Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Раздельный учет входящего НДС

Всем доброго дня!!!
    И снова проблема!!! С 1 января отменили НДС на реализацию недвижимости! А мы как раз занимаемся этим видом деятельности! Но это не проблема, к сожалению мы еще и сдаем недвижимость в аренду... А значит появился раздельный учет входящего НДС!!! Вопрос возник в составлении пропорции: как ее расчитать, если отгрузка (реализация) квартиры происходит в момент получения свидетельства, а это разница во времени в месяц. Например, вв марте получен авансза квартиру, сданы документы на регистрацию, а отгрузка будет в апреле. как расчитать пропорцию для деления НДС до отгрузки? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! у меня уже крыша едет с этим НДС...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не всей недвижимости. Только жилого, если не ошибаюсь.

По Вашему вопросу видел пару писем:
    Отгрузка/выручка считается в момент передачи, а не в момент госрегистрации. В принципе, мне такое мнение очень понятно.

3. Клерк
    А реквизиты письма не подскажете? Гражданский кодекс твердо устверждает, все, что подлежит регистрации- в момент таковой!!!

4. Клерк
    Ладно с реализацией, а с НДС чего???? Есть отгрузка - есть деление входного НДС, нет отгрузки-нет деления??? Или как???? Люди, человеки, помогите!!!!!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Мне, почему-то тоже кажется, что отгрузка происходит в момент передачи, по принципу 45 счета, без одновременного перехода права собственности. А с НДС...я собираю на котловом субсчете 19 сч, в конце месяца выручка сформировалась, тогда и делю.

6. Клерк
    bux, искал, пока не нашел. Но постараюсь найти. По смыслу они напирали на п.1 ст. 167. Мол там говорится не про переход права собственности, а "чиста" про отгрузку.

Про ст.170, имхо, Вы правы. Есть отгрузка - есть включение в пропорцию.
    Ну а нет ножек - нет мультиков.

7. Клерк
    Огромное спасибо, Денис В. и Тоня!!!!! Очень помогли! тяжко работать, когда не у кого спросить... Денис В., была бы очень признательна, если бы Вы нашли письма!! этот вопрос у меня стоял в начале деятельности, но ГК настолько однозназно говорит о регистрации, что и остановилась на этом варианте отгрузки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)