Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

В 1С Бухгалтерии предприятия 3.0 не открывается ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf

Здравствуйте! В 1С Бухгалтерии предприятия 3.0 не открывается (Файл - Открыть) штатная обработка "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf" поставляемая вместе с конфигурацией Конвертация данных.
    Конфигурации 1С Бухгалтерия предприятия 3.0.18.3 Конвертация данных 2.1.7.1 (т.е. последние на сегодняшний день). Пробовал открыть как в базовой версии так и в проф - не открывается.
    Подскажите кто знает почему не открывается и как открыть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от vk727 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В 1С Бухгалтерии предприятия 3.0 не открывается (Файл - Открыть) штатная обработка "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf" поставляемая вместе с конфигурацией Конвертация данных.
    Конфигурации 1С Бухгалтерия предприятия 3.0.18.3 Конвертация данных 2.1.7.1 (т.е. последние на сегодняшний день). Пробовал открыть как в базовой версии так и в проф - не открывается.
    Подскажите кто знает почему не открывается и как открыть.
    Ну, последняя БП на сегодняшний день 3.0.18.9 - http://1c.ru/rus/support/release/categ.jsp?GroupID=88. но это не принципиально... Дело в том, что обработка не имеет управляемой формы. Обработку выгрузки-загрузки в последних релизах сделали под УФ, а эту еще нет. Для того, чтобы ей воспользоваться, нужно открыть базу в конфигураторе, Администрирование-пользователи, и для нужного пользователя на закладке "Прочие" установить режим запуска не "Авто", а "Обычное приложение". Закрыть все с сохранением и запустить программу в режиме предприятия под этим пользователем. Интерфейс при этом никакой, работать невозможно, но обработка через меню Файл-открыть откроется, и вы сможете сделать все, что нужно (выгрузить или загрузить). Потом так же в конфигураторе вернуть режим запуска обратно в "Авто". Аналогично с базой, в которую будете загружать.

Клерк
    Большое Вам спасибо. Все получилось.
    Подскажите, почему только так можно воспользоваться этой обработкой. Еще не доработали "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf" для 1С 3.0. Или 3.0 так сконструирована что только так можно применить обработку и по другому никак.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Дело в том, что обработка не имеет управляемой формы.
    Это и есть объяснение У 1С8 есть два вида интерфейса - обычный и управляемый. Под каждый должна быть своя форма. Редакция 3.0 построена на управляемом интерфейсе, обработка вашей версии предназначена для обычного.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от vk727 Посмотреть сообщение
    Большое Вам спасибо. Все получилось.
    Подскажите, почему только так можно воспользоваться этой обработкой. Еще не доработали "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf" для 1С 3.0. Или 3.0 так сконструирована что только так можно применить обработку и по другому никак.
    Это вопрос к разработчикам. Могу только предположить, что неторопливость вполне осознана: "Конвертация данных" - инструмент в бОльшей степени для специалистов, нежели для пользователей. С другой стороны, V8Exchan82.epf из той же редакции уже давно (относительно) работает под УФ. Рискну предположить, что и ваша ВыгрузкаЗагрузка со дня на день появится.
    Последний раз редактировалось Данил75; 18.02.2013 в 00:06.

Клерк
    Скорей бы.

Клерк
    Наталья, простите великодушно, понимаю, времени много прошло, но что-то никак не могу найти этот файл и добиться от своих сопровождающих.

Последний программист приходил, знает про 1С еще меньше чем я.
    А наш постоянный уехал.

Переходим на третью версию - но не могу пока всех перевести из-за этой обработки.
    Если нашли и есть возможность не скинете файл?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 20.01.2014 в 20:55.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Katerina., если у вас нет программиста может годик подождать пока и поработать уверенно на бух 2.0?

Клерк
    есть программист, я же оплачиваю техподдержку.

Другое дело, что это не мифическая поддержка, а конкретные люди: если этот файл обработки для 8.2 мне предыдущий программист просто скинул на флэшку, а не стал искать и объяснять где там на итс и прочее, просто за три минуты сделал то, что было нужно, без лишних слов. То сейчас для 8.3 я уже задолбалась искать и объяснять где кому и зачем; теперешний менеджер говорит, что файл этот есть в программе, не совсем понимая, о чем речь; программист приходил на обновление (кучу денег отдала) глазками хлопал и на кнопочки тюкал беспорядочно.

У меня баз много, недавно клиент пришел уже с третьей версией, я не могу их обратно перевести, у них в офисе ПО обновлено.
    Соответственно, я хотела всех подвести под одну, те, кто сейчас на второй - их я могу перевести на третью, а наоборот уже нет. Да и честно говоря, мне третья версия уже начинает нравиться. А без этого файла плохо работать с теми, кто у себя базу забивает.

Спасибо

Клерк
    Нет, у меня только под 8.2 этот файл.

Клерк Аватар для kot
    V8Exchan82.epf
    а не факт что 1С сделает ее под 8.3.
    Для переноса данные достаточно других способов, а помощью данной обработке не самый правильный вариант.

