Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Письма Минфина

Опубликована ссылка на письмо Минфина:

Расходами «упрощенцев» признаются затраты сразу после их фактической оплаты. В связи с этим необходимость количественного учета движения товаров для целей налогообложения отсутствует. Такие разъяснения Минфин дал в письме от 16.03.2005 № 03-03-02-04/1/74. Напомним, что ФНС требует отложить списание в расходы стоимости товаров до момента их последующей перепродажи. А некоторые региональные УФНС идут еще дальше – по их мнению, момент признания таких расходов совпадает с поступлением денежных средств от покупателей.Минус нового письма – Минфин продолжает настаивать на том, что расходы по оплате транспортных услуг по доставке товаров плательщики единого налога при УСН признать не могут.

Нигде не могу найти такого №...а вопрос-то более чем актуален.До сих пор подбираю расход в соответствии с реализацией товара.Подскажите пожалуйста, где мне его найти или на сайте ошибка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    MariannaB1, если номер письма начинается с цифр то значит это письмо было внутренее. Скорее всего это письмо было ответом на какой-то запрос и его могли уже уничтожить после рассылки адресату. Да действительно такие письма частенько публикуются, но это если был , ну скажем очень удачный ответ, или вопрос очень животрепещущий , но чаще всего их не дают для широкого пользования потому что они считаются внутренними.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

любитель
    Письмо МинФина от 13.01.2005 г. №03-03-02-04/1/2
    Огромнейшее спасибочки....

Клерк Аватар для OlgaK
    А про восстановление НДС при переходе на УСНО Минфин еще ничего не написал?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)