Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Сотрудник ФСС требует вписать в таблицу 4.3 придуманный доход.

Сдаю промежуточную форму 4-ФСС за январь.
    Сотрудница ФСС требует, чтобы в разделе (Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа страховых взносов плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ*) стояла хоть как-нибудь сумма дохода, так как мы попадаем в эту категорию и без дохода она не имеет права принять у меня отчетность.
    Доходов в январе месяце у нас небыло, будут позже, а подать промежуточную мне необходимо. Она требует вписать хоть что-нибудь.
    Правомерны ли её требования? Ранее эта сотрудница проявляла себя как некомпетентный специалист. По этой же причине (не компетентности), она не дружит с нашей организацией в последе время. Не пытается ли она подставить нас, требуя вписать в этот раздел ложную информацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    То, что без дохода вы не можете применять пониженные тарифы - права.
    То, что "требует нарисовать" - не права.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А то что не примет отчетность если не впишем, права?

Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а у вас несколько видов деятельности или один.
    вот меня интересовал вопрос: если у организации заявлен один ОКВЭД и в определенный период времени сложилась ситуация что нет дохода. почему она не может применять понижающий тариф?

Клерк
    Потому что это одно из условий применения.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf: я тоже считаю что нет, но вот чем аргументировать, на что сослаться?
    sanda: У нас несколько, но думаю, что для нее это не имеет значения, вряд ли она узнавала сколько их у нас.
    С точки зрения пониженных тарифов, думаю государство таким образом стимулирует развитие определенной отросли. А если нет дохода, значит вы не занимаетесь этой отраслью и не интересны государству. Так зачем ему создавать для вас «благоприятные» условия. (мои рассуждения)

Модератор
    Цитата Сообщение от dimanchis Посмотреть сообщение
    но вот чем аргументировать, на что сослаться?
    Как на что сослаться? На закон 212-ФЗ, там указаны условия применения пониженных ставок. Нет дохода, нельзя соблюсти условие по доле в 70% от льготируемого вида деятельности в выручке

Клерк
    Над.К Я Вас не понял. По словам сотрудника ФСС либо мы ставим доходы, либо платим все отчисления, тогда она примет промежуточную отчетность за январь2013. Получается в дальнейшем доходы будут и мы будем должны подавать на возврат излишне уплаченных средств. То есть по Вашему она права? В смысле я понимаю что мы не попадаем под категорию если нет доходов, но ведь ведомость промежуточная и очевидно что они будут.Возможно во внутренних документах ФСС такая возможность оговаривается, просто эта сотрудница не в курсе

Модератор
    Ну что непонятно-то? У фирмы нет доходов, нет и права на льготу. Потому что право на льготу есть только у тех, у кого выручка по льготируемому виду деятельности составляет не менее 70%. А у Вас выручки нет, значит и 70% считать не от чего
    Появится выручка, может быть будет право на льготу
    Цитата Сообщение от dimanchis Посмотреть сообщение
    То есть по Вашему она права?
    Я где-то хоть слово написала про то, что надо ставить выдуманный доход?
    У фирмы нет право на льготу в текущий момент, только и всего

Клерк
    Вопрос хоть и не ко мне, но вот я очевидности доходов не вижу, это только Ваши слова, не более. Поэтому и сотрудница ФСС в очевидность доходов на словах не верит.
    Деньги потом можно, думаю, письмом перебросить на несчастные случаи, а не возвращать, и долго их не платить.

Клерк
    Ясно Спасибо! Я понимаю и понимал причину- нет права на льготу.
    Но то что выручки нет в начале года, вполне нормальное явление для многих видов деятельности.
    И я думал вдруг есть бумага которая закрывает эту бюрократическую дырку.
    Получается чтобы сдать отчетность придется вписать доход, потому как аргументировать того что она не права (отказывается принять отчетность) кроме как ответом mvf "нет" нечем.

Модератор
    dimanchis, в каком смысле "нечем"? Вам надо аргументировать то, что нельзя писать ложную информацию в отчетности?

Клерк Аватар для mizeri
    никак нельзя дождаться получения дохода и сдать промежуточную?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Аргументировать, что должна принять отчетность несмотря на то, что доходах стоит прочерк!

Модератор
    dimanchis, так ведь нет права у работника ФСС не принимать отчетность Просто нет и все. Это её работа.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Над.К, ну наверное не правильно заполненную отчетность не должны принимать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)