Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

своя и чужая касса по платежам из терминала

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заключили субагентский договор с Оператором о том что через терминал физлица будут платить деньги за услуги связи. И нам в том числе как интернет-провайдеру. А теперь Операторы (т.е.владельцы терминала) заявили что по Z-отчетам проходят получается 2 кассы: одна их (т.е. деньги принятые в пользу третьих лиц) а другая НАША (как они сказали мне это ваша касса т.к. по ней платят только ваши клиенты и мы получаем комиссию от вас по этим платежам только за использование нашего терминала). И добавили- именно по этому данные платежи вы со своего спецсчета должны отсылать не нам а себе. Правильно ли это? и законно?

P.s.получается снимая отчет я должна оприходовать его 2 ПКО: один на сумму нашей выручки (опступлений от наших клиентов), другой- на оставшуюся сумму. Правильно ли это? И как объяснять если что налоговикам что по Z-отчету идет такая разбивка? Прикладывая распечатку платежей из личного кабинета.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Модератор Аватар для Andyko
    ничего не понял
    какая связь между терминалом оператора и вашей кассой?
    и что такое в переводе на общепринятый означает

Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    платежи отсылать себе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ничего не понял
    какая связь между терминалом оператора и вашей кассой?
    и что такое в переводе на общепринятый означает
    мы интернет-провайдеры. но поскольку не имеем своего терминала, заключили субагентский договор с Оператором приема платежей из Екатеринбурга (он владелец терминала). По этому договору физлица когда платят за наши услуги- с них удерживается Оператором комиссия 1% (как они говорят за пользование терминалом), эта комиссия платится из гарант.взноса (который мы ежемесячно пересылаем Оператору в счет приема платежей), сами никакой комиссии с этого не удерживаем. Но когда физлица платят сторонним поставщикам- Оператору удерживается 4% комиссии, а нам -1%. Так вот- вначале я думала что ВСЕ платежи облагаются комис.вознаграждением для нас+часть становится выручкой при переводе со спецсчета. Но позвонив Оператору услышала- что те платежи которые мы принимаем в свой счет- это наша КАССА, а те что идут сторонним поставщикам- здесь наша выручка только вознаграждение. И поступления по терминалу должны приходоваться 2 ПКО- один на сумму "нашей выручки" , другой- на все остальное (с чего идет удержание комиссии). У меня возникли в правильности этого сомнения- поэтому и написала на форум

Модератор Аватар для Январь
    Т.е. деньги из терминала вы достаете?
    В принципе, да. Оплата за ваши услуги - это ваши деньги, а оплата за услуги других поставщиков - не ваши. И раздельный учет этих поступлений вы должны вести.

Клерк
    Да достаем мы. сдаем на спецсчет тоже мы. потом свою выручку мы отправляем на свой р/сч. А оплата за др.поставщиков + комиссиия Оператора- пересылается ввиде гарант.взноса.

Клерк
    Но возникает др.вопрос-по Z-отчету поступает за день сумма 100руб.(из них 20- от наших клиентов, 80- сторон.поставщикам). Обоснованием разбивки отчета- буду прилагать отчет из личн.кабинета с разноской по платежам. Но в этом отчете получается какая-то ерунда- деньги брошены 24.01.13 в 23часа и получается зачислены 24.01.13 а смена закрывается ежедневно в 22ч. и по Z-отчету они проходят уже 25.01.13. Получается несостыковка и лишние вопросы могут возникнуть у налоговиков. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации

Клерк
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня ЗАО на ОСНО, есть 6 терминалов по приему платежей за въезд (не агент), работают круглосуточно,Z-отчет автоматически формируется в 12 часов ночи и при инкассации ден.средств. Ну с инкассацией все понятно, человек проинкассировал, привез, сдал я внесла по ПКО в кассу. Но, во-первых в один день мы физически не можем проинкассировать все терминалы, и во-вторых, если мы их проинкассирум днем, далее будет поступление, терминал выдаст еще один отчет в 12 часов ночи. Насколько правомерно, что деньги лежат несколько дней в терминале? Могу я выручку с них по нескольким Z-отчетам (за пятн., суб, воскр.) приходовать в кассу понедельником вместе с реальным поступлением ден.средств? В принципе, размер суммы по каждому терминалу у меня есть за каждый день, я могу заприходовать ежедневным ПКО, но при внезапной проверке денег-то в кассе нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)