Добрый день, подскажите, пожалуйста,может ли ООО на УСН(6%) уменьшить налогооблагаемый доход на сумму уплаченного НДС? Если да, то дайте ,пожалуйста, ссылку на документ.
Добрый день, подскажите, пожалуйста,может ли ООО на УСН(6%) уменьшить налогооблагаемый доход на сумму уплаченного НДС? Если да, то дайте ,пожалуйста, ссылку на документ.

Т.е. выписали счет-фактуру и начислили НДС?
Best regards, Михаил
нет , это когда оплачиваешь товар услугу ,а в том чл.ндс?

nneli, на усн 6 % уменьшают только страховые взносы

Я вот это просто не поняла:
"Статья 346.16. Порядок определения расходов
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса;
(пп. 8 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)"

Спасибо, а то я думала, что с ума сошла, просто смотрю другой бухгалтер( работавший до меня ) сумму уплаченного ндс выделяла отдельной проводкой в налоговом учете как " Суммы НДС по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)