Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Проходят ли агентские договора по новой УСН или агентов здесь ждёт участь торговли?:(

При изучении новой УСН возник ещё очень важный (во всяком случае для меня ) вопрос. Как новая упрощёнка вписывается в отношения агента с принципалом в части возмещения затрат агента принципалом за счёт принципала?
    Рассматриваю два варианта:
    1. Объект налогообложения - доходы.
    Здесь, мне кажется, никак. Никаких зацепок я здесь не нашёл. Т.е. получается, что всё что пришло (в смысле денег) - со всего платится и никаких вычетов по возмещениям агенту нет.
    2. Объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Здесь в составе расходов нет пункта по возмещению затрат агенту принципалом за счёт принципала, но если агент оплачивает расходы согласно ст.346.16 (а можно ли оплачивать чужие расходы?) и принципал их возместит + вознаграждение, то агентское вознаграждение автоматически ляжет доходом.
    Так ли это всё?
    Заранее благодарю за Ваше мнение по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями
    sergaant

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Поскольку список расходов закрытый, то скорее всего так и есть... Кроме того, очень многие расходы просто не попадают в расходы, уменьшающие доходы при УСН...
    Плохих людей нет

Аноним
    Гость
    Смотрите п.9 ст.251 НК РФ: не являются доходами средства полученные агентом от принципала в счет возмещения понесенных при исполнении договора затрат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)