Клерк
    kot, поделитесь, какими способами можно перенести данные.
    Зато это был самый простой для бухгалтера вариант.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    kot, поделитесь, какими способами можно перенести данные.
    Зато это был самый простой для бухгалтера вариант.
    Поделитесь способом под базовую бухгалтерию. Я от своих не могу добиться. Буду менять тех.сопровождение. А пока нужно как-то урегулировать вопрос.
    Может заказать? Сложно сделать эту обработку?
    Если вы имеете в виду проф. версию, то есть она у меня.
    Другое дело, что у некоторых моих клиентов стоят базовые версии.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 21.01.2014 в 17:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Поделитесь способом под базовую бухгалтерию.
    Данил75 во втором посте уже сказал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, я видела, и собственно так и делаю. Но через удаленный доступ к клиенту не всегда удобно, особенно если интернет бывает тормозит

Katerina., а где во втором посте про удаленный доступ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Katerina., а где во втором посте про удаленный доступ?
    а? где что??? таки я же про свое, про девичье..

Я сейчас пользую эту методу (как написано во втором посте, спасибо большое, Данил75).

У меня есть клиенты, с которыми я работаю на удаленном доступе, т.е. это не аксиома, они ко мне могут приехать, доки могут привезти и все такое).
    Но бывает, я к ним захожу через удаленку и подгружаю или наоборот выгружаю данные. Вот через этот файл выгрузки и работаю.

Через удаленку проще выгружать/подгружать без заморочек, так как интернет бывает не всегда быстр и резв.
    Одно дело, когда я через удаленку у клиента из базы через файл "ЗагрузкаВыгрузка" сняла отгрузку (3 минуты), и другое: сначала зашла в конфигуратор, потом запустила под никаким интерфейсом (все по методе 2го поста), а потом на самом интересном месте сорвало интернет. Понятно, что проще и быстрей когда есть файл выгрузки/загрузки, его собственно для 8.3 и ищу

сделать 2 входа в 1с один с обычным приложением другой "с другим" и потом выбирать какой нужно.. так нельзя?

Клерк
    сделать 2 входа в 1с один с обычным приложением другой "с другим" и потом выбирать какой нужно.. так нельзя?
    не совсем поняла

возможно, это какие то технические моменты, о которых я не знаю.

Базовая версия 1С бухг
    (хотя для проф я тоже этот файл пользую, мне так проще; хотя в проф вроде как есть функция объединения баз, которую я ни разу не пробовала)

Клиент забивает отгрузку (возможно еще какие-то доки, неважно).
    Я иду к нему (в рабочую базу), через файл "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf снимаю(для 8.2) нужные мне документы, возможно еще подгружаю свой файл с сформированными документами/отчетами.

А как/какие два входа?

Katerina., ты ведешь несколько юриков дома? на базовой версии? когда в 1с заходишь для каждого юрика у тебя отдельный вход так?

Клерк
    Katerina., ты ведешь несколько юриков дома? на базовой версии? когда в 1с заходишь для каждого юрика у тебя отдельный вход так?
    я веду несколько юриков, только не дома, а в офисе.
    У меня в компании есть бухгалтеры, которые тоже ведут несколько юриков. Но я и сама некоторых веду, да.

У меня есть базовая и проф., и комплексная, и торговля/склад и кадры и еще чего-то. Просто у меня завязка на базах, которые в офисе у клиента, поэтому столько.
    Я может чего не так делаю, но с программистом сделали разные входы.
    Иногда бывает, что работает клиент в проф, а потом переходит на базовую или наоборот.

Клиент не всегда привозит документы в офис, бывает, что сами в своей базе забивают первичку.
    Но только первичку, а чаще всего, только отгрузку.
    Т.е готовую базу(когда практически все доки забиты) у него снять не получится. Нужно базы объединять
    Допустим, приходит клиент с базовой версией и менять на проф не хочет, я его "сажаю" в базовую.
    Если проф, то на проф. Вообще, до недавнего времени и семерки были.

Я возможно, не совсем понимаю о чем речь.
    Допустим есть клиент, он в базовой. У меня в офисе на него тоже базовая версия.
    При необходимости при удаленке у него выгружают отгрузку и подгружают ему в базу, допустим, отчетность. При помощи файла, с которого началась эта тема.
    На проф - также. На проф у меня тоже отдельные входы, но я не совсем понимаю, какое это имеет значение.
    Можно и один сделать. Разные они потому, что я не уверена, что кто-то из клиентов не поменяет базу. Так удобней.
    Когда я через удаленку захожу в базу клиента, чтобы выгрузить доки, у него в компьютере база одна. Как там сделать разные входы и что это даст?

Спасибо

Katerina., я к тому что если у вас на работе доступ к нескольким базам вы понимаете как сделать несколько доступов к программе только здесь будет путь одинаковый но разный режим в настройках.. и по одному входу будут работать пользователи а по другому вы выгружать данные. и тогда не придется каждый раз вносить изменения через конфигуратор.. я так думаю. программисты если что поправят.

