Результаты опроса: Ваше отношение к однополым бракам

Голосовавшие
943. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Такие браки должны регистрировать, а пары иметь возможность усыновлять детей.

253 26.83%
  • Пусть регистрируются, но без детей

155 16.44%
  • Против узаконенных отношений. А без регистрации - пусть живут

202 21.42%
  • Категорически против, это извращение и его нельзя допускать.

333 35.31%
Страница 38 из 74 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 2206
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека
    wolf69, а как быть с гетеросексуальными семьями, которые не хотят иметь детей или не могут по причине здоровья? Вы тоже к ним неспокойно относитесь?
    Нет, я к ним спокойно отношусь. Потому что болезнь, травма, социальные показатели и пр. - это в разной степени, но - объективные показатели невозможности выполнения этих функций. Как говорится, если бы не эти факторы, то они детей могли бы иметь.

А что назвать в качестве "если бы не" для гомосексуальных пар? "Если бы был другой состав пары"?

Смешно. Да.

2. Клерк
    Почему государство ограничивает личную жизнь гражданина - скажем нет диктату над личностью! ))) однозначно ответ 1.
    Кстати мне не совсем понятно чем Не нормален однополый брак при воспитании детей. Если люди любят друг друга, детям будет комфортно, а пол в данном случае значения я думаю не имеет.

А я могу объяснить, у ребенка уже в голове заложится, что так у всех. В школе дети будут изводить, да и, как правило, у детей тоже будет однополый брак. Лично я против однополых браков ничего против не имею, но мне бы не хотелось, чтобы наши дети общались, не считаю нужным! Юлька

3. Клерк Аватар для ОПА
    Я в шоке. СТОЛЬКО людей проголосовало за пункт№1! Всегда думала, что наша страна поконсервативнее, или может не недо судить обо всей стране только по клерковскому форуму?..
    Кстати, я проголосовала за п.4. Наличие однополых пар - это антиприродно ИМХО.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ОПА
    Я в шоке. СТОЛЬКО людей проголосовало за пункт№1! Всегда думала, что наша страна поконсервативнее, или может не недо судить обо всей стране только по клерковскому форуму?
    К сожалению - стоит. Задумываться над этим вопросом мало кто хочет, а пропаганда "разложения" ведется массированно и не первый год. Так что - не удивительно. Однако - противно.

5. Клерк
    Наличие однополых пар - это антиприродно ИМХО.
    Однако в природе существуют однополые связи между животными и не так уж редко.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Фикус
    Однако в природе существуют однополые связи между животными и не так уж редко.
    Животный трах и брачные связи - это вроде бы несколько разные вещи. Или вы так не считаете?

7. Клерк
    Лень было читать все, надеюсь кто-нибудь вспомнил про Содом и Гоморру. Или вам не известно за что были уничтожены эти города?

Однозначно 4 пункт.

8. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от wolf69
    ...ребенок, родившийся в гомосексуальной паре БЕЗ УЧАСТИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ... Пока этого нет, ... - говорить не о чем.
    .
    Автор забыл о достижениях в клонировании. Не вижу препятствий в будущем сделать это даже без участия второго лица. Поэтому говорить — есть о чём.
    Praemonitus praemunitus

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    Автор забыл о достижениях в клонировании. Не вижу препятствий в будущем сделать это даже без участия второго лица. Поэтому говорить — есть о чём.
    Ну если отвечающий считает клонирование нормальным и естественным способом размножения хомо сапиенс, то осталось только пожелать ему успеха в этом передовом начинании. Клонируйтесь на здоровье.

А мы уж как-нибудь так, по старинке, - традиционным способом.

10. Клерк Аватар для Valeria
    Удивительное дело: когда этих агрессивных сторонников "традиционного способа" спрашивают - а что вы собственно имеете против нетрадиционных способов? - они начинают квохтать "ах, антиприродно, ах, человек, как биологический вид и цели существования имеет биологические", а когда им указывают, что в природе-то как раз гомосексуальные пары имеют место быть (и, кстати никакому остракизму со стороны сообщества не подвергаются), тут же оказывается, что "животный трах" нам не к лицу и социальные цели нам важнее.
    А вообще дискуссия интересна тем, что демонстрирует - люди толерантные и мнение свое высказывают спокойно и уважительно, а люди нетерпимые к отклонениям и в споре вести себя не умеют: сплошная агрессия и невоспитанность. Ну, и логика, соответственно хромает.
    А лично мне кажется, что пережил "традиционный способ" и Др.Грецию, и Рим, переживет как-нибудь и современную легализацию гомосексуализма, чего ж "стулья-то ломать?"

