У меня страшней ситуация (кафе, Д-Р) может кто сталкивался.
2 года работали по типу - оприходывали, но не списывали в производство, не списывали с/ст-ть НИЧЕГО.Параллельно в программе СторХаус вёлся приход продуктов, но Акты реализации не делались, ничего не сверялось между базами - бардак. Но всему хорошему приходит конец, вот как сейчас с балансом с 01 января 2013.
На остатках в программе 1С на счетах 10.01 и 41.01 - миллионы! как мне поступить во избежении переходящих огромных остатков (в реальности, конечто же, продуктов нет в наличии).
Я понимаю,что нужно составить инвентарный баланс! но как! в 1с всё велось, база СторХаус не идет с 1С.
На основании каких документво в 1С можно списать 10 и 41 счета?
С уважением, АнЫч
т.е. если я приложу "инвентаризационную опись" или лучше сличительную ведомость?, от балды набью туда - мяса 5 кг - 10 000р., рыба 7 кг - 7 000 руб. Итого 17 000 руб. Всё остальное могу смело списать на 44 счет? или на 90 счет? просто у нас ситуация в следующем, мне нужно закрыть 2012 г, а с февраля месяца 2013 мы уже закрылись. Вот и сижу гадаю, как покрасивше и не затрудительно)
С уважением, АнЫч
Если бух.учет не велся (а он у вас не велся), то единственный способ сформировать данные для составления баланса на 01.01.13 - это проведение инвентаризации всех активов и обязательств.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аныч, списывайте куда хотите, но только 2012 годом.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)