Клерк
    Katerina., я к тому что если у вас на работе доступ к нескольким базам вы понимаете как сделать несколько доступов к программе только здесь будет путь одинаковый но разный режим в настройках.. и по одному входу будут работать пользователи а по другому вы выгружать данные. и тогда не придется каждый раз вносить изменения через конфигуратор.. я так думаю. программисты если что поправят.
    Анжелика, спасибо за объяснения. Но я очевидно, что-то не понимаю - как не менять каждый раз вход через конфи для выгрузки данных.

Вот я зашла через удаленку к клиенту в базу. э
    Я ему подгрузила свой файл, проверила его набивки, немного поработала, поисправляла, банк выгрузила и тп, потом клиент позабивал накладные и тп, Потом я через файл из этой же базы выгрузила документы. Файл выгрузки отправила к себе на компьютер где подгрузила в свою/его базу.

Сейчас сначала я через конфи меняю, загружаю, потом опять меняю, потом выхожу, захожу в базу, работаю, потом все опять по новой для выгрузки.
    То, что вы предлагаете, я очевидно не понимаю; будет два пути входа, но одна база? Нужно разобраться, я посмотрю

Спасибо
    Последний раз редактировалось Katerina.; 21.01.2014 в 21:42.

Клерк
    Но я очевидно, что-то не понимаю - как не менять каждый раз вход через конфи для выгрузки данных.
    Заведите отдельного пользователя для выгрузки. Назовите его, например, Выгрузка. Для него установите обычное приложение. А для себя - управляемое.

Клерк
    Так это способ с этой же обработкой. Я так поняла, что ещё какие-то существуют.

Клерк
    Заведите отдельного пользователя для выгрузки. Назовите его, например, Выгрузка. Для него установите обычное приложение. А для себя - управляемое.
    Нет непонятно. Вернее, слова все понятны.

берем алгоритм для 8.3, когда файл обработки в обычном режиме не работает
    Для того что файл обработки заработал, нужно изменить систему запуска. Потом открыть базу, она будет нерабочей, но файл обработки пользовать можно. Те. для того, чтобы файл этот работал, нужно открыть рабочую базу изменив ее запуск. А поскольку запуск можно изменить только в конфигураторе то сначала идем в конфи и меняем запуск, потом идем опять в базу и там уже открываем файл обработки для выгрузки документов.

Насколько я поняла из объяснений, можно изменить запуск так, что будут как бы две базы, одна будет рабочая с обычным автозапуском, а вторая с запуском "приложение", из которой и будем выгружать документв. Но две базы - это не годится, нужно одна. Получается одна база, которую можно открыть из двух запусков - мне непонятно как это сделать; в настройках? Т.е два пользователя одной базы с разными системами запуска?, база базовая.

Спасибо.

Клерк
    Данил75, спасибо большое. Выгрузку справочников сделал. Загрузка не удалась. Пишет-Нарушение прав доступа. Что сделать? Спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось И.Мартов; 31.01.2014 в 12:12.

Клерк
    Нет непонятно
    Теперь мне непонятно :-)
    Про 8.2 и 8.3 не говорим - эти цифры не значат ничего в нашей задаче.
    Есть Бухгалтерия ред.3.0, работающая в режиме управляемого приложения (по умолчанию). И есть обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82, работающая только в режиме обычного приложения. Наша задача - заставить бухгалтерию заработать в режиме обычного приложения. И мы это сделаем. Конфигуратор нам для этого не нужен.
    Идём: Администрирование - Пользователи. Откроется список пользователей. Минимум одна запись там есть - вы под ней заходите в программу. Жмём кнопку "Создать", открывается окно ввода пользователя. Редактируем его свойства:
    Полное имя - пишите, что хотите, например "Пользователь обычное приложение";
    Недействителен - галку НЕ ставим;
    Доступ к информационной базе разрешен - галку ставим;
    Имя (для входа) - то же, что и полное;
    Пароль - по желанию;
    Показывать в списке выбора - галку ставим;
    Режим запуска - обычное приложение. Это самое важное!
    Остальные поля не трогаем.
    Жмем кнопку "Записать", пользователь создан. Теперь надо дать ему нужные права (полные). Жмём слева ни гиперссылку (синенькую надпись) "Права доступа". Откроется список прав доступа. Ставим галку в строке "Администратор" и жмём кнопку "Записать". Всё!
    Теперь при запуске 1С выбираем не то имя пользователя, с которым вы входите обычно, а вновь созданного. В моём примере - "Пользователь обычное приложение". Программа запустится в режиме обычного приложения, с привычным меню. В нём Файл - Открыть - ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82. Вуаля!

Клерк
    Теперь мне непонятно :-)
    Я имела в виду, что будет одна база, но вход в нее будет под двумя разными пользователями с разными загрузками?

Большое спасибо за ответ. Попробую сделать

Клерк
    Я имела в виду, что будет одна база, но вход в нее будет под двумя разными пользователями с разными загрузками?
    Да.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)