У ИП без работников есть переплата по взносам в пфр, так как в 2013 году вычитаются из налога только уплаченные взносы и соответственно за 2013 год я заплачу меньше на сумму переплаты, и получается я не смогу учесть в полной мере вычет?
У ИП без работников есть переплата по взносам в пфр, так как в 2013 году вычитаются из налога только уплаченные взносы и соответственно за 2013 год я заплачу меньше на сумму переплаты, и получается я не смогу учесть в полной мере вычет?
а я не буду возвращать я письмо о переброски напишу
почему непонятку? возвращать будут месяца, а перебрасывают с кбк на кбк за 3 дня
да и лишних денег нет возможности платить

переплата по взносам в ПФР
пример
надо было заплатить 5000 в 2012 году, заплатили 7000, в 2012 году вычли из налога по усн 5000р, так как уменьшали только на начисленные и уплаченые в пределах года
в 2013 году заплатили бы в пфр меньше на 2000, но вычли бы всю начисленую сумму по взносам!!
опоздавшая оплата и переплата все таки разные вещи
я честно сама не знаю
у меня ип два года не платил взносы, потом заплатил сразу за все и еще с переплатой, чтобы больше не беспокоили, и я честно задолженность в налоге не учла ((( так как почитала и решила не рисковать (у нас налоговая строгая, как чуть что сразу к себе зовет на допрос) а вот переплату в последующих годах учитываю в уменьшении налога по усн!!

Уфф, ну Вы так первый свой вопрос составили, что не сразу и разберешься ))
Можно учесть переплату по взносам при расчете налога в 2013 году. Потому что взносы-то уплачены.
Над.К, простите за мой французскийспасибо Вам, значит буду бороться теперь с 1с!! она уплату только из выписок берет и больше никак, при заполнении листа в КДИР об уплате взносов!
А если ИП не заплатил вовремя взносы за себя? Вообще учесть никуда не получится?
А 13 год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)