Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Аренда, ИП, отчетность перед налоговой

Подскажите, пожалуйста,обязана ли я иметь договора аренды квартиры, если сдаю и получаю доход на счет, с которого плачу налог 6%
    Просто я их не заключаю, есть на то причины.
    Если спросят что за доходы при проверке декларации, могу ли я просто сказать договоров не существует или такого не может быть?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Договор нужен

А что-то вообще оформляете?

3. Аноним
    Гость
    нет, просто, платят и все, удобно так нам, если что съедут без вопросов, а договор связывает руки
    а где-то прописано в законах обязанность ИП заключать договора такие?
    что может быть ИП если их нет, я же счет на который деньги поступают декларирую, доход виден

4. ~ Аватар для Зета
    Это уже юридические моменты скорее

А платят как? Указано за что?

5. Аноним
    Гость
    да ни за что, просто на картсчет в сбере, вносят деньги с него и декларирую
    договоренность такая, устраивающая обе стороны - не внесут - освободят квартиру

6. ~ Аватар для Зета
    Ну вообще в ГК не обязательна письменная форма договора аренды менее года, если не ЮЛ

Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды
    1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.

В принципе, от налоговой не должно быть вопросов вроде бы

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ну вообще в ГК не обязательна письменная форма договора аренды менее года, если не ЮЛ

Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды
    1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.

В принципе, от налоговой не должно быть вопросов вроде бы
    Мне то главное понять как "отмахнуться" в налоговой от возможного вопроса про договор. Ну не сочинять же мне задним числом договор, да и арендатор который платит, может не хочет выставлять напоказ свои данные.
    Можно ли рассматривать требование его показать, как требование бухгалтерской отчетности (на основании чего мне платят), которую я не обязана вести как ИП? Или текст договора, если бы был, мог бы быть вообще моей коммерческой тайной, которую я не хочу кому то предъявлять третьим лицам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)