Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите Имущественный вычет по долгострою

Здравствуйте, ув. Клерки!
    Подскажите, если можно с ссылкой на нормативку.
    Взнос за квартиру в новосторойке был осуществлен в далёёёёёком 2006 г. Потом стройка заморозилась, и в 2012 г. наконец-то было получено свид-во особственности. Вопросы:
    1) Правильно я понимаю, что могу сейчас подать документы на имущественный вычет? Доходы за 2010, 2011,2012 есть. (п. 7 ст. 78 НК говорит, что "Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы". Это они про что? Вероятно про удержанный/уплаченный налоговым агентом (работодателем) НДФЛ? А в ст. 210 НК РФ о 3-х годовалом сроке пишут относительно неработающих пенсионеров....это не про меня). Значит-могу. Или?
    2) Нужно подать три декларации 3-НДФЛ за 2010,2011,2012 года, чтоб вернуть НДФЛ за этот промежуток? Или только за 2012 г?
    3) Когда законодательно разрешили получать вычет, не дожидаясь регистрации права собственности (в N-ом абзаце п.1 пп.2 ст. 220 НК указан перечень документов (на квартиру): договор +акт ИЛИ свид-во собственности)? Или это только на бумаге, а на деле в ИФНС без свид-ва о праве собственности в вычете откажут? Как дела обстоят "на местах" (в ИФНС)?
    Спасибо, что дочитали)
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или?
    или. вы можете подать начиная с 2012 года. вот если бы вы вспомнили в 2015 году, то тогда бы играла роль фраза
    аявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы"
    .
    Или только за 2012 г?
    да

на деле в ИФНС без свид-ва о праве собственности в вычете откажут?
    а акт приемки каким у вас годом?
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а акт приемки каким у вас годом?
    Акт датирован 10.09.10

4. Аноним
    Гость
    Договор с новым Застройщиком 2009г. Акт приема-передачи с новым застройщиком 2010г. Свидетельство о праве собсвтенности 2012г.

А что все таки означает фраза: (п. 7 ст. 78 НК) "Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы"?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Аноним, попробуйте подать декларацию на возмещение за 10,11 и 12 год(пока успеваете) на основании акта приемки-передачи, если откажут за 10 и 11, то 12 и дальше.
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    прошу прощения, но может кто подскажет по моему вопросу тоже по имущественному вычету:
    с 2012г. остался остаток неиспользованного имущественного вычета, написала заявление в ИФНС о предоставлении вычета на 2013г., приложила справку 2-ндфл, позвонили из налоговой сказали надо вернуть оригинал справки об имущественном вычете за 2012г. Правомерны ли их действия, должна ли я возвращать им?
    спасибо

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Аноним, подать декларацию на возмещение за 10,11 и 12 год

Это нужно уместить в одну декларацию, или нужно сдать три декларации за каждый год соответственно?

Спасибо за совет, конечно попробую.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Это нужно уместить в одну декларацию, или нужно сдать три декларации за каждый год соответственно?
    3

сказали надо вернуть оригинал справки об имущественном вычете за 2012г.
    Какой справки? Имеете ввиду уведомление, которое Вы отдали своему работодателю?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нужно сдать три декларации за каждый год соответственно?
    да. на бланках того года.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)