Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Сервис-Юг Посмотреть сообщение
    Решили делать на каждого сотрудника Договор о материальной ответственности. Ведь тогда с каждого можно будет спросить?
    С работника ГПХ не сможете.

Клерк Аватар для Svetishe
    О какой материальной ответственности речь при ГПХ?

Аноним
    Гость
    По человечиски считаем: виномным "работника" по ГПХ , МОЛа не виновным
    вы просто нашли крайнего, на которого можно свесить ваш бардак - это если честно всё назвать

учите обычных работников ничего не принимать и ни за что не расписываться
    и следите за всем, когда вам материалы привозят

Проблема в отношениях с заказчиком, но крайним считают работника по ГПХ. При таком подходе бардак будет продолжаться вечно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Не обязательно быть начальником, чтобы назначили МОЛом
    тут написано, что он прораб, значит начальник над работниками

у меня почему-то работники ничего не подписывают
    всё зависит от порядка в организации
    и идёт от руководства

а работник что-то принявший и перепутавший, куда какой материал отнести, не виноват, раз там такой бардак

Сервис-Юг
    Гость
    Значит будем прописывать в самом договоре ГПХ о том что несут ответственность и отчитываются за принятый материал и оборудование.

Аноним
    Гость
    Значит будем прописывать в самом договоре ГПХ о том что несут ответственность и отчитываются за принятый материал и оборудование.
    а ваши МОЛ за что будут отвечать тогда?
    каждый работник не может же быть ответственным
    от бардака это не спасёт же

Принятый от кого? От чужого дяди? Вы проблему так и не поняли.

Сервис-Юг
    Гость
    Да не верю я , в то что все поймут и не будут принимать или отдавать материал или оборудование ( или вообще тырить). Или что мне сказать диру что он не умеет руководить и его через раз слышат и поэтому пусть сделает выводы.

Аноним
    Гость
    ну, и ваши поставщики не должны отдавать материалы кому попало
    доверенность же они должны просить

Заказчик отдал материалы по сути чужому человеку, не являющемуся вашим сотрудником, не имеющему права что-либо получать, не спросив никаких документов. Представьте, что это просто дядя Вася с улицы и никто его никогда больше не увидел. Кто виноват?

Сервис-Юг
    Гость
    Да я знаю что не прав заказчик. Но мы работаем 1 год по этому направлению , денег(имущества и т.д.) своих нет ( реально весь вклад 10000р) , Договора все заключали с заниженной расценкой (как следствие низкая з/п и рабочие не айс . ) , чтобы закрепится на этом рынке. Будет имя, будут накопления тогда будем отстаивать свои интерес, а пока прогибаемся под заказчиков. Выход или менять работу или решать вопросы как я могу (сидя за компом)! Надеюсь что организация встанет с колен.

Аноним
    Гость
    и рабочие не айс
    опять у вас обычные рабочие виноваты во всём

Да не встанете вы с колен, если своих рабочих не цените и ищете как их нагнуть, а не строите систему работы.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вы хотите закрепиться на рынке с такой репутацией, что вашу фирму могут кидать заказчики?

Сервис-Юг
    Гость
    Да ни кого мы не хотим нагнуть. Я и считаю что запись в договор об ответственности есть часть строительства системы. Чтобы человек понимал, что если он иммущество организации берет или отдает то он берет на себя ответственность . А если отвечает тот кто действительно неправ то не страдают невиновные. И не имела я ввиду что рабочие виноваты,или мы их не ценим, а лишь то что на работу с низкой з/п для данной должсти приходят сотрудники несоответствующие должности, а мы их берем . и как следствие много работы делаем не правильно и переделываем . И да бардак :руководитель заключает договора в каторых нет прибыли, нанимает прорабов за три копейки каторые не умеют читать проектную документацию но бьют себя в грудь и говорят , что умеют. Начальники участков спят на объекте так как з/п не устраивает и они таксуют по ночам. А рабочие половина пенсионеров у каторых вены от тяжестей вылезли, а половина вообще еле говорят по русски. А я бухгалтер, каторый многово не знает и ищет информацию на форуме клерк и я хочу лишь все изменить, а не нагнуть. А не получится изменить , так набраться опыта и уйти.

А вы посчитайте сколько обходится
    много работы делаем не правильно и переделываем
    и сравните с нормальной зарплатой нормальных рабочих.

Сервис-Юг
    Гость
    С репутацией что нас можно кидать действительно проблема . И я говорила это диру.

Клерк Аватар для Dinchik
    А не получится изменить , так набраться опыта и уйти.
    Самое здравое решение в этой ситуации. Если человеку не дано быть начальником и учиться этому он не хочет, фирма прогорит. Экономия на кадрах обходится дороже всего. Ищите другую работу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)