, в связи с этим должен был подавать 3НДФЛ. Уволился с работы в августе 11 года. В начале 12 года как обычно подал декларацию 3ндфл с приложением 2ндфл, но ошибся при заполнении. Не указал сумму удержанного подоходного налога, получилось, вроде как я получил ЗП, а подоходный не заплатил. Пришло письмо из налоговой с требованием заплатить налог. Я как добросовестный налогоплательщик побежал в налоговую объяснять, что и как. Взаимопонимание с инспектором было достигнуто быстро, он указал мне на ошибки при заполнении, я их исправил и принес корректировку. Думал вопрос закрыл, но не тут то было! Через полгода приходит еще одно требование заплатить все туже сумму. Я опять в налоговую, объяснил ситуацию. Теперь выяснилось, что надо было указать другой КБК, я спорить не стал, сделал еще две копии, исправил КБК и опять подал. На мой вопрос "теперь вопрос закрыт?" инспектор как-то не очень уверенно сказал "ну будем надеяться"... Сегодня получил очередное письмо из налоговой, из которого я понял, что они подали на меня в суд все по той же причине.
На руках три декларации 3ндфл с пометками о приеме. С последнего места работы наверное выдадут 2ндфл. Вопрос куда идти, в налоговую или уже ждать повестки из суда и там объяснять судье?
По сути ведь бред, ну как я являясь наемным работником с белой ЗП мог не заплатить подоходный налог...
Извините, что так длинно, спасибо за внимание.