Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Роспотребнадзор

Добрый день!
    Облазил пол форума но, ответы конкретные вопросы так и не удалось найти.
    Подскажите кто знает.

Я только недавно зарегистрировал ИП. Деятельность пока еще не велась. У меня указано много ОКВЭД кодов около 18. Основной это розничная торговля, интернет магазин, большинство вводил на будущее. У меня возникли следующие вопросы:

1. Из всех моих указанных кодов есть небольшой перечень кодов ОКВЭД и ОКУН под которые попадают мои коды. Но в данный момент, на протяжение года-двух может более, я собираюсь работать по тем кодам ОКВЭД под которые Роспотребнадзор НЕ попадает. Должен ли я уведомлять Роспотребнадзор о том что я выбрал такие коды ОКВЭД и ОКУН и в будущем может быть, когда нибудь, буду по ним работать? или я должен их уведомить только тогда, когда я начну работу непосредственно по этим кодам которые попадают под Роспотребнадзор?

2. Если придется отметиться у них, то будут ли они приходить с проверкой ко мне домой? а то это будет как то напряжно. К кому нибудь вообще они приходили домой с этого форума?

3. Если я проигнорирую и не отмечусь у них, какие примерно могут быть штрафы и примерно когда? если я так и не буду работать за это время по ихним кодам? ведь все док-ты, счета фактур, счета, договора и т.д, я смогу им предоставить, что бы они убедились что я не работал с ихними кодами.

Благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Michael2 Посмотреть сообщение
    должен их уведомить только тогда, когда я начну работу непосредственно по этим кодам
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да.
    Благодарю за ответ!
    То есть я правильно Вас понял, я могу начинать работу по своим кодам которые выбрал, главное не затрагивать Роспотребнадзор. И мне не каких штрафов выписывать не будут, не каких проверок устраивать. А вот в будущем если в друг когда нибудь решу работать по кодам Роспотребнадзора, то перед началом деятельности не посредственно по их кодам, мне необходимо нужно будет отметиться у них.?!

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Michael2 Посмотреть сообщение
    я могу начинать работу по своим кодам которые выбрал, главное не затрагивать Роспотребнадзор. И мне не каких штрафов выписывать не будут, не каких проверок устраивать. А вот в будущем если в друг когда нибудь решу работать по кодам Роспотребнадзора, то перед началом деятельности не посредственно по их кодам, мне необходимо нужно будет отметиться у них.?!
    Смысл примерно верный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)