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Valeria
    А вообще дискуссия интересна тем, что демонстрирует - люди толерантные и мнение свое высказывают спокойно и уважительно, а люди нетерпимые к отклонениям и в споре вести себя не умеют: сплошная агрессия и невоспитанность.
    Уважаемая, Вы сначала с понятиями "терпимости" и "толерантности" разберитесь для себя, хорошо?

Терпимость - это разрешение общества на существование отклонений от нормы, но - на уровне частной жизни каждого гражданина, имеющего эти отклонения. То есть: непреследование за эти отклонения, в случае, если они не ущемляют прав иных граждан.

Толерантность (особенно в нынешнем толковании) - это возведение отклонений от нормы в ранг самой нормы.

Разницу - ощущаете?

Поэтому гомосексуальные СВЯЗИ как таковые никто запрещать не собирается, - ради Бога, дома под одеялом, или в закрытом клубе. Но и возводить их в ранг нормы, с браками и парадами, - это уже перебор.

12. Клерк Аватар для Valeria
    Уважаемая, Вы сначала с понятиями "терпимости" и "толерантности" разберитесь для себя, хорошо?
    Разобралась. Первое, что попалось:

"Декларация принципов толерантности определила понятие толерантности (терпимости) как:

уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и проявление человеческой индивидуальности;

понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международно-правовых актах в области прав человека;

не уступку, снисхождение или потворство, а прежде всего активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека."

Терпимость - способность человека или сообщества слышать и уважать мнение других, НЕВРАЖДЕБНО встречать отличное от своего мнения.

Хочется ещё заметить, что обращение "Уважаемая!" (Также как и "Любезный!") отнюдь не говорит об избытке уважения к собеседнику, а напротив указывает либо на намерение задеть, либо на недостаток воспитания - уж не знаю, что Вам легче будет признать за собой.
    Последний раз редактировалось Valeria; 05.05.2006 в 17:44.

13. Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i.
    Лень было читать все, надеюсь кто-нибудь вспомнил про Содом и Гоморру. Или вам не известно за что были уничтожены эти города?

Однозначно 4 пункт.
    есть много гипотез вполне тривиальных
    иудейская сказочка не единственная
    например
    - метеоритный дождь
    - вулканическая активность, выбросы лавы и подземных газов и т.п.
    - шумерские боги АННУНАКИ уничтожили два города по своим только им известным соображениям (иудеи отсюда и взяли свой миф про гоморрских и содомских гомосеков)

14. Клерк
    Терпимость - способность человека или сообщества слышать и уважать мнение других, НЕВРАЖДЕБНО встречать отличное от своего мнения.
    Ну так и встречайте невраждебно.

Что же касается однополых браков (я кстати, так и не увидел здесь конкретных формулировок, - где Вы такое нашли?), то, подозреваю, об избытке толерантности по отношению к ним Вы сможете судить весьма скоро: когда начнутся марши зоофилов и конференции некрофилов. Не беспокойтесь, - и во всемирной истории, и во взаимоотношении биологических видов вполне можно найти примеры того, как зоофилия, к примеру, служила на пользу некоторым давним общественным взаимоотношениям, а некрофилия использовалась в различных видах религиозных обрядов. Потому нас (и Вас) будут призывать уже к толерантности по отношению к этим "нормам".

Поздно не будет?

15. Клерк Аватар для Valeria
    А я совершенно не собираюсь падать в обморок от того, что зоофилы соберутся поблизости от меня на свою конференцию. Я даже переживу, если какой-то зоофил припрется со своей козой в мэрию регистрировать брак, потому что "у них это серьезно" (или с гробом своей бабушки, всё равно). И если Ваши единомышленники не кинутся брандспойтами и дубинками разгонять эти конференции, то и нужды выходить на марши у них не будет. Неужели не очевидно, что попытки насильственного приведения всех к единой норме "нравственности", куда разрушительнее для этой самой общественной нравтвенности, чем любые от нее отклонения?

