Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Первичные документы у ИП - УСНО 6% и ЕНВД

Никогда не вела ИП, но вот пришлось. Хотелось бы проконсультироваться. Как я поняла, может быть поправите меня, в 2013году:
    1. Бух.учет ИП не ведут.
    2. Ведут книгу учета доходов и расходов (для УСНО - 6% от доходов, но вполне возможно, что вообще не будет опта никогда)
    3. Кассовые документы - ПКО,РКО, кассовую книгу
    4. В связи с тем, что ИП планирует нанимать работников, то нужно зарегистрироваться в ПФ и ФСС как работодатель, и сдавать отчетность и ПФ и ФСС ежеквартально.
    5. Встать на учет как плательщик ЕНВД.
    6. Сдавать декларации по УСНО и ЕНВД,
    7.Производитеть расчет зарплаты и налогов с ФОТ.

А вопрос собственно по учету зарплаты - нужны приказы на прием, увольнение, отпуска и проч.?
    Приказ на установление лимита в кассе? Приказ на ввод в эксплуатацию ОС? Приказы ИП составляет?

Просто у ИП есть программа только ПКО и РКО и все, остальной учет он ведет сам и считает что этого достаточно.
    Это так? Приходные и расходные накладные от Поставщиков и Покупателей мне как бухгалтеру не нужны?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Кредо Посмотреть сообщение
    А вопрос собственно по учету зарплаты - нужны приказы на прием, увольнение, отпуска и проч.?
    Конечно

Приказ на ввод в эксплуатацию ОС?
    Какие ОС при УСН 6% и ЕНВД?

Приказ на установление лимита в кассе?
    Если ИП зачем-то нужен лимит в кассе, то его надо установить. Только зачем он ему?

3. Клерк
    Спасибо. Да, даже стыдно за свои вопросы. Теперь поняла. Тогда объем, очень даже небольшой у ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)