Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Соц.нал вычет - софинансирование - новый порядок

C января 2013 года вступил в силу Федеральный закон №279 от 29.12.2012 г. «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ», упрощающий получение социального налогового вычета для участников государственной программы софинансирования пенсии. До 2013 г. социальный налоговый вычет на дополнительные страховые взносы (далее – взносы), уплаченные по программе софинансирования, можно было получить только по окончании налогового периода и только в налоговой инспекции по месту жительства.

Теперь участники программы софинансирования, при уплате взносов через работодателя, могут оформить социальный налоговый вычет через бухгалтерию работодателя, не дожидаясь окончания календарного года как это было ранее. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в бухгалтерию по месту работы.

ВОПРОС:
    Я как не бухгалтер, правильно ли понимаю, что НДФЛ удержанный с работника в январе 2013 года в размере 10 000 может быть уже возмещен в феврале 2013, если в январе же 10 000 были переведены бухгалтерией в счет софинансирования?

Если это так, следует ли работнику подавать новое заявление о применение вычетов каждый месяц? Или достаточно одного заявления? Может у кого и формы заявлений есть: и на удержание с зарплаты софинансирования; и на применение налогового вычета...

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tosha666 Посмотреть сообщение
    НДФЛ удержанный с работника в январе 2013 года в размере 10 000 может быть уже возмещен в феврале 2013, если в январе же 10 000 были переведены бухгалтерией в счет софинансирования?
    ИМХО, нет...я бы давала такой вычет только с даты получения заявления....

Или достаточно одного заявления?
    угу, в начале года.

Может у кого и формы заявлений есть: и на удержание с зарплаты софинансирования; и на применение налогового вычета...
    в свободной форме: прошу удерживать из моего заработка и перечислять в ПФ взносы на софинансирование пенсии в размере..., а также предоставить мне вычет по НДФЛ...и т.д. .....как-то так...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)