Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

Получены исправленные сч/ф за 2012г

Получены сейчас исправленные сч/ф за октябрь, сентябрь, август и июль 2012 на меньшие суммы. в общей сложности на 700р ндс меньше. то есть мы приняли к вычету больше. сейчас нужно подать уточненки по ндс за 3 и 4 кв 2012? уплатив сначала недостающий налог и пени?
    с другой стороны нигде не отмечено, что они получены именно в 2013.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    На два ваших вопроса один ответ - да.

Аноним
    Гость
    Пени можетене платить, пусть сами считают и снимают.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пени можетене платить, пусть сами считают и снимают.
    Это вы так советуете, чтобы автора темы еще и оштрафовали?
    Ст. 81 НК
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

Аноним
    Гость
    "когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения"
    но мы то сами обнаружили.точнее мы и не знали...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    но мы то сами обнаружили
    а налоговая это обнаружит в момент подачи вами уточненки. так что считайте налог, пени, платите налог и пени и только потом сдавайте уточненку.
    Почему-то я Вам верю...

Январь Январь вне форума
    Да, сами обнаружили, до того, как это налоговый орган обнаружил. Поэтому освобождаетесь от ответственности при условии, что налог и пени заплачены до подачи уточненки

Аноним
    Гость
    А от какой ответственности он освобождается, если сам обнаружил и подал уточненку?

saigak saigak вне форума
    штрф за неуплату или неполнау уплату сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора)
    Последний раз редактировалось saigak; 19.02.2013 в 00:48.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора)
    По какой статье НК РФ?

saigak saigak вне форума
    122
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Тут кто-то говорил о штрафе за подачу недостоверной декларации... Но, ладно. Пусть 122-я. В какой момент совершается это правонарушение?

saigak saigak вне форума
    Тут кто-то говорил о штрафе за подачу недостоверной декларации... Но, ладно.
    исправилась...лень искать было...своими словами написала....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    исправилась...лень искать было...своими словами написала....
    То, что вы написали своими словами - напрочь отсутствует в НК РФ. Но не суть. В какой момент совершается правонарушение, предусмотренное Ст. 122 НК РФ?

saigak saigak вне форума
    да, в НК отсутствует - согласна, но для меня подача недостоверной декларации=занижение НО....
    Почему-то я Вам верю...

saigak saigak вне форума
    В какой момент совершается правонарушение, предусмотренное Ст. 122 НК РФ?
    ИМХО, в момент обнаружения этого налоговым органом....но я могу ошибаться...
    т.е. при подаче уточненки с правильной базой (завышенной по сравнению первичной) налоговая видит задолженность по налогу и пеням.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ИМХО, в момент обнаружения этого налоговым органом....но я могу ошибаться...
    Т.е. если налорг не обнаружил, то и правонарушения нет?
    т.е. при подаче уточненки с правильной базой (завышенной по сравнению первичной) налоговая видит задолженность по налогу и пеням.
    Но видит с какого момента? Разве не с момента наступления срока для уплаты налога? Если я не уплатил налог в срок, указанный в НК РФ, то на следующий день после наступления этого срока я уже совершил правонарушение. Разве не так?

Дашуточка Дашуточка вне форума
    Клерк
    Т.е. если налорг не обнаружил, то и правонарушения нет? Но видит с какого момента? Разве не с момента наступления срока для уплаты налога? Если я не уплатил налог в срок, указанный в НК РФ, то на следующий день после наступления этого срока я уже совершил правонарушение. Разве не так?
    так, но есть возможность избежать привлечение к ответственности, если выполнить условия ст.81 нк

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дашуточка Посмотреть сообщение
    так, но есть возможность избежать привлечение к ответственности, если выполнить условия ст.81 нк
    либо подать уточненку через два месяца после наступления срока уплаты налога.

Аноним
    Гость
    почему именно 2?

saigak saigak вне форума
    Т.е. если налорг не обнаружил, то и правонарушения нет?
    ну получается....он либо обнаружит при проверке либо при камералке уточненки.
    Разве не с момента наступления срока для уплаты налога?
    так он же ориентируется на вашу декларацию...если вы указали базу и налог, то на момент срока уплаты налога, он может видеть только уплату\неуплату..занижение базы то он не видит...

Если я не уплатил налог в срок, указанный в НК РФ, то на следующий день после наступления этого срока я уже совершил правонарушение.
    но это то нарушение просто не уплата налога и она карается пенями. а ст.122 о занижении базы...

срок исковой давности по НК не 2 месяца....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Получены сейчас исправленные сч/ф за октябрь, сентябрь, август и июль 2012 на меньшие суммы. в общей сложности на 700р ндс меньше. то есть мы приняли к вычету больше. сейчас нужно подать уточненки по ндс за 3 и 4 кв 2012? уплатив сначала недостающий налог и пени?
    с другой стороны нигде не отмечено, что они получены именно в 2013.
    ответьте, пожалуйста, еще раз. а то запутали в итоге. =)
    и когда нужно провести эти сч/ф? датой получения как исправленные?

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Вам надо аннулировать записи в книге покупок за 3,4 кварталы, оформив доплисты . Подать уточненки, прежде заплатив недостающую сумму налога и пени.
    На дату получения исправленных счетов фактур сделать записи в книге покупок и принять НДС к вычету.

Аноним
    Гость
    ясно. спасибо.
    а как это отразить в расходах по НУ?

Январь Январь вне форума
    а как это отразить в расходах по НУ?
    Пени? Никак, они не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль

Аноним
    Гость
    Я имею ввиду по этим же исправленным счф расходы. там же суммы все изменились.

Январь Январь вне форума
    По прибыли тоже уточненка получается. За 9 мес. и за год, если успели сдать без учета этих корректировок

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По прибыли тоже уточненка получается. За 9 мес. и за год, если успели сдать без учета этих корректировок
    за год еще не сдали. может уж не надо за 9 уточненку то? год все таки по прибыли главный.
    а провести как? акты аннулировать(это услуги были) или на лишнюю сумму проводку красным?

Январь Январь вне форума
    может уж не надо за 9 уточненку то?
    Формально у вас есть факт занижения налога по итогам 9 мес. Но сумма вроде не серьезная? Решать вам.
    а провести как? акты аннулировать(это услуги были) или на лишнюю сумму проводку красным?
    Или на разницу сторно сделать. Или целиком акт сторнировать и новый с правильной суммой ввести.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Формально у вас есть факт занижения налога по итогам 9 мес. Но сумма вроде не серьезная? Решать вам.

Или на разницу сторно сделать. Или целиком акт сторнировать и новый с правильной суммой ввести.
    ой, честно говоря, и с ндс то из-за такой суммы не хочется связываться...
    А по актам разницу или целиком не важно? главное, что касаемо ндс, правильно счф аннулировать записи целиком?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)