16. Клерк
    И если Ваши единомышленники не кинутся брандспойтами и дубинками разгонять эти конференции, то и нужды выходить на марши у них не будет.
    А Вы причину и следствие - не путаете? Насколько помню, СНАЧАЛА стали требовать браков и парадов, и только ПОТОМ, как вполне здравая реакция общества, начались "антиголубые" выступления...

17. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    - традиционным способом.
        Между прочим, традиционный способ начинает "давать сбой" при современных достижениях медицины.

Традиционное размножение при условии выживания потомства при любой степени тяжести отклонения в здоровье нарушает принцип естественного отбора и приводит к генетическому закреплению аномалий. Не задумыались об этом?

А эта проблема уже на дворе — стучится в нашу дверь...
    Praemonitus praemunitus

18. Клерк Аватар для Valeria
    Я-то не путаю. Именно из-за того, что такая реакция Вам кажется "здравой", вы и не обращали на нее внимания. Там, где есть давление, всегда возникают "диссиденты". Небось в Спарте никто на парады в защиту гомофилии не ходил. Или может недоброй памяти статья в уголовном кодексе Вам давлением не кажется?

19. Клерк
    А эта проблема уже на дворе — стучится в нашу дверь...
    Ну, это Вам кажется. Что же до остального, то я - терпим (не толерантен, но терпим). Так что - повторяю: размножайтесь клонированием, кто ж Вам не дает?

20. Клерк
    Я-то не путаю. Именно из-за того, что такая реакция Вам кажется "здравой", вы и не обращали на нее внимания. Там, где есть давление, всегда возникают "диссиденты". Небось в Спарте никто на парады в защиту гомофилии не ходил. Или может недоброй памяти статья в уголовном кодексе Вам давлением не кажется?
    А где БЫЛО давление? При СССР? Так в иные времена и в иных странах (да и сейчас) за это вообще казнят...

А СЕЙЧАС и в РОССИИ до некоторого времени ни о каком давлении и речи не было: клубы - пожалуйста, СМИ - да ради Бога, там и так всё ими забито. Но - до того момента, пока не заговорили о парадах и браках. Мог бы Вам и конкретную раскладку выложить в хронологии, да, знаете ли, других дел достаточно, чем гуглить. Можете сами попробовать...

21. Клерк Аватар для Valeria
    Между прочим, традиционный способ начинает "давать сбой" при современных достижениях медицины.
    Такое ощущение, что "традиционный способ" просто начинает давать сбой... Вы знаете, сколько у нас в год делается операций по экстракорпоральному оплодотворению? А сколько желающих, которым это просто не по карману? А вынашивание ребенка "суррогатной матерью"? Не большая ли это издевка над природой, чем усыновление однополой парой? Похоже, что биологический способ воспроизводства человека имел ограниченный ресурс (как количество делений клетки) и потихоньку подходит к концу. Вымираем, господа, как динозавры... Не пришлось бы памятник ставить овечке Долли.

22. Клерк
    Мда... Мне тут сказать больше нечего, потому - удаляюсь. Клонируйтесь, почкуйтесь, усыновляйте... Икру мечите, да...

23. Клерк Аватар для Valeria
    Брандспойт захватить не забудьте. А то ещё снесут марширующие зоофилы

24. Клерк
    Мда... Мне тут сказать больше нечего, потому - удаляюсь. Клонируйтесь, почкуйтесь, усыновляйте... Икру мечите, да...
    Единственный и здравомыслящий удалился.
    При всем моем уважении к коллегам на этом форуме обсуждение данной темы ниже всякой критики.

25. Клерк Аватар для Ночка
    N.a.t.a.l.i., Содом и Гоморра были ТАК давно, что ЗНАТЬ чего они были разрушены... Тут с конца прошлого века не все знаешь....А книга, которая это живописует, была пару тысяч раз переписана и переведена с потерями.
    ИМХО. Нетерпимое отношение к госексуализму как к таковому всегда пропагандировалось ГОСУДАРСТВОМ. Ибо ему выгодно, что б народ плодился и размножался. Военное мясо и раб. сила.
    Я исхожу из "запретный плод сладок". И полностью поддерживаю позицию Valeria. Добро с мечом и огнем меня как то шокирует.
    Для переживающих за род человеческий - представьте фееричную картину, все стали жить однополыми браками, детей получают выращиванием в пробирках. И тогда появится маленький процент людей, которые захотят зачинать, вынашивать и рожать, как пару веков назад в паре М+Ж. Их объявят ненормальными и объявят очередную "охоту на ведьм".
    Терпимее надо быть... терпимее. Ну, или зоологию учить на крайний случай

