Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. LeSKIS
    Гость

Декретный отпуск 2013

Добрый день.
    Сотрудница уходит в декрет с 4 марта 2013. Работает на нашем предприятии с 1 марта 2012. До этого была уволена по сокращению из другой организации 22 ноября 2011 (на биржу встала с 25 ноября 2011). Какие доходы нужно взять для расчет отпуска по беременности и родам и в дальнейшем для расчета отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет: только полученные от нашей организации (т.к., на сколько я понимаю, учитывая, что между трудоустройством прошло более 3-х месяцев, страховой стаж прервался) или нужно учитывать доходы и от предыдущего места работы сотрудницы? В данной ситуации как-то учитываются выплаты по сокращению (ВП и 2 СЗ полученные по сокращению)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от LeSKIS Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сотрудница уходит в декрет с 4 марта 2013. Работает на нашем предприятии с 1 марта 2012. До этого была уволена по сокращению из другой организации 22 ноября 2011 (на биржу встала с 25 ноября 2011). Какие доходы нужно взять для расчет отпуска по беременности и родам и в дальнейшем для расчета отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет: только полученные от нашей организации (т.к., на сколько я понимаю, учитывая, что между трудоустройством прошло более 3-х месяцев, страховой стаж прервался) или нужно учитывать доходы и от предыдущего места работы сотрудницы? В данной ситуации как-то учитываются выплаты по сокращению (ВП и 2 СЗ полученные по сокращению)?
    при чем тут прерывание стажа? Вы вообще в курсе, по какому алгоритму рассчитывается пособие? если не в курсе, почитайте для начала закон 255-ФЗ, а уже потом задавайте вопросы, если что-то Вам покажется непонятным. проще всего, ничего не читая и не пытаясь сделать самостоятельно, просить других делать Вашу работу.

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    страховой стаж прервался
    Насколько я помню - непрерывность страхового стажа никакого значения не имеет.

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - непрерывность страхового стажа никакого значения не имеет.
    не имеет

5. LeSKIS
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    при чем тут прерывание стажа? Вы вообще в курсе, по какому алгоритму рассчитывается пособие? если не в курсе, почитайте для начала закон 255-ФЗ, а уже потом задавайте вопросы, если что-то Вам покажется непонятным. проще всего, ничего не читая и не пытаясь сделать самостоятельно, просить других делать Вашу работу.
    Прошу прощение за пробелы в моих знаниях. Я думала, что такие форумы и существуют, чтобы помочь малосведующим повысить свои навыки и уровень знаний Это я выполняю чужую работу, а работаю уже 12 лет экономистом по стратегическому планированию. Что касается кадровой работы как и знание ТК - у меня к сожалению нет опыта работы и все знания идут исключительно с косвенных соприкосновений с данной сферой и старой университетской программой. Ситуация на данный момент на предприятии критическая: идет сокращение и реструктуризация полностью, а сотрудники кадров сильно пострадали при недавних событиях при падении метеорита. Так что пытаемся справится с острой ситуацией своими силами, ибо отсутствие на данный момент кадрового персонала, к сожалению, не освободит предприятия от ответственности.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    нужно учитывать доходы и от предыдущего места работы сотрудницы?

как-то учитываются выплаты по сокращению (ВП и 2 СЗ полученные по сокращению)?
    Нет, учитываются только выплаты, на которые были начислены (должны были бы быть начислены) взносы в фонды.

7. LeSKIS
    Гость
    Раз уж речь зашла о прерывание страхового стажа (в чем именно у меня пробел в знаниях полный) подскажите пожалуйста, на что влияет прерывание страхового стажа или такого понятия уже давно нет? Вот если даже взять именно это сотрудника, но допустим она пошла не в декрет, а на больничный, повлияет ли для нее размер оплаты этого больничного, если до момента сокращения на предыдущей работе она проработала больше 12 лет или мы должны ей оплатить 100% больничный, не смотря на перерыв свыше 3-х месяцев, когда она стояла на бирже?

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    такого понятия уже давно нет?
    Для страхового стажа такого понятия и не было.
    мы должны ей оплатить 100% больничный, не смотря на перерыв свыше 3-х месяцев
    если у нее СТРАХОВОЙ стаж более 8 лет.

