Показано с 1 по 11 из 11
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Как в 1С автоматизировать продажу неисключительных прав?

Нашел следующее:
    Бухгалтерские проводки при покупке программ для ЭВМ в форме получения прав на использование объектов интеллектуальной собственности для целей дальнейшей передачи полученных прав третьим лицам (пользователям)
    Д20 К60 – отражены расходы, связанные с получением за плату ограниченного неисключительного права на использование программы для ЭВМ (оформлен акт приема-передачи прав с ЗАО «Софткей»)
    К90 Д62 – отражен доход от возмездной передачи ограниченного неисключительного права на использование программы для ЭВМ пользователю (оформлен акт приема-передачи с покупателем)
    Д90 К20 – списана себестоимость переданных конечному покупателю неисключительных прав
    Правильно ли я делаю в 1С:
    1) поступление товаров и услуг от поставщика, счета расчетов 60, счет затрат 20. Услуги добавляются на вкладке "услуги"
    2) реализация товаров и услуг, услуги также добавляются на вкладке "услуги", счета расчетов 62, счет доходов 90.

После закрытия месяца с 20 на 90 счет не происходит списание =( Это нужно делать вручную?
    Поделиться с друзьями
    ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...

2. Клерк
    1. Проверьте номенклатурные группы
    2. Ознакомьтесь со статьей: http://www.buh.ru/document-1771

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    В реализации товаров и услуг стоит "Основная номенклатурная группа". Она у меня всего одна, 1С никаких ошибок не выдает при закрытии месяца. Просто не закрывает 20 счет. Такое ощущение, что не понимает что была продажа.

И в поступлении и в реализации - один и тот же склад, одна и таже номенклатура, сумма реализации больше суммы при поступлении.

Анализ счета - В дебете на 20 лежит и все. По кредиту 0. Это подтверждает то что я думаю - 1С не понимает что была реализация?

4. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    В субконто2 при поступлении я поставил "прочие расходы", поступление 23.01.2013, продажа 28.01.2013, все одним месяцем..

5. ~ Аватар для Зета
    А что у вас на 20?
    Вид деятельности какой у вас? Торговля? Тогда при чем 20? Используйте 44

6. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Я нашел
    Рекомендации по бухгалтерскому учету программного обеспечения, поставляемого в форме передачи прав на использование объектов интеллектуальной собственности (ГК РФ, часть IV, Ст 1233, Ст. 1235, Ст.1286)
    И написал проводки - в первом посте они. Через 20 рекомендуют делать. Хотя через 44 я пробовал, вроде тоже самое...

7. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Может что-то в учетной политеке?!

8. ~ Аватар для Зета
    Акт производственных услуг можно использовать вместо реализации. Там напрямую можно указать сумму, которая должна быть списана с 20

9. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    В методах распределения общепроизв. и общехоз. затрат у меня был только 26 счет, добавил 20 с базой распределения "Плановая себестоимость...", сделал групповое перепроведение, но ничего не поменялось =(

10. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Сейчас в УП поставил "по акту и по реализации услуг", до этого стояло только по акту. Вот поэтому и не срабатывало...

11. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Во всяком случае на кредите по 20 счету появилась сумма. Сейчас буду дальше смотреть.
    С проблемой закрытия счета 20 сталкиваются как начинающие, так и опытные пользователи учетных программ.
    - радует что проблема всего лишь в УП.

Спасибо за наводку про акт =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)