Показано с 1 по 22 из 22
  1. ИП - УСН доходы, хранить приходные, расходные документы ?

Здравствуйте!

ИП на УСН - доходы, должен ли ИП хранить все приходные, расходные документы на проданный товар?
    Могут ли при проверке налоговики их затребовать ??? СПАСИБО !!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    могут
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    а сколько времени вообще надо хранить какие-то приходные документы?
    и если была однажды камеральная проверка - приносила в налоговую бсо показывала, их сверили с кудиир и всё, их как долго нельзя выкидывать?

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Если ИП на УСН доходы, информацию о поступлении средств налоговики могут запросить в банке,
    а бух.учет ИП не должен вести, тогда на каком основании они могут запросить др.документы и наказание за не предоставление ИПешником ? Спасибо

6. Клерк
    Речь про первичные учетные документы, а не про регистры бухгалтерского учета.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    а я не обязана иметь и хранить договора на аренду квартиры если их не закючаю?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хранить договора на аренду квартиры если их не закючаю?
    Сами-то поняли о чем спросили?
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    я то понимаю, но видимо, не правильно выразила мысль
    надо ли иметь (составлять) такие договора и хранить
    просто, если это обязанность их иметь, то где прописана?
    меня беспокоит то, что могут ли требовать их вналоговой в качестве отчетности?
    я то их не заключаю, но если обязанность в их предоставлении где то написана, тогда, как я понимаю, прийдется "рисовать"
    или эту отчетность не имеют право меня заставлять иметь налоговики?

10. Аноним
    Гость
    прочитала что по ссылке - так там о хранении все про бухгалтерскую отчетность
    я, как понимаю, ИП это не касается, т.к. нет обязанности вести ее?

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо ли иметь (составлять) такие договора и хранить
    Да
    И это нужно в первую очередь Вам самим, а не налоговой.

12. Аноним
    Гость
    мне как раз не нужно - мои договоренности с арендатором меня усраивают,
    деньги все в кудир прописаны, счет могут проверить
    а меня волнует вопрос про налоговую, если скажу что договора нет, что будет?

13. Модератор
    Аноним, да нет, это Вам нужно. И Вашим арендоторам. Согласно Гражданскому кодексу, все договоры между ИП/организацией с физлицами должны заключаться в письменном виде
    Вот завтра Вам из квартиры все вынесут, вплоть до линолиума и унитаза, сразу узнаете, зачем нужны договоры аренды и акты передачи имущества в аренду

14. Аноним
    Гость
    именно этот арендатор ничего не вынесет - есть тому причины )))
    так есть какой то штраф от налоговых органов за отсутствие договора?

15. Модератор
    Аноним, никто не знает, что будет завтра
    А договор аренды должен быть в письменном виде и акт передачи имущества тоже. По закону должен быть.

16. Аноним
    Гость
    В каком месте ГК меня как ИП обязывают я, увы, не нашла, но мне тут приводили в пример, как раз, что я могу не заключать http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=484832
    Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды
    1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.
    я же не ЮР. лицо!

17. Модератор
    Аноним, в данном случае Вы приравниваетесь к юрлицу, как ИП. Я уже не говорю о том, что это не единственная статья в ГК
    Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
    1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
    2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
    2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
    Статья 23
    ...
    3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    Я даже уже и не говорю о том, что чтобы выяснить, есть ли обязанность регистрировать договор аренды, этот договор как минимум должен быть. Причем заключенный на срок менее года
    Вы же, в нарушение ГК, заключаете договор в устной форме. На неизвестный никому срок.
    Про то, что в первую очередь Вы делаете хуже самому себе, я уже написала.

18. Аноним
    Гость
    Над.К., а у налоговой есть какие то меры воздействия на не соблюдающих простую письменную? штрафы за отсутствие договора?
    мне надо понять это сейчас, т.к. договора то реально нет, арендатора уже тоже (поэтому все Ок с квартирой, никто ничего не вынес) , а проверить за 12й год могут после подачи декларации, вот я и интересуюсь
    мне что "рисовать" его или не обязательно?
    вот прийду, на проверку и что будет в этом случае?

19. Модератор
    Аноним, да причем тут налоговая вообще? Кроме налоговой ничего в жизни нет что ли?
    Доходы Вам никто не снимет, это точно

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На неизвестный никому срок.
    Если договор аренды заключен на "неизвестный никому срок" (т.е. на неопределенный период) регистрировать его не нужно.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, да причем тут налоговая вообще? Кроме налоговой ничего в жизни нет что ли?
    Доходы Вам никто не снимет, это точно
    Так я не про доходы спрашиваю, их я декларирую, поэтому нет проблемы с этим!
    Меня беспокоит конкретный момент! вопрос в налоговой про договор - если его нет, просто говорю, что его нет и мне ничего не могут сделать?
    я беспокоюсь только о штрафных санкциях с их стороны, если таких санкций не существует, то я не буду париться и всё!
    а сейчас я реально не понимаю - какие-то проблемы при проверке камеральной мне могут создать из-за его отстствия ?
    вот на этот мой вопрос никто не отвечает почему-то...

22. Модератор
    Да какие проблемы? Доходы у Вас никто не снимет )))
    Но законы надо соблюдать независимо от наличия санкций за их нарушение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)