9. Аноним
    Гость
    Раз уж речь зашла о прерывание страхового стажа (в чем именно у меня пробел в знаниях полный) подскажите пожалуйста, на что влияет прерывание страхового стажа или такого понятия уже давно нет? Вот если даже взять именно это сотрудника, но допустим она пошла не в декрет, а на больничный, повлияет ли для нее размер оплаты этого больничного, если до момента сокращения на предыдущей работе она проработала больше 12 лет или мы должны ей оплатить 100% больничный, не смотря на перерыв свыше 3-х месяцев, когда она стояла на бирже?
    отпуск по БиР всегда оплачивается в размере 100%

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Но мой ответ в посте 8 был про это
    она пошла не в декрет, а на больничный,

11. LeSKIS
    Гость
    а если бы это был не БиР, а обычный больничный?

сорри, мозг просто взрывается....

12. Клерк Аватар для Nikost
    а если бы это был не БиР, а обычный больничный?

сорри, мозг просто взрывается....
    в таком случае % оплаты зависит от страх.стажа: 60% - менее 5 лет, 80% - от 5 до 8 лет, 100% - более 8 лет. для расечта берутся все начисления, облагаемые страх.взносами в ФСС, за 2 предыдущих года

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    в таком случае % оплаты зависит от страх.стажа: 60% - менее 5 лет, 80% - от 5 до 8 лет, 100% - более 8 лет. для расечта берутся все начисления, облагаемые страх.взносами в ФСС, за 2 предыдущих года
    добавлю, что страховой стаж общий, а не непрерывный
    никакие перерыв роли не играют

14. Аноним
    Гость

Эврика ИП просит написать заявление по собственному желанию

Всем, добрый день!
    Помогите мне пожалуйста : у меня ситуация такая, я работаю в ИП, с 31.01.13г. я в декретном отпуске (140 дней), больничный уже отдала руководителю. Вчера мне звонят и просят написать заявление об увольнении по собственному желанию, т.к. ИП ликвидируется. Выплат ни каких не было, но "обещают". Переводить меня в другую организацию не собираются. Что мне делать, писать ли заявление? И какие в этой ситуации у меня права. З/п у меня 10000руб. в месяц, в отпусках и больничных я не была. Сколько мне должны заплатить?
    Заранее ВСЕМ огромное СПАСИБО!!!!!!!!!

15. Клерк Аватар для OlgaK
    вы когда больничный отдавали, заявление написали Прошу оплатить и перечислить...?
    по собственному не пишите - уволят при ликвидации
    обратитесь в ФСС своего города с этим вопросом
    Сколько мне должны заплатить?
    дата принятия на работу?..
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

16. Клерк
    Это не так.
    Смотри 255-ФЗ статья 11 п.3

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вы когда больничный отдавали, заявление написали Прошу оплатить и перечислить...?
    по собственному не пишите - уволят при ликвидации
    обратитесь в ФСС своего города с этим вопросом
    дата принятия на работу?..
    Работаю с 15.02.2010г., зарплата не менялась, т.е. в 2011-2012 гг. была 10000руб. К сожалению заявления не писала, мне никто и не сказал.

18. Аноним
    Гость
    Работаю с 15.02.2010г., зарплата не менялась, т.е. в 2011-2012 гг. была 10000руб. К сожалению заявления не писала, мне никто и не сказал.
    Да, я не отметила, что это будет второй ребенок. Это что-то меняет?

19. Клерк.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ушла в декрет с 2.04.2013. На последнем месте работы с 5.10.2012. До этого работала на одной работе с 15.07.2009 по 26.08.2012. В сентябре 2012 года получается я не работала. Повлияет ли это прерывность на расчет декретных выплат? у меня на последнем месте работы получается меньше 6 мес(не хватает 3 дня ) . как нибудь это повлияет? . И как будут рассчитывать декретные? Заранее спасибо!

20. ~ Аватар для Зета
    Не повлияет

Расчет будет из заработка за 2011-2012
    С предыдущего места доход будет учитываться, если предоставите справку 4н

21. Клерк
    Цитата Сообщение от олесяА Посмотреть сообщение
    В сентябре 2012 года получается я не работала. Повлияет ли это прерывность на расчет декретных выплат?
    Немножко меньше СДЗ будет. Так как дней 730 все равно возьмут, а заработка в сентябре не было.

