Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Прием денег на рас. счет и налоги

Подскажите пожалуйста, по такой ситуации!

Я ИП на 6%, т.е. только доходы.
    Все что попадает ко мне на счет облагается налогами, так?

Сейчас клиенты настаивают делать мне перевод на рас. счет, а я дальше должна отправить эти деньги за границу в конечную организацию.
    Я это делать боюсь!

Вопрос: буду ли я платить налог со всей суммы, поступившей мне на счет или можно как-то доказать, что эти деньги транзитные, а не мой заработок?
    И как это можно доказать?

Очень нужна помощь до завтрашнего дня!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от New-IP Посмотреть сообщение
    Все что попадает ко мне на счет облагается налогами, так?
    Не так. Если, например, у Вас агентский договор и Вы агент, то доходом будет только агентское вознаграждение
    Кто и за что Вам платит?

Клерк
    Да, я агент. Я организую курсы в школах на Мальте. Т.е. сейчас клиенты должны внести в школу предоплату. Но они не хотят платить напрямую, а оч. хотят платить мне. Я должна буду потом большую часть этих денег перевести на Мальту.

А как мне доказывать налоговой что эти деньги не мой заработок? Какие должны быть док-ты?

Модератор
    У Вас с кем агентский договор? С мальтийской школой или с физлицами, которые собираются учить там детей?
    Просто перевести деньги за границу не так просто, у нас существует валютный контроль в банках

Клерк
    Да, об этом я думала. У меня уже есть валют. счет. Но все равно быстро не будет, я так чувствую.

У меня 2 договора должно быть в идеале? Договор на оказание услуг с клиентами, и договор со школой, где они прописыв. мою комиссию.
    Это наверно и называется агентский договор. Оба договора есть.

Модератор
    Ну тогда это и есть документ. Еще должны быть отчеты агента, в которых написано, что Вы сделали для принципала и каково вознаграждение

Клерк
    отчеты агента? Вы не могли бы дать ссылку на образец как это выглядит? Где про них почитать.

Спасибо Вам!

Модератор
    Я не представляю, на что давать ссылку )) Вам же виднее, что написано у Вас в договоре и что Вы должны делать для принципала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)