Добрый день!
Облазил пол форума но, ответы конкретные вопросы так и не удалось найти.
Подскажите кто знает.
Я только недавно зарегистрировал ИП. Деятельность пока еще не велась. У меня указано много ОКВЭД кодов около 18. Основной это розничная торговля, интернет магазин, большинство вводил на будущее. У меня возникли следующие вопросы:
1. Из всех моих указанных кодов есть небольшой перечень кодов ОКВЭД и ОКУН под которые попадают мои коды. Но в данный момент, на протяжение года-двух может более, я собираюсь работать по тем кодам ОКВЭД под которые Роспотребнадзор НЕ попадает. Должен ли я уведомлять Роспотребнадзор о том что я выбрал такие коды ОКВЭД и ОКУН и в будущем может быть, когда нибудь, буду по ним работать? или я должен их уведомить только тогда, когда я начну работу непосредственно по этим кодам которые попадают под Роспотребнадзор?
2. Если придется отметиться у них, то будут ли они приходить с проверкой ко мне домой? а то это будет как то напряжно. К кому нибудь вообще они приходили домой с этого форума?
3. Если я проигнорирую и не отмечусь у них, какие примерно могут быть штрафы и примерно когда? если я так и не буду работать за это время по ихним кодам? ведь все док-ты, счета фактур, счета, договора и т.д, я смогу им предоставить, что бы они убедились что я не работал с ихними кодами.
Благодарю за ответы.