у меня на последнем месте работы получается меньше 6 мес(не хватает 3 дня ) . как нибудь это повлияет?
    Нет, это значения не имеет. Это если общий страховой стаж менее 6-и месяцев, то тогда имеет.

И как будут рассчитывать декретные? Заранее спасибо!
    По ФЗ 255.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    С предыдущего места доход будет учитываться, если предоставите справку 4н
    А вот это обязательно! Иначе из минималки у Вас получится...
    Если проблемно принести справку, пишите заявление на нынешней работе, чтобы запрос в пенсионный фонд послали.

22. Клерк

как рассчитают декретные

здравствуйте, помогите пожалуйста в моей ситуации. По основному месту я работаю больше 5 лет, с оплатой декретных здесь все понятно. А вот по совместительству оформлялись срочные трудовые договоры с 1.10.2011-31.05.2012 и с 1.10.2012 - 31.05.2013 год на время работы школы. 8.04.2013 мне выписали два больничных листа - вышла в декрет, но в школе (где я оформлена по совместительству) отказываются мне его оплачивать, сначала ссылаясь на то, что нет непрерывного стажа в 2 года, а потом, что нет общего стажа в 2 года. Так положена ли мне оплата больничного листа на работе по совместительству? И как мне рассчитают декретные, вычтут ли из расчета те дни, в которых я не была привлечена к работе?
    Последний раз редактировалось Лариса Ляп; 17.04.2013 в 17:40. Причина: дополнительный вопрос

23. Клерк
    сначала ссылаясь на то, что нет непрерывного стажа в 2 года, а потом, что нет общего стажа в 2 года.
    Ссылаться надо на законы.
    А в законах таких ограничений нет.

Так положена ли мне оплата больничного листа на работе по совместительству?
    Для оплаты л/н нет разницы между страхователями, так как главное условие - наличие дохода, с которого уплачивались страховые взносы в ФСС.
    Поэтому на каждой вашей работе обязаны оплатить л/н, если вы его им предоставите.

И как мне рассчитают декретные, вычтут ли из расчета те дни, в которых я не была привлечена к работе?
    Нет, не вычтут.
    Ваш заработок за 2011-2012 годы будет делиться на 731 день (минус то количество дней, которое вы находились на больничном в период работы по срочным ТД, если такое случалось).

В зависимости от результата может оказаться, что пособие, рассчитанное из МРОТ, будет больше (5205*24/730).
    Тогда вы получите минимальное пособие на сумму (5205*24/730) * 140 дн..
    Если в вашей местности используется районный коэффициент, то результирующая сумма будет дополнительно на него умножена.

24. Клерк
    спасибо большое за ответ, будем добиваться!!!

25. Аноним
    Гость
    скажите пожалуйста! сотрудница ушла в декретный отпуск с 25.12.2012г. выбрав старый вариант начисления дик.отп., так вот доход за год надо делить на 365дн. или фактически отработанные дни?

26. Клерк
    или фактически отработанные дни?
    Если под этим вы подразумеваете рабочие дни, то - нет.

Делить нужно на 366 дн. минус календарные дни за те периоды, которые перечислены в п.8 старого ПП 375:

8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);

б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;

е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

27. Клерк
    waw, здравствуйте! подскажите пожалуйста, а смогут ли на работе по совместительству оплатить больничный по БиР меньше минимального, в каких случаях?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Лариса Ляп Посмотреть сообщение
    waw, здравствуйте! подскажите пожалуйста, а смогут ли на работе по совместительству оплатить больничный по БиР меньше минимального, в каких случаях?
    если в 2011-2012 гг я работала на 0,2 ставки, в 2012-2013 гг* - на 0,3 ставки
    районный коэффициент 20 %
    Последний раз редактировалось Лариса Ляп; 19.04.2013 в 15:30.

29. Клерк
    на в договоре еще написано, что работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени (а не неполное рабочее время и не сокращенная). С одной стороны указана ставка, с другой нормальная продолжительность рабочего времени???...вся запуталась. п.1.1 ст.14 255-фз может отнестись ко мне? ....Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Значит, что пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимума, а пособие по БиР может? правильно я понимаю?

30. Клерк Аватар для echinaceabel
    а смогут ли на работе по совместительству оплатить больничный по БиР меньше минимального, в каких случаях?
    Должны, потому как
    в 2011-2012 гг я работала на 0,2 ставки, в 2012-2013 гг* - на 0,3 ставки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)