Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Аренда офиса у физлица

Добрый день!!

Принимаю документы по фирме, столкнулась с необыкновенной (для меня) ситуацией.
    В общем, компания занимается производством изделий из ПВХ, с производственным цехом все в порядке, оформлен договор с собственником-юр.лицом и ведутся расчеты. А вот с офисом засада...

Офисное помещение по факту является гаражом, собственник гаража - физ.лицо. Официально оформлять отношения он категорически отказывается, никаких документов на помещение предоставлять не хочет и договор аренды не подписывает. Рассчитывается с ним директор фирмы-арендатора по договоренности наличными, никаких документов не оформляется при этом, конечно. Соответственно, и НДФЛ с этой суммы никто в бюджет не перечисляет.

В свою очередь и арендатор съезжать не хочет - мол, удобное место, и цех недалеко, и клиенты наработаны за столько-то лет!
    Еще и индивидуального предпринимателя в этот гараж "подселили" - он торгует пластиковыми окнами в розницу... опять же без договора и официальных расчетов по аренде помещения.

В общем, всех все устраивает - физик налог не платит, арендаторам одной "бумажкой" меньше, одной больше - им все равно... А я теперь мучаюсь. Честно говоря, арендодатель меня не очень-то волнует, а вот арендаторам в такой ситуации что грозит при проверке?
    Производственная фирма на общей системе, арендную плату в расходы не относят (т.к. подтверждающих документов нет). Предприниматель на ЕНВД, рассчитывает налог с площади 5 кв.м. (соответственно, договором не подтверждается).
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от StavrBuh Посмотреть сообщение
    Предприниматель на ЕНВД, рассчитывает налог с площади 5 кв.м. (соответственно, договором не подтверждается).
    вот тут можно влететь...возникает вопрос -на основании чего он рассчитывает налог...

Цитата Сообщение от StavrBuh Посмотреть сообщение
    Производственная фирма на общей системе, арендную плату в расходы не относят (т.к. подтверждающих документов нет)
    тут как раз нет расходв - нет вопросов...тем более это не производственное помещение...но ЕНВДшник может за собой и остальное потащить....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)