26. Клерк
    Терпимость уместна к конткретному человеку и его слабостям, но не к явлению, тем более на уровне государства.
    Разумному государству здоровье нации важнее. Государства другой направленности быстро изживали сами себя.
    Применительно к вопросу изучать лучше историю, а не зоологию. Согласна, что часто в истории за объективность выдается мнение субъективное. Потому школьный курс меня всегда не устраивал. Но сейчас достаточно литературы и возможности рассматривать вопросы со всех сторон. Для себя уже не представляю как можно жить сегодня, не зная, что было вчера?
    Поступала в институт в сознательном возрасте. Удивил вступит. экзамен по истории. Было очевидно, что препод. впервые слышит то, о чем я говорю. Слушал с огромным интересом и поставил 8 баллов из 10, хотя ни на один вопрос не ответила, т.к. они были ориентированы на школьный курс с которым я в принципе не согласна.
    После такого - незнание истории не удивляет. Про "перевод с потерями" считаю широко распространенной отговоркой. Читать нужно не с высоты "сегодняшней умности" - позиция отрицания - а с позиции своей незрелости к принятию информации подобного рода. Главное, чтобы дебет с кредитом в голове сходился.
    Считаю, что эволюция деградирует, а не прогрессирует. Видимость развития - всего лишь видимость.
    Как говорит, уважаемый мной, дьякон Андрей Кураев: "Давно известно, что зло победит. Об этом в Библии прямо сказано. Воспринимать это надо как данность." Победит, ненадолго и ради избранных дни эти будут сокращены. Сорри за оффтопик.
    Всякие высказывания про "однополость" и "пробирки" из той же серии - про деградацию.
    В конечном итоге каждый человек сам отвечает за свои поступки, а государство обязано ограждать своих граждан, если отношение к гражданам не как к "военному мясу и раб. силе".
    Фееричную картину хорошо представил Виктор Коклюшкин сказав, что мы свои-то дела как следует делать не умеем, но пытаемся вмешиваться в дела Божии.

27. Клерк Аватар для Ночка
    а государство обязано ограждать своих граждан, если отношение к гражданам не как к "военному мясу и раб. силе".
    сделайте самое простое упражнение - представьте, что вы правитель. И вам нужно вырастить свое государство. Попробуйте относится к живущим в Вашем мире как к Личностям. Учтите, что Личности бывают не только суперские и такие, как Вам хочется.
    часто в истории за объективность выдается мнение субъективное
    не "часто", а всегда.
    Читать нужно не с высоты "сегодняшней умности" - позиция отрицания - а с позиции своей незрелости к принятию информации подобного рода
    Ложная скромность пораждает некомпетентность. Кстати, я ничего не говорила про отрицание. Сия книга полна символизма и различных слоев, расчитанных на разный уровень понимания. Я говорила лишь о том, что понимать ее буквально... ну, несколько опрометчиво.
    N.a.t.a.l.i., неужели Вы будете спорить с тем, что "охота на ведьм" это недостойно? Не та форма черепа, не та сексуальная ориентация, не тот цвет кожи. Это все один ряд.
    Кста, если вернуться к теме - я за регистрацию таких пар без детей. Захотят проявлять заботу - объект найдут.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка
    Кста, если вернуться к теме - я за регистрацию таких пар без детей. Захотят проявлять заботу - объект найдут.
    А вот состарится гомосексуальная пара и кто будет на старости лет помогать им? Государство? А оно ему надо. А вот дети как раз тут как тут. Я за первый вариант.

29. Клерк Аватар для Ночка
    Из далека, государство и дети не заботятся то и о гетеросексуальных, поэтому это не к теме.

30. Клерк
    вам нужно вырастить свое государство
    книга полна символизма и различных слоев, расчитанных на разный уровень понимания.
    понимать ее буквально
    Вот такое и имею ввиду, называя - ниже всякой критики.

Страница 38 из 74 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)