Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и его отражение в 4 ФСС

Здравствуйте, уважаемые клерки. Очень нужна ваша помощь.
    Дело вот в чем. Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 04.01.2012 по 21.03.2013.
    И сейчас по истечении всего этого срока хотели подать на возмещение сразу на всю сумму.
    Выяснилось, что за этот год в 4 ФСС ни разу не указывались расходы предприятия этой декретнице.
    Сотрудник ФСС естественно сразу "где вы были весь год". Я это принимать не буду.
    Что теперь делать??? Какие возможны варианты рещения? Какие писать объяснительные? И как доказать и обосновать, что ИП на пртяжении всего этого срока выплачивал деньги, но просто не указывал это в 4 ФСС.

Или может лучше это сделать как будто бы сотрудница не писала никакого заявления. А просто вот сейчас пришла и просит сразу всю сумму. Как лучше быть.

Пожалуйста не проходите мимо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Syuzan.87 Посмотреть сообщение
    Сотрудник ФСС естественно сразу "где вы были весь год". Я это принимать не буду.
    ну во-первых, не принять "это" она не может. Никаким НПА не запрещено заявлять всю сумму расходов единовременно. Во-вторых, сильно упрется - принесите ей корректировки за весь год с разбивкой сумм по соответствующим периодам и пусть только попробует их не принять.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Никаким НПА не запрещено заявлять всю сумму расходов единовременно.
    То есть получается ничего страшного и закон мы не нарушаем?
    А нужно ли прикладывать копии платежных ведомостей, что выплаты декретнице действительно производились?

Модератор
    951н
    Здесь перечислены все документы, которые нужны для возмещения. Все остальное - только по письменному требованию в рамках камеральной проверки

Клерк
    Спасибо большое.

А что делать с пенсионным? Там тоже за год ни разу ни в одном отчете это пособие не фигурировало. Там наверное нельзя указать всю сумму сразу, или можно?

Модератор
    Можно. Тем более, что на базу и взносы в ПФ сумма пособий никак не влияет

Клерк
    Ух ты! Спасибо большое! А я думала все гораздо сложнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)