Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

возврат денег за неправильно подобранную запчасть

Добрый день!Я ИП,занимаюсь грузоперевозками.В октябре 2012 г была приобретена запчасть для а\м,подбирал продавец по заявленным мною характеристикам(коленвал для турбированных двигателей).Есть только товарный чек,а вот ДКП,сертификат соответствия и др документов продавец не дал.После установки а\м прошел 2000 км,после чего произошел задир вкладышей.В итоге выяснилось,что приобретен обычный вал,а мне нужен был усиленный.Продавец претензию на почте не забирает.Уважаемые юристы,подскажите,пожалуйста,есть ли шанс выиграть суд?Денег потрачено много на ремонты,но я просила вернуть хотя бы стоимость з\ч(52000).Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне представляется что нет. Никак невозможно идентифицировать что заказывался именно другой коленвал. Кроме того покупатель принял товар его использовал (2000 км проехал). Наверняка потребуется недешевая техническая экспертиза соответствия/несоответствия использованного коленвала, но это никак не докажет, что продавец продал не тот товар.

3. Клерк
    Покупку делали при свидетелях,маркировка наносится на сам вал(т.е особых сложностей с экспертизой не предвидится).Предполагаю,что нам этот вал технично "впарили",пользуясь нашей неосведомленностью по поводу маркировок.К тому же это рессорный магазин и валами они никогда не торговали.Откуда взялся этот-загадка!Причем продан он был гораздо дешевле отпускных цен завода.

4. Клерк
    Указанная маркировка в ТОВАРНОМ чеке и маркировка указанная на ВАЛУ совпадает?

5. Клерк
    отличаются последние знаки

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ольга тлк Посмотреть сообщение
    т.е особых сложностей с экспертизой не предвидится
    если вы приняли от поставщика по товарному чеку один вал, а предъявлять на экспертизу собираетесь вал с другим номером (то есть не тот самый вал), то о чем будет экспертиза?

7. Клерк
    дело в том ,что помимо маркировки есть еще и идентификационный(индивидуальный для каждого изделия)номер,т.е вопрос о том,что я предоставляю другой вал,думаю отпал

8. Клерк
    идентификационный(индивидуальный для каждого изделия)номер
    и этот номер указан в чеке?

9. Клерк
    До написания претензии я просила продавца сделать запрос на завод о подлинности данного вала.Продавец сам сфотографировал его и отдал один экземпляр фото мне.Номер на фото есть.

10. Клерк
    Номер на фото есть.
    А в чеке указан vin этого вала?

11. Речкалов
    Гость
    Если Вы занимаетесь грузоперевозками, то что Вас понесло в ремонт техники? Ну это так к слову.
    То что вал усиленный или обычный, это роли не играет, 2000км это не тот пробег на который он расчитан. Продавец задаст вам правомерный вопрос:" а кто и где устанавливал этот вал? вот к ним претензии и предъявляйте." и еще, что значит усиленный? есть ремонтный размер.

12. Клерк
    1.VIN бывает у двигателя. 2.Меня "понесло в ремонт",потому что сломалась моя машина. 3."кто и где устанавливал" по закону не является правомерным(исключение-рекомендации продавца с письменным согласием потребителя). 4."Усиленный"-буква "У" ставиться ударным способом при маркировке(офиц.источник завода ЯМЗ) для коленвалов с турбированным двигателем.

13. Клерк
    На поставленный вопрос:
    подскажите,пожалуйста,есть ли шанс выиграть суд
    Продолжаю считать, что шансов нет. Если исключить ситуацию, что ответчик придет в суд и заявит в процессе, что с иском согласен.
    Что мы имеем:
    1. Покупатель заплатил Продавцу деньги и получил коленвал. Есть чек на оплату и чек на отпуск товара.
    2. Из чека на отпуск товара следует что покупатель получил коленвал с маркировкой указанной в чеке.
    3. Коленвал установлен в специализированном сервисе на автомашину и машина прошла 2000 км.
    Истец в суде предъявляет
    1. Чек на оплату и чек на отпуск товара.
    2. Коленвал маркировка которого НЕСОВПАДАЕТ с маркировкой полученного коленвала от продавца (в чеке написано одно - на коленвалу выбито другое).
    3. Требование о проведении экспертизы представленного в суд коленвала на соответствие требованиям завода-изготовителя для применения коленвала с турбированным двигателем.

Выводы
    истец НЕ доказал, что изделие полученное от продавца по оспариваемой сделке не соответствует требуемому качеству, так как истец предоставил в суд (для экспертизы) иное изделие, нежели полученное им по договору от продавца.

14. Клерк
    А как же индивидуальный заводской номер на запчасти,фото которого есть и у меня ,и у продавца?!
    Последний раз редактировалось ольга тлк; 21.02.2013 в 18:14.

15. Клерк
    А как же индивидуальный заводской номер на запчасти,фото которого есть и у меня ,и у продавца?!
    Если ответчик не признает ваши требования, то вы никак не докажите, что на фото изображена запчасть, которую вы приобрели у продавца по оспариваемой сделки так как шифр изображенной на фото запчасти отличен от шифра запчасти, которую вы получили по сделки купли-продажи (чек на отпуск товара).
    Эту запчасть могла быть вами куплена у другого поставщика или приобретена вами именно у этого поставщика, но по другой сделки (ну вообщем - возможны варианты)

16. Клерк
    продавец не отрицает,что это именно тот вал,который я приобрела.Суть спора состоит в том,что он пытается доказать,что вал сломан в связи с неправильной установкой,а я утверждаю,что в связи с неправильным(не соответствующим заявленным характеристикам) подбором продавцом товара.

17. Клерк
    продавец не отрицает,что это именно тот вал,который я приобрела.Суть спора состоит в том,что он пытается доказать,что вал сломан в связи с неправильной установкой,а я утверждаю,что в связи с неправильным(не соответствующим заявленным характеристикам) подбором продавцом товара.
    А каким доказательством вы будете аппелировать в суде о том, что:
    - вы заказали другой вал? (В каком двухстороннем документе это зафиксировано?)
    - вы не заявили возражений поставщику, что вам поставили коленвал не соответствующий договору?

18. Клерк
    а я утверждаю,что в связи с неправильным(не соответствующим заявленным характеристикам) подбором продавцом товара.
    Это только заявление неподтвержденное никаким доказательством.

На стороне продавца единственный факт- вы приняли исполнение (накладная), а как вы РАСПОРЯДИЛИСЬ и куда УСТАНОВИЛИ, и в каком РЕЖИМЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ (соответствеовал ли данный режим работы техническим характеристикам на это изделие) поставленным вам коленвал- это ваши тараканы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)