Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Реконструкция здания

Должны ли изменения, произошедшие в результате реконструкции производственного здания, регистрироваться в БТИ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    подробности можно? Здание чье? Вы владеете на основании чего? просто, изменения должны регистрироваться в техпаспорте, но в зависимости от ответов на вопросы.

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    Меня это тоже интересует. Наше здание (ООО). Владеем на основании дог-ра купли-продажи. Есть свид-во о собственности.

4. Клерк
    Здание наше, имеется свидетельство о регистрации права собственности. Была рем. мастерская - из нее сделали административное здание.

5. Клерк
    Собственное здание нужно для:
    1. Расчета энергетичекого паспорта (потребление в пределах лимитов тепла и элэнергии)
    2. Для изменившихся плащадей при сдаче в аренду (для вредных арендаторов)
    3. Для узаконивания изменившейся стоимости (для учредителей, а можт для налога на имущество)
    Во всех остальных случаях заказывать дорогущие работы в БТИ не вижу смысла
    А еще для сэс, если там будет какое-то произхводство требующее разрешение, и для продажи

6. Клерк
    рем. мастерская - из нее сделали административное здание.
    В вашеи слачае изменилось потребление тепловых объемов, объемов ХВС,ГВС, т.к здание стало непроизводственным. Для доказательств и разборок с поставщиками коммун услуг он потребуется

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    m'm, а вот подробнее про "для продажи" - можно?
    Если у нас в результате реконструкции (модернизации) увеличивается балансовая стоимость собственного здания - нужно ли это в БТИ регистрировать? Понадобится ли это "вредным" покупателям, или еще более "вредным" налоргам?

8. Клерк
    Для налоговой я бы произвела независимую оценку, а продала бы естесно, дороже.А как вредный покупатель и как между прочим грамотный, запросила бы с вас всю техническую документацию. А это техпаспорт, все выкопировки, схемы трубопроводов и подводок к зданию, ну и еще чего нибудь
    И опять же для налоговой в подтверждение уменьшения прибыли потребуется стоимость здания - себестоимость продажи, если у вас есть возможность как то ее доказать, то зачем БТИ
    Последний раз редактировалось m'm; 22.04.2005 в 14:17.

9. Клерк Аватар для Нина О.
    Не очень я разбираюсь в промышленной реконструкции, но если в жилых помещениях такие работы производятся, то сначала план утверждается в БТИ , у нас на одном свидетельстве о праве соб-ти произв. здания (юстиция) так и написано "в процессе реконструкции" , а потом - новый техпаспорт будет, а как иначе ? У вас же , я так поняла , произойдут в нем изменения или все "в пределах" ?

10. Клерк Аватар для Helper-2005
    Нина О., если это - ко мне, то нет, вроде бы, все в пределах (не знаю чего, правда ) Нежилое.
    m'm, спасибо! (Ваш ник не вставляется в текст, вы в курсе? Я его вручную набираю - в отличие от остальных (пишет "ошибка на странице")

11. Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Нина О., если это - ко мне, то нет, вроде бы, все в пределах (не знаю чего, правда ) Нежилое.
    Скорее, к автору

12. Клерк
    Helper-2005, Это из-зи черточки сверху. Милые дамы, учтите,что ЬТИ играет по своим правлам в некоторых городах.У них, конечно же, есть государственные стандарты, но есть и местное законодательство. По поводу квартир жилых и нежилых нужно смотреть Жилищный Кодекс. Там с перепланировками отдельные правила. Я писала про отдельно стоящее здание.

13. Аноним
    Гость

,

Могу я спросить в разрезе этой темы? Если ,после реконструкции здания под бизнес-центр ,я стала здавать в аренду площади, а документы на регистрацию еще не отдали, это статья подрастрельная?

14. Клерк
    А ранее здание было на каких правах у вас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)