Когда нужно списать со счета 10.1 купленные для офиса компьютер, ноутбук и принадлежности к ним, а так же офисные кресла? и на какой счет в оптовой торговой организации?
Когда нужно списать со счета 10.1 купленные для офиса компьютер, ноутбук и принадлежности к ним, а так же офисные кресла? и на какой счет в оптовой торговой организации?
Д44-К10
На дату передачи в эксплуатацию. Условно говоря, 18.02 оприходовали на 10 счет, передали в эксплуатацию-19.02 . 19.02 сделаете проводку д44-к10
В НУ единовременное списание недорогого имущества стоимостью до 40 тыс руб за единицу обязательно, В БУ - в зависимости от лимита, установленного в Учетной бухгалтерской политике
44.1 или 44.2
единовременное...а у нас с 2011 года висит за 16000
и за 2012 на 11000.
что ж теперь уточненки сдавать?
передали?
не обязательно. может и год не использовать....
Почему-то я Вам верю...
мы все на 44.1 )
тогда чего вопросы такие задаете? в плане счетов нет деления 44 по субсчетам....
Почему-то я Вам верю...
подскажите, а как это правильно назвать- статья издержек- мпз?
"мпз переданы в эксплуатацию"
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)
я и написала вам приблизительное наименование статьи издержек по счету 44. Которую (новую) вы должны "завести" в 1С, ибо это - материальные расходы
Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)
Спасибо. я думала можно просто назвать -материальные расходы
хотя по своей сути я не считаю это материальным расходами. для меня это могут быть именно материалы, которые для того, чтобы из них что-то сделать.
Назовите "неамортизируемое имущество", вид "прочие расходы"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)