Показано с 1 по 2 из 2

Тема: НЗП

1. Клерк

НЗП

Помогите, пожалуйста!
    Нам от Поставщиков пришло сырье, которе мы в дальнейшем передали в переработку и оприходовали на склад готовую продуцию. Дело в том, что на 40 и 43 счете у меня получаются суммы по с/с сырья, а стоимость переработки я пишу на 20 счет.
    Когда я реализую продукцию с 43 счета списывается с/с проданной ГП, а с 20 счета я вручную списываю на 90.2.1. стоимость переработки реализованной продукции.
    В итоге у меня остается на 43 счете остаток нереализованной продукции (стоимость сырья), а на 20 сч. незавершенное производство. (стоимость переработки нереализованной продукции).
    Подскажите, пожалуйста, насколько оправдан (с точки зрения НК) мой остаток НЗП, могу ли я учитывать процесс переработки и реализации продукции именно в таком виде? т.е. используя разные счета для учета затрат по переработке продукции и с остатком НЗП на 20 счете.
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    203. Готовая продукция учитывается по фактическим затратам, связанным с ее изготовлением (по фактической производственной себестоимости).
    При этом остатки готовой продукции на складе (иных местах хранения) на конец (начало) отчетного периода могут оцениваться в аналитическом и синтетическом бухгалтерском учете организации по фактической производственной себестоимости или по нормативной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов и других затрат на производство продукции. Нормативная себестоимость остатков готовой продукции также может определяться по прямым статьям затрат.
    При организации аналитического бухгалтерского учета готовой продукции не должно допускаться ведение учета только в количественном выражении, без соответствующей стоимостной оценки.
    204. Разрешается в аналитическом бухгалтерском учете и местах хранения готовой продукции применять учетные цены.
    В качестве учетных цен на готовую продукцию могут применяться:
    а) фактическая производственная себестоимость;
    б) нормативная себестоимость;
    в) договорные цены;
    г) другие виды цен.
    Выбор конкретного варианта учетной цены принадлежит организации.

у Вас не формируется себестоимость готовой продукции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)