Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ПФР. Сдавали по почте, в итоге проблемы...Чем грозит?

Здравствуйте! Прблема следующая: Сдавала годовой отчет в ПФР. До этого была бухгалтер, отправляющая все отчеты по почте...Ну и естесственно из-за этого проблемы. В базе у них подвешены РСВ-1 за 2011 и 2012 года, при всем при этом неправильные, кроме 2 квартала 2011 года(он вообще в базе отсутствует). При чем перс учета нет, мне сказали явиться через неделю с корректировками за 2011 и 2012 года и перс.учет за весь период делать исходниками, + принести копии документов с почты, подтвержающие отправку... Но тут то и проблема, нашла описи, уведомления о вручении и квитанции, при чем частично: то за 1квартал только квиток, за второй только опись, за третий только уведомление. Как быть не знаю, но еще болше поражает то, что за 2 года нас ни разу не уведомили о несдачи либо об ошибках. Вопрос: Страшно, если я принесу документы частично? (ведь в базе у них есть отчетность рсв-1 по крайней мере, пусть и неправильная) или все равно будет штраф или можно договориться с ними? У кого-нибудь был подобный опыт?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Злая бух
    Как показывает опыт - договориться конечно можно, всё дело в цене вопроса. Документы по отправке должны быть в полном объеме, иначе могут придраться. По поводу невыставления штрафа - очень странно, обычно они начинают уведомления готовить чуть ли не 16 числа. Идеально - позвонить бухгалтеру и всё у нее выяснить, хотя бы будете точно знать - сдавались отчеты или нет, или может где еще бумажки лежат.

Аноним
    Гость
    Так звонили бухгалтеру. Говорит все сдала. Про почту, говорит, что есть то и есть, признается сама, что толком не хранила... А про штрафы и уведомления из ПФР. Мне дама, принимавшая отчет, сказала, нда странно, что не присылали, хотя мы говорит вообще, все что по почте присылают даже не вбиваем в базу, просто фиксируем, что есть, никому не охота руками забивать. Вобщем так вот. Но то, что ни писем, ни звонков не было это точно, поэтому и не парились видимо. Думаю, если бы они писали, а компания не реагировала, то как-нибудь уж прижали, например штраф выписали и с р-с сняли, они ведь имеют право, насколько я знаю

Аноним
    Гость
    Придется видимо идти с несчастным видом побитой собаки, с этой кучкой некомплектных бумажек

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто фиксируем, что есть, никому не охота руками забивать
    это же перс учет, а пенсии потом как считать будут??? На глазок??? А на накопительную еще и проценты доходные должны начисляться...

Аноним
    Гость
    Ну я тоже прибалдела сначала, но не стала возмущаться, так как не в моих интересах выделываться пока что. Ну тетка такая ничего вроде, может получится договориться, а то ведь и их косяк тоже имеется и немалый. В том плане, что никаких действий не предпринимали. Пока буду искать, может еще чего-нибудь найдется, а нет, тогда пойду с белым флагом. Не подскажете, если все таки до штрафа дойдет, могут его сразу на руки выдать, чтобы еще 2 года не ждать?

Аноним, насколько я знаю - бумажку про штраф они дают быстро.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)